На просторах интернета нашел статейку о постойке пассажирского боинга. В комментариях к данной статейке народ утверждает, что для постройки используется некая Манильская бумага - Manila paper. Попытки найти в продаже в Москве подобную бумагу результатов не дали (или я просто неправильно ищу). Хотелось бы спросить у уважаемого сообщества, собсвенно знаете ли вы, что это за бумага такая, какие у нее харрактеристики плотности/шлифованная-нешлифованная и где ее можно купить или может она вообще у нас продается под другим названием???
Если переводить на нашу терминологию это оберточная бумага. Но может отличаться от нашей оберточной бумаги по консистенции.
Я думаю что нас большинство оберточной бумаги вощеная, а это не вощеная.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Так же может называется коричневая бумага, крафт бума.
Вообще то это грубая, волокнистая бумага из которой делают например папки для документов, она получила такое название от маниловой конопли, из который изготавливается, точнее из пеньки манилы.
Короче вот, а купить тут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы