Добавлено: Чт Май 17, 2018 11:45 am
Заголовок сообщения: Alexander Miniatures 1/35 Советский солдат
Здорово расписал, Павел!
Когда по фигуре скользишь взглядом - она теплая золотисто-охристая, очень живая. Запнулся о сапоги каменного оттенка.
Меня заинтересовала подход к окраске кирзачей. Точнее уход в холодную гамму при высветлении верха. Насколько это правильно.
Александр, сапоги расписал так, как для себя это видел. Даже не задумывался. Сейчас посмотрел внимательно на твои фото. На первом, девчонки однозначно в кирзачах, а вот на двух других сапоги точно кожаные, поэтому и оттенок теплее.
По-моему, сапоги не были цельно кирзовыми, а только голенище. Низ был юфтевый. Вообще, солдаты в Великую Отечественную войну старались раздобыть цельно юфтевые сапоги, которые в армии были до введения кирзовых сапог.
Поэтому, для себя можешь расписать в любом стиле, подчеркнуть холодный оттенок кирзы, либо сделать теплый для кожаных.
Добавлено: Чт Май 17, 2018 1:07 pm
Заголовок сообщения: Re: Alexander Miniatures 1/35 Советский солдат
pavka-s писал(а):
Сейчас посмотрел внимательно на твои фото. На первом, девчонки однозначно в кирзачах, а вот на двух других сапоги точно кожаные, поэтому и оттенок теплее.
беглый поиск в гугле на бэушные кирзачи выдает эти фотки, хотя они крайне подозрительно похожи на кожаные
Коллеги, есть у кого в запасах старые собственные кирзачи, можете сфоткать?
Добавлено: Чт Май 17, 2018 2:07 pm
pirovskikh писал(а):
pavka-s писал(а):
Сейчас посмотрел внимательно на твои фото. На первом, девчонки однозначно в кирзачах, а вот на двух других сапоги точно кожаные, поэтому и оттенок теплее.
беглый поиск в гугле на бэушные кирзачи выдает эти фотки, хотя они крайне подозрительно похожи на кожаные
У меня есть, на даче. Но я даже не знаю, как скоро туда попаду.
Вот посмотри:
https://kodudelka.ru/sapogi-kirzovye-bu/
Типичная очень бэушная кирза, голенище протерто до ткани, а низ кожаный.
Добавлено: Чт Май 17, 2018 3:17 pm
pavka-s писал(а):
pirovskikh писал(а):
pavka-s писал(а):
У меня есть, на даче. Но я даже не знаю, как скоро туда попаду.
Вот посмотри:
https://kodudelka.ru/sapogi-kirzovye-bu/
Типичная очень бэушная кирза, голенище протерто до ткани, а низ кожаный.
Павел, а нет мыслей, как сымитировать "зерна" кирзы? Смотрелось бы офигительно....
Добавлено: Чт Май 17, 2018 7:43 pm
Старые,по крайне мере юзаные кирзачи,уходят в серый цвет.Лично я представляю цвет х/б немного желтей,всякий,кто служил,его помнит.Работа однозначно понравилась,плюс)
Добавлено: Пт Май 18, 2018 2:30 am
Просто понравилось , просто " плюсую " ..... Блин , не на тот палец нажал - прошу простить великодушно , а поменять машина не пускает ! Может посоветуете , что делать в таком тяжёлом случае ?
Добавлено: Пт Май 18, 2018 6:19 am
Спасибо, коллеги, за теплые слова!
pirovskikh писал(а):
Павел, а нет мыслей, как сымитировать "зерна" кирзы? Смотрелось бы офигительно....
Даже не задумывался о таком. Но мне кажется, даже в 35-ом масштабно сделать не получится.
alli_s писал(а):
Просто понравилось , просто " плюсую " ..... Блин , не на тот палец нажал - прошу простить великодушно , а поменять машина не пускает ! Может посоветуете , что делать в таком тяжёлом случае ?
Обратится к администратору форума, других вариантов не вижу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы