Добавлено: Чт Мар 22, 2018 8:22 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по бипланам из смолы
Всех приветствую.Недавно общался с человеком и затронули тему смолы.Он мне категорично не рекомендовал брать бипланы,и крылья ведет,и стойки ломаются(со временем)особенно в крупном масштабе.А у меня периодически возникает желание раздобыть AVIATIK BERG D.I 1/32 от HpH,но страх перед смолой постоянно останавливает.Хотелось бы услышать ваше мнение коллеги по этому вопросу.
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 10:21 pm
Заголовок сообщения:
Ну у этой конкретно да,я просто сразу не заметил,а то что тонкие крылья могут со временем провиснуть?может быть такое?я со смолой никогда не сталкивался,вот и интересуясь.
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:46 am
Заголовок сообщения:
Все зависит от добросовестности производителя. Если сделано как нужно, все будет нормально, и не на 7 лет, а надолго - долго. Смола не такая уж хрупкая, чтобы ломалась (если нормальная смола), но вот искривления от нагрузок возможны- в тонких местах (в каждой технологии есть свои плюсы и минусы). Поэтому их армируют либо льют из термостойкой смолы (а она покрепче пластика будет, т.е. точно с гарантией). То есть, все зависит от производителя. И этот вопрос нужно ему задавать.
Кроме того, не все детали (даже если они сделаны в смоле ) вот прямо обязательно использовать. Например, несложные стойки, профили, предполагаю, не так уж сложно заменить пластиковыми или металлическими самодельными деталями- и таким образом часть "страхов" исчезнет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы