Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Су-33 - вопросы по модели

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У меня такая проблема! Купил в магазине Су-33. Пришел и открыл коробку. Там окозалось что крылья нельзя поднять как в натуре.
Посоветайте как можно сделать крылья поднятыми.
^

в игноре у 1 пользователей
Попоробуй достать подробные фото со сложеными консолями крыла. Изучи как выглядит механизм складывания. Аккуратно распили крыло вдоль линии складывания и с помощью проволочек, тянутого литника и смекалки попробуй сотворить желаемое.
З.Ы. Если будешь брать материал не пластикого происхождения рекомендую циакрин "Момент Гель"
^

в игноре у 48 пользователей
Lockhеad писал(а):
У меня такая проблема! Купил в магазине Су-33. Пришел и открыл коробку. Там окозалось что крылья нельзя поднять как в натуре.
Посоветайте как можно сделать крылья поднятыми.

А они у него в натуре не всегда подняты, фотографии узла складывания я постил, ну а дальше воспользуйтесь советом Vogel и включите фантазию.
^

Нет, я имел ввиду чтобы крылья двигались как в натуре.

^

в игноре у 48 пользователей
Что-бы крылья двигались как в натуре, надо сделать выпущенной механизацию
Я советую Вам этим не заниматься , пока, иначе в натуре ничего хорошего не получиться.
^

Как вы думаете может вот такая схема подойдет

^

Confused Теоритически подойдёт, но практически в 72 масштабе это сделать очень сложно, люди в 32 то сделать не могут Crying or Very sad
^

Подскажите где найти нормальную модель Су-33 в масштабе 72.
А-то купил звезду, а она, мягко говоря, не очень хорошая копия.
Приходится много переделывать практически заново
Конечно я не настолько большой спец в моделях
В понедельник выставлю на обзор фото своих работ
Хочется знать что о них скажут
^

Ssylajas na "Aviacyja i vremia" 3-2004 - net normalnoj modeli Su-33 vse oni tolko "podobije"

http://www.aviation-time.kiev.ua/eng/journals.php?srt=where%20Date>=1072821600%20and% 20Date<=1104271200

Unlucky kits. (Critical appraisal of all plastic models of the Su-33 deck fighter known to the article's author. 1 photo).

S Uvazenijem,
Miroslav
^

Попробуйте Италери, звезда сделала репак от него.....
^

А где купить лучше а то у нас в Новосибе пол года назад магазин закрыли и теперь только можно купить только Звезду да и то где попало
^

http://scalemodels.ru/modules/mylinks/viewcat.php?cid=2&orderby=ratingA
^

Касаемо модели су-33 - проще всего переделать из модели су-37 от той же звезды. Объясню почему:
1. в модели 37 даны сносные сопла.
2. не надо формировать корневые наплывы и пго.
3. даны в наборе кили от 27 ( не ахти, но всё же)
Минусы : Отвратный пластик, шасси надо полностью переделывать, необходима покупка ваку остекления от Pavla, придётся заменить хвостовой обтекатель и втоптать в размеры, вооружение- в помойку.
Чуть посложнее можно переделать Су-27 от Алангера, зато результат будет намного лучше, но фонарь от павлика закупить придётся. Ревелл/Хасю пилить не советую, ибо фюзеляж с мотогондолами шире почти на сантиметр, да и носовой обтекатель надо менять.
^

frog63 писал(а):

Чуть посложнее можно переделать Су-27 от Алангера, зато результат будет намного лучше, но фонарь от павлика закупить придётся. Ревелл/Хасю пилить не советую, ибо фюзеляж с мотогондолами шире почти на сантиметр, да и носовой обтекатель надо менять.

На мой взгляд Су-27 от Алангера намного хуже чем от Ревела. Да, у Ревела хвостовая часть шире, но это не бросается в глаза. Да, придется немного доработать обтекатель. Полностью менять его не обязательно ибо только верхняя его часть имеет неправильную форму. Зато модель от Ревела/Хаси лучше детализирована, есть имитация клепки. Вооружение получше будет. Имеется куча афтермаркета, начиная от правильного носового обтекателя от Quickboost, заканчивая отличными соплами от Aires. Что касается Алангера, то у него мотогондолы более узкие, чем должны быть. У него тоже неправилный обтекатель РЛС. Только в отличие от Ревела/Хаси его придется наращивать, а не стачивать, что несколько сложнее. У Алангера отвратные сопла - их придется переделывать. Так что я бы для сборки Су-33 взял Су-27 от Ревела, так как на мой взгляд он лучше чем от Алангера, а стоит почти столько же.
^

Не знаю, как у рева/хаси фюз не бросается в глаза? У меня собран и тот и другой без переделок - сравнивая с фотками и чертежами из полигона -рев совсем не катит. Кстати, Кен Даффи такого же мнения.
^

frog63 писал(а):
Не знаю, как у рева/хаси фюз не бросается в глаза? У меня собран и тот и другой без переделок - сравнивая с фотками и чертежами из полигона -рев совсем не катит. Кстати, Кен Даффи такого же мнения.

Обе эти модели неточны. Каждая по-своему. Я просто хочу сказать,ч то модель от ревела/хаси выполнена на гораздо более высоком уровне и к ней есть достаточно большое количества афтермаркета. К слову, сопла у аирфикса/алангера совсем отстойные.
^

Дались же вам эти сопла! Можно айрис приобрести, в конце концов. А кто возможности не имеет, так сопла можно распилить на 2 части и хвостовую часть использовать на модели миг-29 , ну к примеру от звезды. Оставшуюся коническую часть использовать как створки ф.к. на 27/33, предварительно нарастив мотогондолу. Сразу 2 зайцев в поле лопатой убьёшь Very Happy
Кстати, по каким чертежам вы сделали вывод о том, что у алангера носовой обтекатель меньше? Специально обмерял штангеном : разница-0,125 мм Shocked
^

frog63 писал(а):
Дались же вам эти сопла! Можно айрис приобрести, в конце концов.

И куда Вы собираетесь их приспособить? К Су-27 от Алангера? Они по диаметру не подходят, ибо у Алангера мотогондолы меньнего размера чем у Ревела.

frog63 писал(а):
А кто возможности не имеет, так сопла можно распилить на 2 части и хвостовую часть использовать на модели миг-29 , ну к примеру от звезды. Оставшуюся коническую часть использовать как створки ф.к. на 27/33, предварительно нарастив мотогондолу.

А зачем весь этот геморрой если есть более симпатичная модель Ревела? Опять же, повторюсь, внешне модель Су-27 от Ревела выглядит симпатичней, имеет большее количество дополнений и проще в сборке. А если есть сильное желание собрать точную копию Су-27, то проще взять Звезду и перепилить ее, у нее и расшивка внешняя (перенарезать проще будет) и обтекатель носовой сомой правильной формы, а все остальное можно сделать/доделать самому. Труда много, но зато можно добиться максимальной копийности при минимальных денежных затратах.

frog63 писал(а):
Кстати, по каким чертежам вы сделали вывод о том, что у алангера носовой обтекатель меньше? Специально обмерял штангеном : разница-0,125 мм Shocked

Он не размерами отличается, а формой. А вкладывал я его в чертежи Су-33 из АиВ.
^

Не рекомендую вам доверять чертежам из АиВ. Лучше взять из КР. Слишком много на украине наделали ляпов в этих чертежах. К слову, там даже нет антенны укв связи Confused Возьмите Михеевские чертежи от су-27, он же полигон.
Вот вам пара ссылок:
http://www.airwar.ru/other/draw/su27k.html
http://www.airwar.ru/other/draw/su27.html
Вот ещё пара снимков :

Надеюсь понятно, кто из них кто. У меня есть и другие снимки. Обратите внимание на места установки килей( всё по умолчанию на своих родных посадках) ! С остальными местами у хаси такой же косяк Sad
По большому -то Хасе удались только воздухозаборники всё остальное -пилить, пилить и пилить!
Да, качество отливок у хаси лучше, стыкуемость - на 5 баллов, но... 27 на себя похож, но только под определёнными ракурсами.
Ещё моментик : пишите, плз. Звезда-итал, или Звезда-накот. непонятно просто, кого из них вы имели ввиду.
^

А как прикрыть само место где расположены данные шарниры?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: