Добавлено: Вс Май 13, 2018 4:36 pm
Заголовок сообщения: Pz.Kpfw. VI Tiger ausf. E (Звезда 1/35)
Добрый день, уважаемые коллеги!
Давно вынашивал задумку сделать нормальный тигр в 35м масштабе. Когда Звезда его наконец-то сделала, тут же взял модель, но как водится, с ним был "ряд нюансов", связанный с копийностью. В связи с чем пришлось докупать еще кучу доп.наборов и прочего. Однако наборы наборами, а понимания, что и как переделывать не нашел - хоть и было их немного, но всяких тонких моментов оказалось так много, а реальных образцов, с которых можно было бы взять эталонную деталировку, практически нет. В связи с чем решил сделать еще один заход на Тигра - в данном ГБ.
Цель: хочу сделать модель раннего Тигра Е на Курскую Дугу, а т.к. было их там не так много, то скорее всего буду выбирать из нескольких камуфлированных в 2 цвета прототипов. Модель планирую максимально доработать травлением, ну и самодельными деталями. Увы, в матчасти тигров я не очень разбираюсь, даже после прочтения нескольких книг по теме, посему буду благодарен любой помощи от более сведущих коллег.
Что есть сейчас:
- набор Звезда 3646
- смоляные траки Мастерклаб на Тигр ранний
- медный трос
- стволы Aber 35L-63 MG-34
- RB Model 35B39 MG-34
- Griffon Model MA35003 гранатометы для немецкой техники
- ABER 35L-76 KWK 36 L/56 ствол на тигр
- Griffon Model L35A003 крепления шанцевого инструмента для нем.техники
- ABER 35014 набор травления на тигр H1
Микродизайн МД035234 Набор травления на Тигр.
Что уже сделано:
- спаян ствол и пулемет от РБ
- собраны в ленты гусеницы
- подсобран интерьер башни
- зашпаклеваны и вышкурены утяжины на бортах корпуса
- срезаны бонки крепления на заднем бронелисте
- исправлены обводы бронировок выхлопных устройств
- зашпаклевана ВЛД и частично вышкурена.
Я знаю, что список доработок должен быть очень внушительным на этой модели, ибо с ней много чего не так, но что конкретно - вот в этом и прошу помощи. Сам пока предполагаю начать с задней бронедетали.
Добавлено: Вс Май 13, 2018 7:01 pm
Заголовок сообщения:
Коллега, уважаю ваш основательный подход к этому тигру. Но не могу понять,почему с таким количеством дополнительного афтермаркета вы сразу не взялись за модель RM-5003 Rye Field Model, например? Те же деньги бы и вышли. Причем он именно ранний и с полным интерьером, как вы и хотели.
Добавлено: Сб Май 19, 2018 8:34 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, подскажите пожалуйста. есть ли где-т ов сети нормальные волкараунды на Тигр модификации Е? По времени примерно 1943 год, Курская Дуга или чуть более поздний период. Из того, что нашел я - Кубинка (но там немного не то), Тунисский тигр в англомузее, остальные уже H... В имеющейся литературе пока ясности не увидел...
Добавлено: Вс Июн 10, 2018 10:38 am
Заголовок сообщения:
ni82
Спасибо! На днях начну стройку, информации как раз хватило) Осталось выбрать прототип, больше склоняюсь в сторону 332, но рассматриваю и другие варианты. Как я понял. там есть свои нюансы с ведущим колесом и деталями...
Такс, посмотрел еще раз варианты окраски... 332 скучный. =( Надо искать тигр в камуфляже и с достаточным количеством фоток, чтобы было из чего делать... уже ненавижу все тигры и конкретно этот, какого ж черта все так сложно с инфой... чем ее больше, тем больше путаницы. Никакой системы.
Добавлено: Вс Июн 17, 2018 11:51 am
Заголовок сообщения:
ni82
ну, бОльшая их часть - точно попала. Там еще и путаница с ранним-поздним ведущими колесами. В общем, похоже придется однозначно искать где-то
на замену раннюю звездочку, вот такую:
Может остались у кого после сборки Тамии или дрэгона?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы