"Противник пытался уклониться, но не успел: Калараш таранил вражеский истребитель. Раненый лётчик выпрыгнул с парашютом из повреждённой машины, но ударился о киль. Все надеялись, что Калараш жив, что он вернётся."
"На самом деле как и почему погиб Калараш, до сих пор остается тайной. Почему он, опытный летчик, так неудачно прыгнул с парашютом? Ведь на теле у него не было ни одного пулевого ранения."
По самой модели есть замечания:
1. Цвет звезд, скорее всего проблема в слишком тонкой декали. Либо замена, либо белый слой под декаль.
2. Окраска. Такое ощущение, что некоторые места залиты краской.
3. Щитки основных стоек. Понятно, что изкоробочные, Трумпетер сделал просто ужасными - нужна доработка без вариантов.
4. Рулевые поверхности. То же, что и со щитками.
5. Фара смотрится как белое пятно.
6. Кок как-будто приклеен к капоту.
Вообще эта модель не очень годится для изкоробочной сборки. Там напрашивается много интересных доработок, визуально приближающих изделие Трумпетер к прототипу.
Ведь прототип довольно - красивая машина.
PS надеюсь, моя критика близка к конструктивной и автор замечательной модели не будет обижен
Спасибо за отзыв .По всем пунктам принимается кроме не стыковки.
Я в статье написал
"На самом деле как и почему погиб Калараш, до сих пор остается тайной"
По официальным данным он был ранен , по словам дочери из письма однополчанина- что нет.
Постройка самой модели проходила для меня с большими проблемами , и начав её строить я на 10 месяцев забросил её и
потом за 3 недели окрасил и попытался довести до ума.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
pirovskikh писал(а):
PS надеюсь, моя критика близка к конструктивной и автор замечательной модели не будет обижен
Александр критика ваша не близка к конструктивной ,а несомненно конструктивна и я благодарен вашему отзыву и тому .что вы обратили внимание,
всегда рад видеть ,любые комментарии к своим моделям.
О причинах ,написал выше а в целом . соглашусь с вами - не самая моя лучшая модель.
Но вот визуально она мне очень симпатична . наверное из самого самолета.Миг-3 считаю одним из красивых и лучших самолетов своего времени
Увидел свою работу в части декали. Белый цвет подложки под звёзды предполагался при помощи маски. Но что-то пошло не так. )) Или Дмитрий, решил именно тёмные звёзды сделать?
Як-7 номер 820201 - первая машина второй серии завода 82
Судя по всему собиралась из задела, переданного со 153 завода, о чем говорят шильдики с сохранившихся деталей самолета.
"Истребитель МиГ-3. На такой машине летом 1941 года сражался Дмитрий Калараш." - на такой, а не на нем. и РС там не наблюдается, ни на боковике, ни на фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы