Добавлено: Пн Фев 26, 2018 11:15 am
Заголовок сообщения: Подскажите по су-25 от звезды
Добрый день, хочу попробовать себя в моделях авиации, в качестве первой модель захотелось приобрести су-25 от звезды, просто понравился внешне). У кого был опыт с этой моделью, подскажите как она? Модель старая, насколько я знаю, стоит ли вообще за нее браться или там совсем дрова? Для начала планирую просто собрать из коробки и нормально покрасить. Спасибо.
Я думаю лучше выбрать что либо более собираемое от той же звезды, Мига или Су-27 например. А то есть риск отбить желание заниматься моделизмом дальше, но это только мое скромное мнение. Я собирал Су-39, у него ноги ростут от Су-25, и врятли на 25 лучше те же двигатели сделаны.
У меня первая модель в авиации была Су-25 от Звезды. нормальная модель, можно собирать. Просто собрать и покрасить - пойдет. Первая модель все равно идеальной не будет, а опыта даст много.
Я в свое время собрал. И меня заслуженно повозили мордой об стол.
Не похож Су-25 от Звезды на оригинал. Слишком гротескно!
При этом я делал каналы воздухозаборников, кабина от Неомеги, колеса - Экипаж..........
А что конкретно от звезды для первой модели можете посоветовать, если не затруднит, может у них по второй мировой хорошие модели есть, мне не принципиально современку. У звезды цены приемлемые, запороть если что не жалко, но и с напильником очень много сидеть неохота.
В 72-м масштабе Су-27СМ,Су-33,МиГ-29 9-13 и Миг-29СМТ из винтовой авиации можно взять FW-190A-4 и Ju-87B есть ещё Bf.109 и Як-3 ,но там жуткие утяжины на крыльях,замучаешься править,на фоке и штуке это в меньшей степени выражено.
Joke
Я бы еще Як-130 от "Звезды" упомянул.
Ну и важно не взять "старую Звезду" - она раньше "Nakotne" и "Italeri" в свои коробки упаковывала.
Различить проще всего по каталожному номеру:
7295 Су-27СМ
7297 Су-33
7278 МиГ-29 9-13
7309 МиГ-29СМТ
7307 Як-130
И ни в коем случае не смотреть на всякие Су-27УБ, Су-35, Су-32 и Су-34 от той же "Звезды"
Akiman
Смею предположить, сам еще Як-130 не собирал?
Модель прекрасна, но боже упаси её новичку подсунуть, собирается она очень уж мудрено И чем не угодила Су-34? Для первой модели совсем уж матчать не так уж и важна, а в сборке приятная и простая модель.
novichekk
Мож, мне не повезло, но в италовской коробке Су-34 собирался на ура, а тут то ли пластик дурной, то ли торопились сильно - там половины фюзеляжа в утяжинах и кривоваты были. Потому и не стал советовать. Правда, в звездовской коробке брал лет 5-7 назад, не знаю, как сейчас.
А Як-130 в планах нет, но хвалят же. Вроде, в М-Х мануал по сборке был даже. Неужели настолько сложен?
Akiman
Да не то, что бы сложен, но заковырист, пара мест для обработки неприятные, последовательность сборки забавная, к тому же кабинет без декалей, а виден хорошо, для новичка это может быть проблемой. Я подряд собирал МиГ-29 и Як-130, 29-ый гораздо проще, хотя все это субъективно, конечно. А один момент в 130-ом взбесил просто: как можно было, создав такую классную по проработке модель, дать в неё такие кресла?!?!?! Прикол, чтоль... Да и с декалями кабинета неприятно, тяжело чтоль добавить было... А с 34-ым не повезло, наверное, я три штуки собирал в разное время, все Звезда, к литникам претензий не было от слова "совсем"
P.S. Уточню, за членение Як-130 не ругаю Понятно, это для хорошей копийности, но ИМХО, новичку сложно будет.
Упс, виноват, про эту модель я совсем забыл. А выпускалась она под обозначением Су-30КН (при том, что у Накотне она шла под обозначением Су-30/Су-30МК, а от Су-27УБ отличалась только декалью и литником с вооружением "воздух-земля").
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 11:26 am
Заголовок сообщения:
Joke писал(а):
в качестве первой модель захотелось приобрести су-25 от звезды,
если там качество литья такое же как на су-39, то однозначно нет, у меня эти дрова отбили охоту заниматься моделизмом на 5 лет
а почему именно звезда? я бы лично в качестве первой модели взял бы японца: тамию или хасегаву, они даже старые нормально собираются.
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 11:49 am
Заголовок сообщения:
Сплендис
У меня были оба, рядом на полке стояли как братья-близнецы - я их одновременно делал... Но при очередном уплотнении, пришлось выбирать, что оставить - оставил Су-30
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
А если возвращаться к вопросу ТС, то выбор "первой модели для новичка" не такой и маленький, надо только определиться с направлением, бюджетом, масштабом...
А что, может сразу на 48-й замахнуться - тот же звездатый Як-3 для начала очень хорош! Да и вся линейка поршневых самолётов, от Мессеров и до Пе-2, неплохая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы