Добавлено: Чт Апр 05, 2018 2:46 pm
Заголовок сообщения: Вертолеты, выбор в 1/48
С помощью знающих коллег хотелось бы вникнуть в тему наиболее качественных моделей вертолетов в 48-м масштабе.
Полагаю, что вариантов не так много, поэтому все страны в одном месте.
Критерии качества традиционные: хорошая собираемость и хорошее соответствие прототипу.
Прототипы: самые известные и массовые.
Что на данный момент подобрал:
Bell AH-1Z Viper - KittyHawk KH80125,
Hughes AH-64A Apache - Hasegawa PT24
Hughes AH-64D Apache Longbow - Hasegawa PT23
Bell UH-1D Huey - KittyHawk KH80154
Может кто поделиться своими соображениями по этой теме?
предложил бы посмотреть на:
UH-1Y Venom - Kitty Hawk KH80124
SH-2G Super Seasprite - Kitty Hawk KH80126 (по отзывам лучше чем SH-2F Seasprite)
H-34 US MARINES - Gallery Models 64101 (и остальные американские версии на его основе)
Wessex UH.5 - Italeri 2720 (и остальные британские версии на его основе)
Westland Lynx AH-7 - Airfix A09101 (и остальные на его основе)
Agusta Westland Merlin HC3 - Airfix A14101
Chinook CH-47F - Italery 2779
разные СН-46 от Academy
если найдете с рук - СН-53Е/МН-53Е от Academy, вроде уже не выпускают
так же - CH-47D Chinook от Italeri 2672 если CH-47F не подходит
в качестве некоторой экзотики - Focke Achgelis Fa 223E от Special Hobby SH48020
LehK
Спасибо! Очень полезная информация!
Модели UH-60, я так понимаю, на сегодняшний день в приемлемом качестве пока не существует.
Варианты от Academy и Italery слишком просты по сегодняшним меркам и не достаточно качественные для приятной сборки?
теоретически возможно что КиттиХок после того как сделает разные Н-60 в 1/35 перенесет их в 1/48
они пока в каких-то метаниях между 1/48 и 1/35 в плане вертолетов, непонятно как пойдет
хотя например Трумп почему-то не сделал 1/48 для своих 1/35 Ми-4, Ми-8 и Ми-24
а могли бы Ми-1, Ми-2, Ми-6, Ми-10 еще сделать в 1/35 до кучи, потом камовские машины, да заодно все и в 1/48 продублировать, всего-то десятка полтора массовых советских вертолетов в каждом масштабе... мечты, мечты...
вероятно вертолетная тема оказалась недоходной, советская БТТ более востребована в мире
LehK
Спасибо! Очень полезная информация!
Модели UH-60, я так понимаю, на сегодняшний день в приемлемом качестве пока не существует.
Варианты от Academy и Italery слишком просты по сегодняшним меркам и не достаточно качественные для приятной сборки?
да я бы не сказал что последние НН-60 у Итала такие уж плохие... под них есть и смола чтобы привести к более современным стандартам и декали.
кстати еще Ка-27 от Хоббибосса есть
Оспрей от Итала
Хасин СиКинг все еще не плох
Господа, а вот вопрос - в случае выбора хьюи в 1/48 среди бюджетных моделей (до 15 баксов), на кого лучше положить глаз: Хобби босс или ESCI (его и итал ещё пакует)?
UPD склонояюсь к HB, но хотелось бы и знатоков матчасти послушать. У ESCI был D, у Босса - С.
- очень средние. Там много мелких косяков. И один из них, возможно самый противный - остекление очень отдаленно напоминающее прототип, особенно двери пилотской кабины.
Цитата:
в случае выбора хьюи в 1/48 среди бюджетных моделей
- их собственно три, есть еще старый Монограм. Он достаточно хорош по геометрии. И можно найти очень бюджетно. Но наружный крой и так далеее. зато пилить приятно . А ХБ не особо отличается от ESCI/ AMT/Итала. Тем более это разные модификации - у ХБ - короткий, то, что у Монограма. Но не нужно перешивать. Если сетки-решетки переделать и не открывать двери - вполне. И обратно же - бюджетно.
Ну а небюджетный - https://www.scalemates.com/kits/kitty-hawk-kh80154-uh-1d-huey--1069135
Эта модель очень нетипичный КиттиХок
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 12:54 am
Заголовок сообщения:
LehK писал(а):
intruder_bass какое мнение по Ка-27, соответствует прототипу или просто похож? (видел разные мнения, потому не покупал)
я взял себе потому что уж очень люблю этот вертолет. не думаю что в ближайшем будущем предвидится выбор...
тут на форуме было пару неплохих веток по модели.
да, исправлять там есть что даже по наружке - расшивку, клепку, лючки, лопасти.... но самое главное там интерьер ну просто от балды! можно конечно "приукрасить" как наши западные коллеги делают "по мотивам", но если реально вдаваться в детали например чтобы сделать ПЛ - все с нуля нужно делать
но меня это не отпугивает. в идеале хочу сделать и ПЛ и ПС
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 9:51 am
Заголовок сообщения:
LehK писал(а):
H-34 US MARINES - Gallery Models 64101 (и остальные американские версии на его основе)
Литьё вроде красивое, но матчасть - никудышная. Одни короткие лопасти (минус 10.5 мм) чего стоят.... Если их удлинять, то вполне возможно, что и хвостовую балку наращивать придётся, чтобы несущий и рулевой винты на модели не пересекались. Италери в этом отношении гораздо лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы