Добавлено: Сб Мар 03, 2018 10:58 am
Заголовок сообщения:
Большая и качественная работа, мои поздравления с дебютом.
Однако, как мне кажется, в реале "полоса защиты рейха" не была привязана к линиям расшивки - скорее параллельна фюзеляжному кресту
С уважением - Олег.
Не являюсь приверженцем данного масштаба, но снимаю шляпу перед автором...
Единственное показалось перебор со смывками на нижних плоскостях...да и не тоько.
Понравился подход с кокпитом, стволами и гидроцилиндрами на столь малом масштабе...так держать
Лучшая Дора из тех что видел! Глаза мои обманывают, и говорят что это 48! Супер проработка мелочей, и главное все аккуратненько! Получил огромное удовольствие и от прочтения и от просмотра! И почему нельзя поставить 2 плюса?!
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Модель очень зрелищная, приятно посмотреть.
А можно пояснение по этим материалам: "...тамиевского супер-жёсткого пластика.", "Пришлось точить вилки из сверхтвёрдого тамиевского пластика." Это что за пластики?
PS И еще вопрос (возможно не корректный), Ваш пол действительно "жен", как в профиле указано?
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 12:59 am
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
PS И еще вопрос (возможно не корректный), Ваш пол действительно "жен", как в профиле указано?
-женский -женский - не приставай для того чтоб сделать прекрасную модель совсем не обязательно иметь стальные яйца! (- это уже учёные доказали! Вы мне лучше прро жёлто-красную полосу поведайте на "всех известных (в природе) Дорах!
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 3:22 am
Заголовок сообщения:
Все известные Fw 190D двух групп авиакрыла 3.-4./JG301 имели на фюзеляжах жёлто-красные полосы «ПВО Рейха», очевидно же, что речь идёт только о них. По тамиевскому пластику: если Вы работали с ним то могли бы заметить, что он твёрдый как кость. По нанесению красно-жёлтой полосы: есть прекрасная книга THE FOCKE WULF FW 190 1939-1945, автор Dominique Breffort, издание 2007 года, очень авторитетная, настоятельно рекомендую.
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 8:39 am
Заголовок сообщения:
Necrolord писал(а):
По нанесению красно-жёлтой полосы: есть прекрасная книга THE FOCKE WULF FW 190 1939-1945, автор Dominique Breffort, издание 2007 года, очень авторитетная, настоятельно рекомендую.
Есть ещё более прекрасная "The Focke-Wulf Fw 190 Dora Volume One" автор Jerry Crandall. Разобраны в т.ч. особенности камков и маркировки. Это из главы JG301 tactical markings по 4-му штаффелю:
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 8:47 am
Заголовок сообщения:
Necrolord писал(а):
есть прекрасная книга THE FOCKE WULF FW 190 1939-1945, автор Dominique Breffort, издание 2007 года, очень авторитетная,
Авторитетная? Может быть, но вот насколько точная? Как отнестись к изображению некого аппарата, сочетающего в себе черты Та152Н и Та152С, с подписью, что это Та152Н и совершенно непонятным серийником?
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 10:15 am
Заголовок сообщения:
Necrolord писал(а):
По нанесению красно-жёлтой полосы
Странно: есть фото, на его основе Tamiya сделала боксарт
Однако при нанесении полос руководствоваться "мурзилкой" из "авторитетной книги" - не самый лучший выбор
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 11:00 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
CTS писал(а):
"жёлтая 15"
Да, я читал. Считаешь некорректным привести это фото как образец нанесения полос на Доры в JG301?
На Дорах JG301 полосы наносились по-разному, корректней было бы фото "синяя 15", но я даже не в курсе, есть её фото или нет, т.к. за ненадобностью даже не интересовался откуда ноги растут у этого варианта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы