Добавлено: Пт Янв 07, 2022 11:50 am
Заголовок сообщения:
Ваще не кино #2:
Солист Iron Maiden.
Книга "Брюс Дикинсон "Автобиография пилота и вокалиста", издательство АСТ 2020.
стр. 13, рассказывая о дяде (технике RAF):
"... Пока я сидел у дяди на коленях, он потчевал меня историями о самолётах. Он разрешал мне потрогать свои любительские авиамодели: посеребрённый Spitfire и латунный четырёхмоторный Liberator, диск пропеллера которго был выплавлен из плексиглаза настоящего сбитого Spitfire, а зелёная фетровая подкладка, на которой покоилась модель, была сделана из покрытия бильярдного стола, которое дядя взял в разбомбленом клубе на Мальте....
...Вдохновлённый его рассказами, я, как и многие другие мальчики моего поколения, часами сидел, мастеря модели самолётов, подолгу возился, наклеивая опознавательные знаки. Позднее появилась возможность делать это с помощью переводных картинок, что было значительно удобнее. То, что моим пластмассовым пилотам вообще удалось выжить в бою, было настоящим чудом, учитывая, что их тела были целиком измазаны клеем, а парашюты покрыты отчетливо видными отпечатками моих пальцев. Удивительно, но модельная мастерская в Уоркскопе, в которой я создавал свои пластмассовые ВВС, стояла на совём прежнем месте, когда я в последний раз приезжал туда по случаю похорон моей бабушки".
P.S. о Советском космосе стр. 11:
"Информацию о внешнем мире ... мы главным образом получали из слухов и сплетен, а также из газеты Daily Mirror. После прочтения газету всегда использовали, что бы разжечь огонь, и обычно я узнавал новости через два дня после их появления, аккурат перед тем, как они отправлялись в преисподнюю. Помню, когда я прочитал заметку о том, что Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос, то долго смотрел на его фотографию и думал: как же такое возможно сжигать? Я сложил страницу в несколько раз и сохранил её".
Добавлено: Вс Янв 09, 2022 12:49 am
Заголовок сообщения:
Vig-gen писал(а):
Помню, когда я прочитал заметку о том, что Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос, то долго смотрел на его фотографию и думал: как же такое возможно сжигать? Я сложил страницу в несколько раз и сохранил её".
Огент Кремля- 146% огент!!!
Но однако, к моделизьмусу в этом самом кино!
т/с "Экспроприатор" предисторное ответвление (не единственное) этого самого "Бандитского Петербурга". 12 серия.
(ну кликните, смотреть на ютубах- штоль!)
Кабинет начальника некоего московского аэропорта, который взял в аренду представитель компетентных органов,
с лампасами, меж прочма:
1962й год, 15:01 :
Мало того что Пластикарт в 1962м...так еще и Ил-62, Ту-154, Як-40 (в шкафу):
...Ту-20
(он же Ту-95!!! Ну а чем же Аэрофлоту было сбрасывать пассажиров из бонбоотсека на нью-йорки всякие? )....
Цитата:
Ил-62 -Разработан в 1960. Первый полёт 3 января 1963, Начало эксплуатации 1967, Годы производства
1966—1995
Ту-154 -Предварительная разработка началась в 1963 году,
Первый полёт
3 октября 1968 года, Начало эксплуатации 9 февраля 1972 года, Годы производства
1968 — 2013
Як-40 - Постановление Совета Министров СССР о создании вышло в 1960 году. Проект разработан в 1964 году. Первый полёт 21 октября 1966, Начало эксплуатации 1966 год, Годы производства
1966—1981.
Да у них там в 1962м какая-то модельно-авиационная кабинетная, временная аномалия из будущего!!!
Вот в Ан-2 в шкафу и Ил-2 на столе:
верится! Или это Ил-10?
Так, то кино с деталями, вон плакат с Ту-114 чего стоит:
но со знанием моделей по периодам, консультантусы подкачали!
Полковник МВД Костенко тот еще моделист
(их там в МВД по фильму, целая модельная мафия походу!) вон явно P-47D-25 (ну с капелькой же вроде от 25 серии был?):
Только походу, здается мне, 48й это, ибо крупноват, да и неупомню я на FROG/NOVO птб под пузом, а тут явно видно, пластик вроде как, серебристый - Монька?
ЗЫ.
Vladimir1:100 писал(а):
Примадонна - это Алла наша Борисовна, а это София Ротару.
Харк, тьфу - на обоих!
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Блин, было уже:
Kuzmich писал(а):
Тут уже вспоминали известный детектив "Противостояние" с моделью "Wallace".
Там есть ещё один момент. В кабинете главного героя - московского сыщика (актер Басилашвили), на письменном столе стоит модель истребителя, по характерному силуэту и четырехлопастному винту угадывается P-47. Судя по этим элементам реквизита кого-то из киношников волновали модельки.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=7320&postdays=0&postorder=asc&sta rt=140
Чот в памяти только про Валлас отложилось...зато я заскриншотил, во!
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 6:24 pm
Заголовок сообщения:
Кругозор это, индекс 390, не капелька там , а гаргрот блестит.
У Кругозора был ПТБ под пузом, и он был в серебре?
А про певиц наших зря вы так.
В связи с нижеизложенным, а они точно "наши"?
Что Пугачиха потом пела в 90е - согласен, лучше промолчу.
Что она там пела, не интересно от слова вообще...интересно будет как начнут всплывать подробности ее деятельности в 80-90е...впрочем в кинишке снятой её покойным мужем ( кажись третьим?) на этот счет много любопытных намеков.
А к Ротаре - то какие претензии?
Да ладна!...чо совсем-совсем, не в курсе? Наверное и про то, что у нее при всем при этом и недвижка в виде гостиничного бизнеса в Крыму не знаете, да? Хорошая тема же, русофобствовать за счет русских...
В целом же исходя из "друзья познаются в беде", певички и певцы ротом, проявили себя на все 146% ...посему не знаю насколько оные будут "ваши"/ после прочтения мной написанного, но нашими они мне не были и теперь уж вряд ли будут, а музычка в исполнении оных, ну да отдельные темы периода СССР мне заходят, но не более того.
ЗЫ.
Мне трудно себе предствить Л.Утесова или М.Бернеса осуждающих хм, "спецоперацию" СССР над третьимрехом
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Тандерболт тут не серебряный, а черный (темно-серый), что у Кругозора редко, но бывало, и ПТБ у Кругозора был.
Все остальное - здесь обсуждать не будем, тема все-таки про модели.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Да, и в "Экспроприаторе" в шкафу не Як-40, а Меркурий. Но не суть, с соответствием матчасти эпохе киношники явно не заморачивались Да и фильм не совсем про авиацию, так что "пипл схавает" (да нынешний пипл что угодно бы схавал).
Зато какая там сабеновская Каравелла стартует в следующей сцене! Ням, конфетка просто! (И на ней барышня из предыдущей сцены летит... в Свердловск )
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 10:40 pm
Заголовок сообщения:
Тандерболт тут не серебряный, а черный (темно-серый), что у Кругозора редко, но бывало, и ПТБ у Кругозора был.
ПТБ почему-то в памяти не отложился, хоть и собирал я этот кругозоровский Р-47, практически недавно - в середине 80х (тут должен был бы быть длинный текст, в "малолетний сами знаете кто" стайл, про то какой я супер-стар , но его не будет, зачем?) и с тех пор я его особо не касался, конечно перед тем как писать про ПТБ надо было бы заглянуть на специализированные сайты, прильнуть к отливкам, но - понадеялся на память...память спустя почти 40 лет подкачала. Впрочем, возможно я просто не клеил ПТБ под тот Тандер, тогда не удивительно что он у меня не отложился в памяти!
Все остальное - здесь обсуждать не будем, тема все-таки про модели.
Не, ну норот то должен знать ответ на вопрос: "С кем вы, деятелЯ исскуства?"
Да, и в "Экспроприаторе" в шкафу не Як-40, а Меркурий.
Но не суть, с соответствием матчасти эпохе киношники явно не заморачивались Да и фильм не совсем про авиацию, так что "пипл схавает" (да нынешний пипл что угодно бы схавал).
Да фильм и не про "бандитский петербург", а так, слепить бабла на франшизе.
Зато какая там сабеновская Каравелла стартует в следующей сцене! Ням, конфетка просто! (И на ней барышня из предыдущей сцены летит... в Свердловск )
Ну вот и не говорите после этого, что на внутренних рейсах в СССР летал только один Аэрофлот!!! Бельгийцы вон подкалымливали:
- Чиф, до Свердловска подкинешь?
- Skolko?
- Полтинник!
- Sadis! ( включает - " брюссельские глаза - вспоминаю, умираю.
брюссельские глаза, я только о тебе мечтаю".) Dorogu pokazhesh, da?
Скандинавы посвятили нашему обобщенному хобби полноценный художественный фильм. Собрав в нем почти все самые отбитые стереотипы. Моделисты, миниатюристы и варгеймеры должны знать правду о себе! )
Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды:
А вот менее отбитое, из художественной литературы:
Рядом со шкафом — мой туалетный столик. Трикотажная вязаная подстилка; две щетки для волос, забитые волосами настолько, что я давно уже ими не пользуюсь, предпочитая простую расческу; чистые носки и белая рубашка на утро; синий пластмассовый рыцарь, собранный из набора, который подарили Найджелу на какое-то Рождество; я так его и недораскрашивал, рыцаря; и наконец, маленькая музыкальная шкатулка, которую я заводил постоянно, хотя ее унылая мелодия мне совсем не нравилась — зато нравилось, как натужно, со скрипом, вертятся колесики механизма, заставляя крошечные металлические язычки стучать по крошечным барабанчикам.
Дж. Барнс, роман Метроленд.
Действие происходит в Британии 60-х годов, герой подросток.
И еще немного про минечки, по наводке камрадов с соседнего форума:
— Вот так штука! — восхитился я. — В жизни не видал столько игрушечных солдатиков!
— Я собирал их годами, — сказал он. — Годами. Знаете, я ведь получаю их прямо с фабрики. Беру некрашеных и потом раскрашиваю сам. Гораздо лучше выходит — чище, ровнее и более правдоподобно.
Дж. Даррелл, нехудожественное, названия, увы, не знаю. Действие происходит в Британии в 1939 году.
В фильме Кто убил Blackberry очень стереотипные гики, крася в свободное время миниатюры из варгейма Warhammer 40K, придумывают годный телефон, и с помощью стереотипных серьезных пацанов из большого бизнеса создают успешную компанию по производству телефонов. Ну в общем там есть сцена с покрасом миньки космодеса из вахи.
Погода на август. Художественный фильм по мотивам повести Владимира Краковского "Лето текущего года". 1983
Рижская студия
вертит Спад
-а это что у тебя?
-у-2..пройденный этап
В альтернативной истории, где СССР первым высадился на Луну и нифига в результате не распался:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ради_всего_человечества
модельки клеют часто и густо:
по части СССР конечно, клюква развесистая, особенно по части
КГБ, гюлаг и ряда других моментов типа "какой классный миша хорьбачефф" но в принципе по ряду
вещей весьма и весьма забавен, особенно орал чаичкой, когда космонавт и астронавт подрались
за то, что бы первыми ступит на
поверхность Марса первым, и потом каждый говорил, что первый он...а потом выяснилось, что
первым человеком на Марсе был северокореец на которого потом совершенно случайно и наткнулись
спустя сколько-то там времени.
В целом по нынешним русофобским временам на западах, сериал где-то даже оппозиционерский,
по части "русские тоже люди" но они правда все-равно свергли хорьбачева, правда в сериале
удачно.
На скриншотах, тащем-то географическая локация сшп, хата акционера частной космической компании, бывшего насовца - какой у него пластикат/ново, откуда ?
Так-то сериал с полным пониманием и погружением в ту самую загадочную русскую душу,
ибо чем будут заниматься русские на международной марсианской базе? Правильно - замастырят там подпольный бар, в котором соорудят самогонный аппарат и будут там гнать самогонку продавая ее на базе!
Ну а так-то главный герой воевал в Корее, был там сбит, поэтому у него на Марсе стоит модель его F-9F Panter а не какого-то там мустангу! Он же кстати и дед первого марсианина чьими родителями была его приемная дочка и космонавт Алексей Полетов
И, да, зоохват омериканьской лунной базы советскими космонавтами с АК в ответ на убийство омериканцами советского космонавта эпичен!
По итогу на Марсе - не то революция не то майдан и база имени Андрюхи Кузнецова на астероиде с ирридием подмученном у землян плюс хеппи-энд в виде счасливого северокорейца которому с земли прислали его любимую собачатину жену.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы