Добавлено: Вс Окт 29, 2006 11:54 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Су-33 - вопросы по модели
У меня такая проблема! Купил в магазине Су-33. Пришел и открыл коробку. Там окозалось что крылья нельзя поднять как в натуре.
Посоветайте как можно сделать крылья поднятыми.
Попоробуй достать подробные фото со сложеными консолями крыла. Изучи как выглядит механизм складывания. Аккуратно распили крыло вдоль линии складывания и с помощью проволочек, тянутого литника и смекалки попробуй сотворить желаемое.
З.Ы. Если будешь брать материал не пластикого происхождения рекомендую циакрин "Момент Гель"
У меня такая проблема! Купил в магазине Су-33. Пришел и открыл коробку. Там окозалось что крылья нельзя поднять как в натуре.
Посоветайте как можно сделать крылья поднятыми.
А они у него в натуре не всегда подняты, фотографии узла складывания я постил, ну а дальше воспользуйтесь советом Vogel и включите фантазию.
Что-бы крылья двигались как в натуре, надо сделать выпущенной механизацию
Я советую Вам этим не заниматься , пока, иначе в натуре ничего хорошего не получиться.
Подскажите где найти нормальную модель Су-33 в масштабе 72.
А-то купил звезду, а она, мягко говоря, не очень хорошая копия.
Приходится много переделывать практически заново
Конечно я не настолько большой спец в моделях
В понедельник выставлю на обзор фото своих работ
Хочется знать что о них скажут
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 3:50 am
Заголовок сообщения:
Касаемо модели су-33 - проще всего переделать из модели су-37 от той же звезды. Объясню почему:
1. в модели 37 даны сносные сопла.
2. не надо формировать корневые наплывы и пго.
3. даны в наборе кили от 27 ( не ахти, но всё же)
Минусы : Отвратный пластик, шасси надо полностью переделывать, необходима покупка ваку остекления от Pavla, придётся заменить хвостовой обтекатель и втоптать в размеры, вооружение- в помойку.
Чуть посложнее можно переделать Су-27 от Алангера, зато результат будет намного лучше, но фонарь от павлика закупить придётся. Ревелл/Хасю пилить не советую, ибо фюзеляж с мотогондолами шире почти на сантиметр, да и носовой обтекатель надо менять.
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:23 am
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
Чуть посложнее можно переделать Су-27 от Алангера, зато результат будет намного лучше, но фонарь от павлика закупить придётся. Ревелл/Хасю пилить не советую, ибо фюзеляж с мотогондолами шире почти на сантиметр, да и носовой обтекатель надо менять.
На мой взгляд Су-27 от Алангера намного хуже чем от Ревела. Да, у Ревела хвостовая часть шире, но это не бросается в глаза. Да, придется немного доработать обтекатель. Полностью менять его не обязательно ибо только верхняя его часть имеет неправильную форму. Зато модель от Ревела/Хаси лучше детализирована, есть имитация клепки. Вооружение получше будет. Имеется куча афтермаркета, начиная от правильного носового обтекателя от Quickboost, заканчивая отличными соплами от Aires. Что касается Алангера, то у него мотогондолы более узкие, чем должны быть. У него тоже неправилный обтекатель РЛС. Только в отличие от Ревела/Хаси его придется наращивать, а не стачивать, что несколько сложнее. У Алангера отвратные сопла - их придется переделывать. Так что я бы для сборки Су-33 взял Су-27 от Ревела, так как на мой взгляд он лучше чем от Алангера, а стоит почти столько же.
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 1:34 am
Заголовок сообщения:
Не знаю, как у рева/хаси фюз не бросается в глаза? У меня собран и тот и другой без переделок - сравнивая с фотками и чертежами из полигона -рев совсем не катит. Кстати, Кен Даффи такого же мнения.
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 9:22 am
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
Не знаю, как у рева/хаси фюз не бросается в глаза? У меня собран и тот и другой без переделок - сравнивая с фотками и чертежами из полигона -рев совсем не катит. Кстати, Кен Даффи такого же мнения.
Обе эти модели неточны. Каждая по-своему. Я просто хочу сказать,ч то модель от ревела/хаси выполнена на гораздо более высоком уровне и к ней есть достаточно большое количества афтермаркета. К слову, сопла у аирфикса/алангера совсем отстойные.
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:01 am
Заголовок сообщения:
Дались же вам эти сопла! Можно айрис приобрести, в конце концов. А кто возможности не имеет, так сопла можно распилить на 2 части и хвостовую часть использовать на модели миг-29 , ну к примеру от звезды. Оставшуюся коническую часть использовать как створки ф.к. на 27/33, предварительно нарастив мотогондолу. Сразу 2 зайцев в поле лопатой убьёшь
Кстати, по каким чертежам вы сделали вывод о том, что у алангера носовой обтекатель меньше? Специально обмерял штангеном : разница-0,125 мм
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:45 am
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
Дались же вам эти сопла! Можно айрис приобрести, в конце концов.
И куда Вы собираетесь их приспособить? К Су-27 от Алангера? Они по диаметру не подходят, ибо у Алангера мотогондолы меньнего размера чем у Ревела.
frog63 писал(а):
А кто возможности не имеет, так сопла можно распилить на 2 части и хвостовую часть использовать на модели миг-29 , ну к примеру от звезды. Оставшуюся коническую часть использовать как створки ф.к. на 27/33, предварительно нарастив мотогондолу.
А зачем весь этот геморрой если есть более симпатичная модель Ревела? Опять же, повторюсь, внешне модель Су-27 от Ревела выглядит симпатичней, имеет большее количество дополнений и проще в сборке. А если есть сильное желание собрать точную копию Су-27, то проще взять Звезду и перепилить ее, у нее и расшивка внешняя (перенарезать проще будет) и обтекатель носовой сомой правильной формы, а все остальное можно сделать/доделать самому. Труда много, но зато можно добиться максимальной копийности при минимальных денежных затратах.
frog63 писал(а):
Кстати, по каким чертежам вы сделали вывод о том, что у алангера носовой обтекатель меньше? Специально обмерял штангеном : разница-0,125 мм
Он не размерами отличается, а формой. А вкладывал я его в чертежи Су-33 из АиВ.
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 2:31 am
Заголовок сообщения:
Не рекомендую вам доверять чертежам из АиВ. Лучше взять из КР. Слишком много на украине наделали ляпов в этих чертежах. К слову, там даже нет антенны укв связи Возьмите Михеевские чертежи от су-27, он же полигон.
Вот вам пара ссылок:
http://www.airwar.ru/other/draw/su27k.html http://www.airwar.ru/other/draw/su27.html
Вот ещё пара снимков :
Надеюсь понятно, кто из них кто. У меня есть и другие снимки. Обратите внимание на места установки килей( всё по умолчанию на своих родных посадках) ! С остальными местами у хаси такой же косяк
По большому -то Хасе удались только воздухозаборники всё остальное -пилить, пилить и пилить!
Да, качество отливок у хаси лучше, стыкуемость - на 5 баллов, но... 27 на себя похож, но только под определёнными ракурсами.
Ещё моментик : пишите, плз. Звезда-итал, или Звезда-накот. непонятно просто, кого из них вы имели ввиду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы