Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по бипланам из смолы

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Всех приветствую.Недавно общался с человеком и затронули тему смолы.Он мне категорично не рекомендовал брать бипланы,и крылья ведет,и стойки ломаются(со временем)особенно в крупном масштабе.А у меня периодически возникает желание раздобыть AVIATIK BERG D.I 1/32 от HpH,но страх перед смолой постоянно останавливает.Хотелось бы услышать ваше мнение коллеги по этому вопросу.

С уважением Алексей
^

в игноре у 4 пользователей
Стойки армированные у этой модели, как они могут сломаться?
^

Ну у этой конкретно да,я просто сразу не заметил,а то что тонкие крылья могут со временем провиснуть?может быть такое?я со смолой никогда не сталкивался,вот и интересуясь.
^

в игноре у 4 пользователей
Напишите прямо производителю свои вопросы, даже на русском языке.
Думаю, они вам ответят.
^

в игноре у 2 пользователей
Со временем и у нас всё провиснет ))
Могу говорить лишь о сроках 5-7 лет- ничего с ними не происходит. Но это более мелкий масштаб- 48-ой
^

в игноре у 10 пользователей
Все зависит от добросовестности производителя. Если сделано как нужно, все будет нормально, и не на 7 лет, а надолго - долго. Смола не такая уж хрупкая, чтобы ломалась (если нормальная смола), но вот искривления от нагрузок возможны- в тонких местах (в каждой технологии есть свои плюсы и минусы). Поэтому их армируют либо льют из термостойкой смолы (а она покрепче пластика будет, т.е. точно с гарантией). То есть, все зависит от производителя. И этот вопрос нужно ему задавать.
Кроме того, не все детали (даже если они сделаны в смоле ) вот прямо обязательно использовать. Например, несложные стойки, профили, предполагаю, не так уж сложно заменить пластиковыми или металлическими самодельными деталями- и таким образом часть "страхов" исчезнет.
^

в игноре у 20 пользователей
На самом деле полиуретановая смола, как и стекло, есть ни что иное, как переохлажденная жидкость. Со всеми (в прямом смысле) вытекающими.
^

Нечаев писал(а):
На самом деле полиуретановая смола, как и стекло, есть ни что иное, как переохлажденная жидкость. Со всеми (в прямом смысле) вытекающими.

Т.е. хранить в сухом,прохладном месте)))
^

в игноре у 20 пользователей
То есть - это разумная мысль! )))
^

Много смолы собрал, пока ничего не провисло. Стойки, конечно, всегда на деревянные меняю.
^

Страница 1 из 1

Перейти: