Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полевая кухня............

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
вот встал вопрос о ее цветах? в какой красилась?

^

в игноре у 6 пользователей
Да вроде как стандартный защитный. По звезде 55 или по буржуйскому Russian military green
^

Доброго времени суток.

Строил эту модель Макета около года назад. Переделок - масса, если интересует, могу осветить более подробно.
Красилась эта кухня общевойсковым цветом 4БО.
P.S. Через некоторое время после постройки нашел дополнительный материал по ПК-43 и вынужден был заменить колеса на правильные от "5.45".
Фигуры - ужас, но я над этим работаю Wink

^

2 JamesRider Полковник в полевой форме с парадными погонами и в пилотке- косяк. Еще косяк -немецкая фляга на поясе и грабендольх там же. Сдирайте погоны на лейтенанта - получится интендант ругающий повара. С ув GFO
^

2GFO
Вообще-то, это не полкан, а лейтенант. (просвет-то на погоне - один Wink) Т.к. он общевойсковик - то задумывался как лихой разведчик, имеющий Красную звезду за ЖИВОГО языка в период стратегической наступательной операции (если ничего не напутал с тогдашним статутом этого ордена). Я ориентировался на "Багратион", точнее на его продолжение, т.к место действия виньетки - Литва, первая половина сентября 1944. Соответственно, немецкая фляга и кинжал мне не кажутся СИЛЬНО притянутыми за уши потому, что эти вещи были одними из самых ходовых трофеев (наряду с часами и портсигарами) среди советских солдат (как мне дед рассказывал).
Парадные погоны, очень может быть, оказались не к месту, хотя опять же по рассказам, таковые погоны с золотым шитьем по всему полю впервые появились в действующей армии уже к началу 1944 года и считались среди офицерского состава (правда, в основном высшего) особым шиком. Таким образом, я допустил, что лихой лейтенант-разведчик мог где-нибудь по знакомству эту обновку "выциганить".

P.S. Чуть позже выложу пару фотографий кухни с исправленными колесами. А пока - фото героя текущего поста. (хотел ему еще нашивки за ранения нарисовать - да не стал, пожалел Smile )

^

Все "молчу-молчу, а то по шее получу, и подвиг свой не совершу" (с) лейтенант Кузнечик. Автор сказал значит так надо. Ну очень охота позанудствовать )))
^

Ну вот, как и обещал, выкладываю свежесфотографированную кухню после переделки колес.

^

в игноре у 1 пользователей
JamesRider Отличные фото! Спасибо. Обязательно учту при работе над своей.
^

Страница 1 из 1

Перейти: