Добавлено: Вт Фев 13, 2018 12:17 pm
Заголовок сообщения: Проблема с Vallejo model air (посоветуйте краску новичку)
Коллеги, приветствую! Я тут новенький и не в теме, так что не обессудьте. У меня проблема с краской из сабжа. Аэрограф Jas 111какой-то. Сопло (0,3), игла чистые. Давление 2. Болт подачи воздуха на аэрографе откручен, игла закручена, туда-сюда ходит. Всё, короче, работает, пока не залью краску. Во-первых, её оказывается нельзя трясти, т.к. она начинает сохнуть прямо в тюбике. Во-вторых, в неё надо доливать всякие присадки, не понятно почему, мне сказали что ей можно красить прямо так. Третье и основное: краска перестала выходить из сопла. Она то пробивает и кроет, то тупо идёт чистый воздух, то воздух поступает в камеру с краской. При чем я туда добавляю импрувер либо thinner. Краска ведёт себя по разному, это видно, но вот стабильного покидание ею аэрографа я не добился. Аэрограф само собой чистый.
Подскажите нормальную краску для новичка или как с этой работать. Или может это с аэрографом всё-таки что?
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 1:23 pm
Заголовок сообщения: Всё просто
Красил Vallejo model air японский самолёт в 48 масштабе. Аэрограф Ivata, давление 1,2 - 1,5 атмосферы.
Никаких присадок и растворителей в краску не добавлял.При встряхивании краска не сохнет, это вы уважаемый бред написали.
Краска уже во флаконе готова для применения в аэрографе.
Могу предположить что краска у вас порченая, перемороженая например.
Из красок могу на пробу посоветовать Тамию или Ганзу, которые разводятся спиртом изопропиловым.
Это самый безпроблемный вариант. Только покупать надо летом и не в России. Наши барыги впарить
могут любую шнягу да ещё и втридорога.
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 1:50 pm
Заголовок сообщения: Re: Проблема с Vallejo model air (посоветуйте краску новичку
Heka писал(а):
Коллеги, приветствую! Я тут новенький и не в теме, так что не обессудьте. У меня проблема с краской из сабжа. Аэрограф Jas 111какой-то. Сопло (0,3), игла чистые. Давление 2. Болт подачи воздуха на аэрографе откручен, игла закручена, туда-сюда ходит. Всё, короче, работает, пока не залью краску.
Вода нормально распыляется?
Heka писал(а):
Во-первых, её оказывается нельзя трясти, т.к. она начинает сохнуть прямо в тюбике.
Фигня, более того, я в эти пузырьки дробь крупную кидаю (2-3 штуки), значительно лучше размешивается, почти вся моя валлеха лет 5 у меня в отличном состоянии, в отличие от АКАНа, который через полгода можно выкидывать.
Heka писал(а):
Во-вторых, в неё надо доливать всякие присадки, не понятно почему, мне сказали что ей можно красить прямо так.
Крашу прямо так
Heka писал(а):
Третье и основное: краска перестала выходить из сопла. Она то пробивает и кроет, то тупо идёт чистый воздух, то воздух поступает в камеру с краской. При чем я туда добавляю импрувер либо thinner. Краска ведёт себя по разному, это видно, но вот стабильного покидание ею аэрографа я не добился. Аэрограф само собой чистый.
Она засыхает на игле. Это вообще неприятная особенность водорастворимых акрилов. Нужно периодически ухопалкой, смоченной в ИПС или другом растворителе иглу очищать - для этого удобнее работать без защитной коронки (но можно погнуть иглу неосторожно обо что-то ударив).
Давление скорее всего тоже великовато. Я бы подбирал так - залив воду добиваемся минимального давления с нормальным ровным факелом. Если краска не дуется - понемногу увеличиваем.
Heka писал(а):
Подскажите нормальную краску для новичка или как с этой работать. Или может это с аэрографом всё-таки что?
mitasov писал(а):
Из красок могу на пробу посоветовать Тамию или Ганзу, которые разводятся спиртом изопропиловым.
Это самый безпроблемный вариант. Только покупать надо летом и не в России. Наши барыги впарить
могут любую шнягу да ещё и втридорога.
Разбавлять лучше родным растворителем, а в целом правильная рекомендация.
Heka
В принципе, все хвалят и Валлехо, и Ганзу, и Тамию, и даже некоторые - АКАН... При этом про любую краску попадаются и отзывы, как Ваш - что вообще ничего не получается!
По собственному опыту - надо брать всё подряд и экспериментировать! У всех руки разной кривизны, у одного лучше получается "вдоль", а у другого "поперёк" - и не факт, что одно лучше другого Вот у меня, например, с Валлехо никогда никаких проблем не было, а с расхваливаемой многими Ганзой я так и не подружился... А у вас может наоборот получится
Так что попробуйте другие краски и в конце концов найдёте "свою"
P.S. Проблема с любой Валлехой или только с одним флакончиком? Если второе, то скорее всего проблема именно в нём, а не в руках или аэре
P.P.S. 2 атм - это много! Мой компрессор выдает столько же - пока не поставил воздушный редуктор с манометром, при покраске АэроПро/Спармаксом - разбавленную краску вообще сдувало с модели, а не разбавленная забивала сопло
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Re: Проблема с Vallejo model air (посоветуйте краску новичку
motorhead писал(а):
я в эти пузырьки дробь крупную кидаю (2-3 штуки), значительно лучше размешивается, почти вся моя валлеха лет 5 у меня в отличном состоянии, в отличие от АКАНа, который через полгода можно выкидывать.
+100500
А дробь какая? Свинцовая? В реакцию не вступает, цвет не меняет?
Я использую стальные шарики, но только для арила Тамии - Валлеха и так отлично перемешивается и не сохнет. И у меня тоже многим пузырькам по 5+ лет, а самый рекордсмен - не помню номер, но якобы соответствует FS36231 (по сути только на кокпиты идёт) - тому примерно уже лет 14! Покупал, когда кроме Чёрной речки Валлеху ещё никто не продавал, а сами они сидели ещё с другой стороны Ярославки, за МакДаком. Правда та краска не МА, а МС
А по поводу высыхания АКАНа - стопиццот даже не плюс, а умножить! Отказался от него только из-за того, что многие баночки не доживали даже до первой покраски - выбрасывал даже невскрытые после полугода хранения в тёплом сухом помещении
А дробь какая? Свинцовая? В реакцию не вступает, цвет не меняет?
Даже если и меняет, то цвет меня пока устраивает
Мне валлеха (именно ModelAir) очень по душе пришлась. Хранится долго, пузырьки удобные, сохнет быстро, запаха при работе нет.
С аутентиками проблема, приходится мешать. Но я уже перестал фапать на 100% цвет, так что в большинстве случаев меня все устраивает.
всю сознательную жизнь красил аэром краской валехо.
10-25 процентов времени все в порядке, остальное время борешься с краской. то она плюется, то не идет, то аэр потом хрен отчистишь...
попробовал ганзу. и просто поразился. этож столько времени потрачено зря на чортов валехо! предпочитаю синюю этикетку ганзы (мр хобби) но и голубая ок.
валехо теперь только под кисть. так что могу только посоветовать забыть о валехо в аэрографе.
Нека, А как другая краска дуется? Есть ли краски другой фирмы?
Есть ли для теста другие краски Vallejo Model Air?
C Vallejo Model Air у меня проблем не было... Но мало ли, попалась не качественная или замороженная краска.
Пока тружно предполагать. Может быть и краска и аэр.
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 8:50 pm
Заголовок сообщения: Re: Всё просто
mitasov писал(а):
При встряхивании краска не сохнет, это вы уважаемый бред написали.
Краска уже во флаконе готова для применения в аэрографе.
Могу предположить что краска у вас порченая, перемороженая например.
Ну я погуглил и не у меня одного такая проблема. Если хорошо потрясти флакон, то краска наполняется мелкими пузырьками. После заливки в аэрограф и покраске она ложится как крупная пыль (или мелкий песок, не знаю как описать), потому что уже с пузырьками начинает сохнуть и вылетают из сопла мелкие сухие частички. После того как я начал её взбалтывать как пробирку с вирусом эбола, т.е. ооочень нежно - проблема ушла. Но это всё равно что не взбалтывать.
Спасибо за совет.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
motorhead писал(а):
Вода нормально распыляется
Вода отлично распыляется!))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
saigon писал(а):
всю сознательную жизнь красил аэром краской валехо.
10-25 процентов времени все в порядке, остальное время борешься с краской. то она плюется, то не идет, то аэр потом хрен отчистишь...
попробовал ганзу. и просто поразился. этож столько времени потрачено зря на чортов валехо! предпочитаю синюю этикетку ганзы (мр хобби) но и голубая ок.
валехо теперь только под кисть. так что могу только посоветовать забыть о валехо в аэрографе.
Возможно это мой вариант)) попробую, спасибо за совет!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
mitasov писал(а):
Она засыхает на игле. Это вообще неприятная особенность водорастворимых акрилов. Нужно периодически ухопалкой, смоченной в ИПС или другом растворителе иглу очищать - для этого удобнее работать без защитной коронки (но можно погнуть иглу неосторожно обо что-то ударив).
Давление скорее всего тоже великовато. Я бы подбирал так - залив воду добиваемся минимального давления с нормальным ровным факелом. Если краска не дуется - понемногу увеличиваем.
Спасибо, попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Wild Weasel писал(а):
Вот у меня, например, с Валлехо никогда никаких проблем не было, а с расхваливаемой многими Ганзой я так и не подружился... А у вас может наоборот получится
saigon, у меня та же история, только начинал я с АКАНа (акрил). Хорошая краска и под аэрограф суперски шла. С Валлехо не всё так просто было, подозреваю, что некоторые баночки были либо старые, либо где-то перемерзли, т.к. в большинстве своем акрил не доставлял проблем. Я наловчился и тоже очень даже успешно им красил. Но когда попробовал акрил от Ганзы... Слов нет - отличная вещь. Очень нравится. Ложится иначе, чем Валлехо. Никаких проблем абсолютно. Кстати, и с Валлехо, и с Ганзой использую только фирменный разбавитель.
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 12:20 am
Заголовок сообщения:
Господа, я всё починил!))
Крче, это краска. Возможно именно мне попался такой набор. Попробовал тюбик который не открывал ни разу. Специально красил долго. Красила сначала песком, разбавил, стало получше, но в итоге забила аэрограф, при этом чистить иглу надо было от раза к разу всё чаще. Видимо краска уходит за оправу и забивает уже за коронкой. Я бы снял её, но на моей модели аэра это не прокатит)).
За совет уменьшить давление и все остальные - спасибо!
Добавлено: Чт Фев 15, 2018 1:35 am
Заголовок сообщения:
А какое сопло, если не секрет?
Сам крашу валехо, сопло 0.2 забивается сразу, 0.3 забивается очень быстро, в том числе и канал от бачка до сопла, приходится прочищать ёршиком. На 0.5 дуется вообще без проблем, но сами понимаете, насколько удобно в таком случае красить.
Такая же проблема, попробовал валеху... Забивается все.
Потом еще неудачный эксперимент провел - разбавил Lacquer Thinner от тамии - краска вообще свернулась.
При этом проблем с тамией и гюнзе нет никаких. Водные акрилы вообще гемор большой, для себя вывел.
Ну это вы зря сделали. Валехо разбавляется либо водой либо фирменным разбавителем. Я делаю самостоятельно разбавитель по рецепту выложенному коллегой aesenhorn в ветке про Валехо:Вот сам состав:
"Вода дистиллированная 50,0мл (я брал воду для инъекций в аптеке 30,00 с копейками рублей за упаковку)
изопропиловый спирт 5,0мл
глицерин 2,5мл (брал там же 15,00 руб. 40 мл) "
Проблем у меня нет. (налипания краски на кочик иглы за проблему не считаю, это просто особенность акриловых водоразбавимых красок)
Такая же проблема, попробовал валеху... Забивается все.
Потом еще неудачный эксперимент провел - разбавил Lacquer Thinner от тамии - краска вообще свернулась.
При этом проблем с тамией и гюнзе нет никаких. Водные акрилы вообще гемор большой, для себя вывел.
Ну это вы зря сделали. Валехо разбавляется либо водой либо фирменным разбавителем. Я делаю самостоятельно разбавитель по рецепту выложенному коллегой aesenhorn в ветке про Валехо:Вот сам состав:
"Вода дистиллированная 50,0мл (я брал воду для инъекций в аптеке 30,00 с копейками рублей за упаковку)
изопропиловый спирт 5,0мл
глицерин 2,5мл (брал там же 15,00 руб. 40 мл) "
Проблем у меня нет. (налипания краски на кочик иглы за проблему не считаю, это просто особенность акриловых водоразбавимых красок)
Неплохо получилось разбавить X-20A - вот с ней разбавилось норм. Я там вообще попытался сделать обдиринг белой краски... местами ободралось до пластика... краску разбавлял вошабл агентом, 10% как написано, краска не то чтобы совсем не сдирается - но как то или сдирается вообще или никак... не понравилось, видимо браться за зимний камуфляж рано еще.... сложно слишком. Теперь вот репу чешу - не смыть ли всю краску и не начать заново, коли так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы