. А Пионеровскую Сушку я прекрастно помню , и что самое интересное , они обе есть сейчас у меня в магазинчике.
Интересно,а кто-то её покупает?А на Трумп уже чехи выпустили киль,так что он точно не похож!Тем не менее приятно что кто-то выпускает модели советской авиатехники!
. А Пионеровскую Сушку я прекрастно помню , и что самое интересное , они обе есть сейчас у меня в магазинчике.
Интересно,а кто-то её покупает?А на Трумп уже чехи выпустили киль,так что он точно не похож!Тем не менее приятно что кто-то выпускает модели советской авиатехники!
То что сделала Павла, полная халтура, потому как они просто к штатному килю добавили обтекатель антенны, и перерезали нижнюю кромку руля направления. На самом деле претензий к штатному килю больше. Он меньше чем надо по высоте, обтекатель контейнера парашюта меньше. Приятно конечно, но лучше бы они это делали на другом уровне или не делали вообще. Модель ведь недешевая...
У меня вообще стоит Су-15 от К&K(ваку),купленная в 1993 году тогда же собранная(В то время крутые моделисты гонялись за Су-21 от турецкой фирмы Пионер-2!,она стоила бешенных денег)А вот моя вакуха в тогдашние чертежи ложилась неплохо(рескалированные из Мира Авиации,извините других не было!),и собиралась неплохо
У меня на полке тоже вакуха стоит. И знаете, я тоже ею очень даже доволен. А все эти вопли по поводу того, что "Ай-яй-яй! Не ложится в чертежи!", так для того руки и даны, чтоб переделать и доделать. Как мне показалось, на этом форуме мало моделистов-изкоробочников. Так что дерзайте! Все в ваших руках.
Ну иногда лучше вакуху пилить,что же делать?Увы западные фирмы не очень то заботятся о точности моделей,самое главное-что б было,да и дальневосточные тоже,но это по поводу советской авиатехники,в чем проблема,это другой вопрос,но тем не менее придется пилить!
А я, честно говоря, не понимаю другого. Пишется обзор, в нем отмечаются недостатки модели, в частности, несоответствия чертежу. В ответ на это раздаются реплики: "а самому сделать трудно, чтоли", "а для чего руки даны", и т.д. В чем глубокий смысл этих высказываний? Нет, я, конечно, понимаю, что здесь собрались исключительно крутые самодельщики, для которых сделать хоть бы и весь Су-15 с нуля - раз плюнуть, и если лишний раз не напомнить об этом всем присутствующим, то день, считай, прошел зря. Но какое отношение все это имеет к теме?
Обзор пишется именно для того, чтобы перечислить недостатки конкретной модели, чем больше автор их накопал - тем полезнее обзор, тем более полную информацию получит потенциальный покупатель для принятия решения. И называть обзор "воплями" - это значит просто не понимать, для чего вообще существуют обзоры. Давайте все-таки не забывать, что модель - это товар, который моделист покупает за деньги, и который можно и должно критиковать, не рассыпаясь за это в извинениях.
Между прочим, обзоры - это еще и шанс донести свою точку зрения до производителя моделей (если не верите, что это возможно, взгляните на эту историю). Во всяком случае, если молчать в тряпочку и советовать "пилите, Шура, пилите", то производители уж точно положат на нас огромный болт, и о точных моделях можно будет забыть.
.Су -15 с нуля - это не раз плюнуть. Но сделать можно.
Цитата:
точных моделях можно будет забыть
Я не видел еще ни одной точной модели советского самолета. Да, и, потом, что значиит "точная"? Требованиям чего она должна соответствовать? Если чертежа-то какого? Как уже много раз писали, все чертежи разные.И еще. Допустим, прочитал я . что модель не лезет в чертеж, плохая стыковка и т.д. Так эту модель мне не покупать? Или купить и, все-таки переделывать?И, наконец, хочу объяснить, что я вовсе не против обсуждений на форуме любых дозволенных тем, и я вовсе не против обсуждения качеств моделей. Просто я, как и любой другой, имею право высказать свою точку зрения на обсуждаемую тему.
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 8:42 am
Заголовок сообщения:
Точных моделей в природе-нет,любую надо дорабатывать,даже Тамиевскую,найти огрехи можно у любой,мы тут и обсуждаем что надо сделать ,что бы была точной,да чертежи бывают разные по точности ,как и модели,специалисты Окб Сухого вообще говорят что многие чертежи на их самолеты ни на что не похоже!А то что советских самолетов точных нет то их можно попытаться доработать!А вообще в свое время я собрал 9 Миг-29 в 72 масштабе разных фирм из коробки для интереса,и я понял как фирмы относятся к точности!
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 9:28 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Цитата:точных моделях можно будет забыть
Да, и, потом, что значиит "точная"? Требованиям чего она должна соответствовать? Если чертежа-то какого? Как уже много раз писали, все чертежи разные.
Тем не менее, если модель не ложится ни в какие чертежи и не похожа на фотографии, можно с большой уверенностью сказать, что она НЕ точная. И если мы имеем дело с моделью заведомо неточной, то рассказывать об этом не только можно, но и нужно.
FORGER писал(а):
Допустим, прочитал я . что модель не лезет в чертеж, плохая стыковка и т.д. Так эту модель мне не покупать? Или купить и, все-таки переделывать?
Решение только за вами. Но для того, чтобы принять это решение, нужна информация, которая и содержится в обзорах. Если этой информации нет, остается одно - покупать кота в мешке.
FORGER писал(а):
И, наконец, хочу объяснить, что я вовсе не против обсуждений на форуме любых дозволенных тем, и я вовсе не против обсуждения качеств моделей. Просто я, как и любой другой, имею право высказать свою точку зрения на обсуждаемую тему.
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 10:53 am
Заголовок сообщения:
Перефразируя выражение "сколько людей ,столько и мнений" можно сказать " сколько чертежей,столько и моделей".Точными могут быть только чертежи представленные в виде мат. модели. Даже самолетные детали изготовленные разными рабочими разные( в поле допуска конечно). А что можно говорить по "наскальным рисункам"извините другого выражения не могу подобрать к НЕКОТОРЫМ чертежам.Я думаю ,что нужно делать сноску- модель сделана согласно такомуто источнику. Потому что спор о точных чертежах БЕСКОНЕЧЕН.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы