Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор Swordfish Mk I 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый всем день.
Вопрос понятен из названия. Кто может - расскажите о производимых сегодня моделях - кто, достоинства, недостатки итп.
Заранее благодарен.
^

в игноре у 3 пользователей
Тамию в 1-48 , других нормальных фишей не видел.....может кто то другой видел Very Happy
^

в игноре у 17 пользователей
Из того , что я видел - самый приличный - Frog(Novo)Восточный Экспресс . Хотя сделана модель давненько, расшивка , естественно , внешняя , но проработка весьма достойная . Подробно о нем http://www.novokits.narod.ru/78081.htm
Потом , теоритически - Масhtbox(Revell). Модель очень простая , расшивки нет .И , главное, пластик заточен под Мк.111
Ну и на последнем месте Airfix - очень простовастая модель и очень плохинькие отливки.
Все модели сняты с производства. На сколько я знаю, других вариантов нет.
^

НОВО(ФРОГ) - однозначно и безальтернативно. Ревел(Мачбокс) достаточно груб с толстыми бороздами типа расшивки. От него может пригодиться только закрытая кабина.
С применением травленки(без названия, наверное украинская - очень неплохая по деталировке) из НОВО можно получить приличную модель. Но труда придется вложить безмерно Very Happy Very Happy
^

и только НОВО. кстати на нашем сайте http://novokits.narod.ru/78081.htm на фото с донецкой моделью лежит травленка от АСЕ и колеса от Fairey Battle производства "Экипаж" что там можно еще наворотить и не знаю...

если есть желание то можно поискать тот-же пластик в коробке MPM/Cooperativa туда насовали всяких разных исправлений, подробный обзор здесь, на шестой странице: http://www.ipms-seattle.org/newsletters/2000%20Newsletters/2000August.pdf

Хотя.... есть мааааааааааленькая надежда на то что Тамия редуцирует свой Свордфиш до размера 1/72.....
^

novo писал(а):
Хотя.... есть мааааааааааленькая надежда на то что Тамия редуцирует свой Свордфиш до размера 1/72.....

Кстати, да - что-то они затянули с ним Sad Обещались Свордфиш и 262-й после Тандерболтов, да все нет и нет.. Только к Корсару один литник добавили за последнее время..
^

ну вот пока будут... эээ.... мозоли на руках натирать, глядишь китайцы подсуетятся...
^

в игноре у 1 пользователей
brendy197131, Bubnov, Lish спасибо.
Подтвердились мои подозрения.
Дело то вот в чём - лет 10 назад я начал (и в принципе почти закончил) нововский Сворд. Но потом как то охладел к нему, потому что просто не знал как сделать "поюзаной" машину из полотна, а испортить боялся (много крови потерял на растяжках, так и стоит недоделанный бедняга). А сейчас обнаружил великолепные декали на предвоенно окрашенный Сворд (всякие "шашечки", цветные полосы, орлы итп), который необязательно "юзать". Соответственно появилось желание попытаться ещё раз, благо есть ещё один набор нововского пластика. Но хотелось удостоверится - а ну как что то лучшее появилось.

И всем, кто подключился пока я писал это сообщение тоже спасибо.
^

Кстати, "Свордфиш" в 72-м от MPM/Cooperativa я недавно приобрёл в "клубе ТМ", модель, действительно, неплохая, расшивка хотя и внешняя, но аккуратная и подробная. Вкомплекте небольшой листик травлёнки. "Ревел" и близко не стоял - игрушка. В принципе, можно сделать сравнительный обзор, если это кому то нужно...
^

Ну пластик там нововский, а если не лень сделать несколько фото того что чехи туда сунули, то будет интересно взглянуть.
^

в игноре у 2 пользователей
Lish писал(а):
С применением травленки(без названия, наверное украинская - очень неплохая по деталировке

Травленка фирмы АСЕ. Очень и очень приличная.
^

Страница 1 из 1

Перейти: