Добавлено: Вс Апр 08, 2018 7:42 pm
Заголовок сообщения: Цвета германской авиации ПМВ "из бутылки" ?
Коллеги, приветствую!
Пожалуйста, проконсультируйте по производителям красок германской авиации ПМВ. Ведь кто-то же да производит их, не так ли? Ведь наверняка даже акрил есть.
Акриловый MisterKit. Самые правильные цвета на ПМ - Германия, Англия, Австрия и т.д. У самого есть вся линейка. Крашу ПМ в основном только ими. Разводятся разбавителем для акрила Тамии и Ганзы.
В каталогах Humbrol цвета немецкой авиации выделены в самостоятельную группу.
О, у них появились цвета на ПМВ? Я как-то вообще о Хамброле не подумал, ибо, когда я последний раз сталкивался с красками этого бренда, это была эмаль с весьма оригинальной палитрой. Сейчас они выпускают и акрил, но что он из себя представляет?
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 12:06 am
Заголовок сообщения:
Oldrover
Не знаю на счет ПМВ но все пигменты которые использовались в этот период перекочевали и в 2МВ.
Не пользовался Humbrol на водной основе. Предпочитаю нитро. Но основа не так уж и важна если имеется каталог с выкрасками.
У меня вот такой:
Скажу так, в своё время купил всю палитру Mister kit, да, есть все цвета по самолетам стран участниц Первой мировой, но качество краски не айс, очень хрупкая, на выдерживает нанесения скотча, да и некоторые цвета вызывают сомнения, выбросил все в ведро. Сейчас нашёл эмаль Colorcoats, там выбор конечно не такой, в частности цвет полотна один для всех стран, но немцы, французы и англичане представлены, меня устраивает, цена не 5 рублей, но это обычный стандарт, стоит учесть что цена по идее должна быть в новозеландских долларах, что немного меньше американских, но по моему снимают именно, как в американских, жулики, единственно не высылают родной растворитель, ихняя таможня не разрешает, но это не беда, подходит любой для эмалей, в частности Revell.
Серёж, некоторые цвета Мистеркит не айс по нанесению. Не то, что не качественные... Какие-то странные. По всем цветам утверждать не буду. Обсуждал не с последними людьми именно в теме ПМВ. Пару раз было, что брал в руку банку с краской перед нанесением, и терзали сомнения по цветам. А потом думаешь, почему терзают эти сомнения? Как я могу быть уверен, что именно эта банка не правильная или правильная по цвету? Имхо моё. Сами понимаете, более 100 лет прошло....
Серёж, я тоже люблю юзать эмаль.... Но коллекция красок огромна. В основном акрил. Больше из-за запаха. Двое детей. Если бы разные эмали были в таком доступе как тамия и ганза, пользовался бы эмалью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы