Юр, я ещё на несколько шагов только до базового цвета сверху и снизу. Начальные этапы так сказать. Пересмотрел кучу реальных материалов - ну уж очень разные они бывают. Совсем убитый не буду делать, что-то среднее.
Добавлено: Сб Май 12, 2018 10:25 am
Заголовок сообщения:
Жидкая маска и смоук сделали своё "грязное" дело.
На очереди - соль.
Любимая линейка Model Color. Самые укрывистые. Особенно красный, жёлтый, белый и чёрный.
Добавлено: Сб Май 12, 2018 10:46 am
Заголовок сообщения:
Саша, симпатично получается! Красный желательно бодяжить, у американцев оттенок темнее, в линейке Ганзы он похож (но укрывистость оставляет желать лучшего).
Добавлено: Сб Май 12, 2018 10:48 am
Заголовок сообщения:
bilbosumkin
Спасибо! После всех телодвижений - смывок, масла и т.д. - красный будет темнее. Если его сейчас нанести темнее, тогда он совсем чёрный станет)
Когда крашу - всегда прикидываю, что будет дальше. Исходя из этого примерно прикидываю тон красок.
Добавлено: Сб Май 12, 2018 8:52 pm
Заголовок сообщения:
Витёк, спасибо!
Да оно в голове многое крутится давно) Палубники вообще много лет ждали своего часа. Всё думал, как лучше их делать. Вот теперь пробую. Вариантов масса. На других буду пробовать что-то ещё. Часто много информации и в журналах смотрю, в инете. Что-то компоную - сам добавляю (миксую).
Добавлено: Пн Май 14, 2018 2:01 pm
Заголовок сообщения:
В очередной раз убедился, что тамиевский акриловый глянец - не то. Где оставались высохшие следы от воды - он не заливает) Ганзовский акриловый - такого себе не позволяет.
В конечном итоге - задул всё своим любимым вонючим Ганзовским лаком. Чем он ещё хорош в такой покраске. Можно увидеть разницу с фото выше. Он немного просвечивает тёмные участки, что есть хорошо для палубников.
Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:
Вот такое можно увидеть от очень старых наборов. Пока кота откладываю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы