Добавлено: Пт Май 18, 2018 11:39 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Messershcmitt Bf 109G-6 Готово
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Присоединяюсь к мероприятию с крайней моделью "мессера" от "Звезды". Фото содержимого коробки приводить не буду. Этого добра на сайте в изобилии.
Модель была куплена чуть менее года назад. Была попытка собрать на новогодних праздниках. Да какая уж там сборка . Сборку начинал с рассверливания выхлопных патрубков. Затем подсобрал двигатель и часть деталей кабины и шасси.
В дополнение к модели приобрел травление от "Микродизайн"
Вариант окраски изкоробочный
Добавлено: Вс Май 20, 2018 12:14 am
Заголовок сообщения:
antiob
Спасибо за совет. Немного скруглил патрубки путем стесывания граней. Поработал над травлением. Жаль, инструкция у Микродизайна скученная, что ли. Поглядываю на расположение аналогичных деталей в эдуардовскую инструкцию от Bf 109F-4.
Добавлено: Пн Май 21, 2018 5:17 pm
Заголовок сообщения:
Приклеил детали травления по местам.
Возник вопрос. Как проходила проводка по бортам кабины и на полу. В интернете куча фотографий и я окончательно запутался.
Добавлено: Пн Май 28, 2018 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю сборку. Сетки радиаторов в травле несколько крупнее чем нужно. Пришлось подгонять по месту. Подсобрал кабину, погнул поясные ремни. Верхнюю полку кабины приклеил к задней стенке в перевернутом положении. Подошла идеально и не надо стачивать рельеф. В задней стенке просверлил отверстия для кислородных трубок.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 12:30 pm
Заголовок сообщения:
Илья, плечевые ремни должны быть ближе друг к другу и не загибаться на горизонтальную поверхность. Александр Павлов ака steinhoff в соседней теме картинку выкладывал:
Вообще мне этот набор травления тоже не особенно понравился.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Jägermeister
Уже поздно отрывать. Окрашено.
Sigvard
Травление, действительно, вызывает странные ощущения. Некоторые элементы переразмерены, некоторые не соответствуют местам установки. Есть вообще для другой модификации.
Ремни на фото не приклеены. Просто приставлены для демонстрации. За фото спасибо.
Вообще травление брал из за приборной доски и ремней. Затем собрал педали и понеслось...
Подготовил кабину к смывке. Сделал имитацию проводки. Сделал из тянутого прозрачного литника топливопровод подвесного бака. Собрал из травления приборную доску.
Завершил работу с кабиной. Прицел установлю перед приклейкой козырька. Чтобы не свернуть. Склеил фюзеляж. Чтобы не мучатся в дальнейшем с верхним и нижним швом расшивки до склейки половин фюзеляжа снял фаску с одной из половин. Собрался фюзеляж хорошо. Заодно приклеил крыло. Порадовали стыки крыла и фюзеляжа сверху. Все идеально.
Немного оживлю ветку. Покрасил радиаторы, винт, патрубки и ковши радиаторов. Смотрел видеоролики по Гриславски и заметил полоску на коке между винтом и капотом. Вот тут хорошо видно: https://youtu.be/MD0EexkwdBI?t=53 Какого она цвета? Оставил пока RLM 02.
Немного оживлю ветку. Покрасил радиаторы, винт, патрубки и ковши радиаторов. Смотрел видеоролики по Гриславски и заметил полоску на коке между винтом и капотом. Вот тут хорошо видно: https://youtu.be/MD0EexkwdBI?t=53 Какого она цвета? Оставил пока RLM 02.
Совки на радиаторы травлёные не стали использовать.
Эйероплан
Решил оставить пластиковые. На фото совки отклонены так, что всей красоты не будет видно.
CTS
Подскажите, где можно посмотреть Ваш разбор видео. В ветке по Bf 109G? Посмотрел Эдуардовскую инструкцию на этот вариант окраски.
Они вообще предлагают красить кок с белым сектором.
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 9:18 am
Заголовок сообщения:
mlhez писал(а):
Подскажите, где можно посмотреть Ваш разбор видео.
Да нигде, наверное, я для себя делал. Ну и здесь где-то звездовскую модель разбирали, я там по их неправильной декали подробно отписался. Не знаю, как с этим у Эдика.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы