Добавлено: Пн Июл 21, 2008 4:22 pm
Заголовок сообщения: Какого Тигра и какой фирмы лучше купить в 72 мастабе?
И надо что-бы там были наборные гуси, а то у меня не получается дружить с резиновыми.
И о Тиграх практически ничего не знаю т.е. модификации какие есть, какой лучше взять.
Планирую брать в Минимоделс, и за одно взять там книжечку о тигре, в коробке там стоят помоему от М-Хобби с чертежами итд, стоит брать или не надо.
Сегодня есть 3 варианта, на которые стоит обратить внимание:
1. Ревел
2. Драгон
3. Трумпитер
Первые два найдете в Минимоделс (это вроде в Гуливере, если речь идет о Питере), последний в Моделисте на Ладожской.
Драгон делает в цимерите. На поздний ревел циммерит нужно ставить травлением (например Парт).
Без циммирита шли ранние или африканские. Ну тут любой из 3х производителей подойдет, но опять-же с переделками.
Надо смотреть на соответствие крыльев и задней части корпуса (люк доступа к двиглу и форма вент. решеток, ну и задней бронеплиты) конкретным чертежам.
Идеальной модели нет. В ревеловской башня вроде симметричная, что не верно. И если возьметесь книги читать и чертежи смотреть, то увидите, что корпус пал жертвой унификации. Т.е похож в целом, но у обоих наборов много одинаковых частей. Из-за чего он не передает точно ни одну модификацию. Зато гуси наборные.
Китайцы дали гуси резиновые, но у того-же Драгона по моему тигр вышел лучше.
Ленинградский (ранний) тигр вообще нужно пилить.
В общем на мой взгляд если хочется иметь на полке один, но наиболее похожий тигр без доработок (лень или нет олания долго пилить), то лучше и дешевле взять Драгон с циммеритом.
Если доводить до ума, то можно Ревел и пару наборов травления.
Ну а трумпитер для желающих сэкономить (не дорого и быстро собирается, но простоват)..
Думаю надо покупать Dragon, но гуси надо наборные. Может взять и Dragon и Revell?
Если брать драгон - то можно и его гуси вполне использовать. Сейчас посмотрел на своих - драгоновская резина (у меня Штурмтигр, там те же самые траки) в чем-то даже симпатичнее Ревелловских наборных.
Думаю надо покупать Dragon, но гуси надо наборные. Может взять и Dragon и Revell?
Если брать драгон - то можно и его гуси вполне использовать. Сейчас посмотрел на своих - драгоновская резина (у меня Штурмтигр, там те же самые траки) в чем-то даже симпатичнее Ревелловских наборных.
Я собрал три танка с резиновыми гусями, покрасил, а краска до сих пор стирается и липнет к пальцам. А собирал я их полтора года назад, поэтому и хочу наборные.
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 11:07 am
Заголовок сообщения:
Gal78rus писал(а):
Я собрал три танка с резиновыми гусями, покрасил, а краска до сих пор стирается и липнет к пальцам. А собирал я их полтора года назад, поэтому и хочу наборные.
У меня с Драгоном такого не было. Видимо не обезжирил перед покраской.
Краше акрилом от Тамии.
Лучше хорошенько промыть их перед окраской Фейри или обезжирить водкой. В идеале пройти грунтовкой от Тамии перед окраской.
Вообще если цепляет БТТ в 72е инфо найдешь здесь:
http://www.acemodel.com.ua/forum/viewforum.php?f=1
Тут тусуется большинство ценителей по этой тематике.
Да и на все такие вопросы там компетентные люди с радостью ответят.
Но прежде читай архив. Там и про гуси и про тигров и про то, что и из чего лучше собирать
У меня с Драгоном такого не было. Видимо не обезжирил перед покраской.
Краше акрилом от Тамии.
Лучше хорошенько промыть их перед окраской Фейри или обезжирить водкой. В идеале пройти грунтовкой от Тамии перед окраской.
Вообще если цепляет БТТ в 72е инфо найдешь здесь:
http://www.acemodel.com.ua/forum/viewforum.php?f=1
Тут тусуется большинство ценителей по этой тематике.
Да и на все такие вопросы там компетентные люди с радостью ответят.
Но прежде читай архив. Там и про гуси и про тигров и про то, что и из чего лучше собирать
Поздние (а у Драгона раннего не припоминаю) в основном в стандартные цвета для бронетехники - дункельгельб в качестве основного, по нему пятна оливгрюн и ротбраун.
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 10:53 am
Заголовок сообщения:
Ура, купил! Но не то!
Как видите цимерита нету
И объясните пожалуйста F13, кто такие?
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 45 секунд:
Подскажите, что собрать из этого кита. По версии Dragon это поздний Тигр под командованием некоего Fehrman ??? ? Почемуто без цимерита, и где он воевал я вообще не понимаю. И какой цвет тоже не понятно.
Тигр поздний, на нем цимерит должен быть?
И где можно найти травленку на этот Тигр? В Minimodels нету.
А кто делает кит Тигра воевавшего под Мгой 1942 года?
Вот предпокрасочная стадия. Все собралось хорошо, гусеница прекрасно стала на место( точный расчет для такого масштаба, однако). Доработки:усиление на ящик, проводка от фар,сточил толщину задних крыльев, установил часть передних, зашпаклевано место под навеску траков справа на башне, заново в масштабной толщине сделал крылья по бортам.
Вижу Тигра таким: без передних крыльев, частично утеряны боковые и помяты оставшиеся, на башне нет траков, камуфляж песочный с зелеными и красно-коричневыми разводами. Имею номера красного цвета с белым кантом- 1(дважды), 2,3,4,8. Есть возможность добавить МГ на турели. Кто посоветует вариант окраски с исторической привязкой по бортовым номерам и батольонам? Можно двухцветную окраску, не охота делать однотонный камуфляж.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы