Добавлено: Пн Янв 15, 2018 10:31 am
Заголовок сообщения: Советский самолет 1/48
Для приобщения племянника 7 лет к сборке моделей авиации (пока он фанатеет от танков 1/35) хочу с ним собрать самолет.
На вопрос "какой ты хочешь?" были получены следующие вводные:
Реактивный
Современный
Советский
По геометрическим размерам "не меньше чем у дедушки" (у дедушки, то есть моего отца, на полке Миг-21 от OEZ, собранный мной в пионерском прошлом)
Приму в дар/за символическую плату или поменяю на авиацию 1/72 (в основном Ново или ваку) самолет, подходящий под данные параметры. Желательно без излишней детализации.
Разумеется можно начатый, без коробки. Можно и без декали, красные звезды найду, техничка - не в этот раз
Поройтесь по закромам, друзья.
Маленький совет : в 7 лет начинать с 48го как-то странно ........ (и неоправданно дорого)
Возьмите что попроще в 72ом или даже что-то ну очень попроще в 32ом, и не из современных.
Если о современке, то лучший вариант - МиГ-21 в 72ом. и наверняка у малыша в памяти останется.
Не претендую на абсолютную истину, но сам начинал с 8 лет клеить "мадельки"
А вообще сейчас просто "тащусь" дорабатывать звездовский детский Миг-29 яйцелет
У ХоббиБосса есть изи-киты в 48-м - деталировка на уровне их же 72-го и не думаю, что стоят дорого. А уж то, что на "мустанге" или "тандерболте" будут красные звезды - в 7 лет не так принципиально.
Маленький совет : в 7 лет начинать с 48го как-то странно ........ (и неоправданно дорого)
Возьмите что попроще в 72ом или даже что-то ну очень попроще в 32ом, и не из современных.
Если о современке, то лучший вариант - МиГ-21 в 72ом. и наверняка у малыша в памяти останется.
Не претендую на абсолютную истину, но сам начинал с 8 лет клеить "мадельки"
Да, есть эта мелочь. И Миг есть 21й, но он хочет большой, не меньше, чем у деда
Сплендис
Самые простые(скорее даже примитивные) и бюджетные (для меня ) варианты винтов были мной ему предложены (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_72258.html)
Но парень суров и патриотичен. И вводные (длина, страна и тип двигателя) не обсуждаются.
Была мысль какую-нибудь Звезду 1/72 типа Су-27 или Ту-160 1/144, не маленькие модели, но это на крайний случай оставлю.
Если честно, надеюсь на чей-то OEZ (Сухие 7/22/25 или Миг-21) или Академию (Миг-21/29, Су-27). Современные модели боюсь, излишне наворочены по деталировке.
На барахолке они попадаются в районе 1000, на моделимексе по 900. Но надеюсь "под кисточку" найти попроще.
Разумеется можно начатый, без коробки. Можно и без декали, красные звезды найду, техничка - не в этот раз
Не надо пацану начинать с б/у модели. Это как дать жевачку, которую кто-то уже открывал и начинал жевать. Лучше взять для него новую, деталированную, с нормальной декалью. Не тот случай, что бы экономить.
Возьми Эдуардовский overtress Миг-21 ,652-719 рублей (в зависимости от модификации) на сайте Эдика .Куда уж бюджетней .Отличные модели с прекрасной собираемостью .Нафига морочиться с OEZ/KP/Mastercraft/Academy ,это нервы/напильник/шпаклёвка.
Возьми Эдуардовский overtress Миг-21 ,652-719 рублей (в зависимости от модификации) на сайте Эдика .Куда уж бюджетней .Отличные модели с прекрасной собираемостью .Нафига морочиться с OEZ/KP/Mastercraft/Academy ,это нервы/напильник/шпаклёвка.
pirovskikh
А племянник танки в 1/35 нормально собирает? Мелкой моторики рук хватает?
Просто, не будет ли мелочёвка в 1/48 слишком мелкой??? (сорри за тавтологию)
Изи-киты - лучший вариант, но только чтобы и в 48-м, и реактивный, да ещё и со звездами - такого нет, к сожалению...
А из советских/российских реактивов - МиГ-21 - оптимальный вариант для начала! Ибо остальное, чтобы не было мучительно больно ни при сборке, ни потом, глядя на полку, стОит очень дорого А так есть ещё GWH МиГ-29, АМК МиГ-31, на худой конец - Kinetic Су-33... Но это уже порядка 4 килорублей А лучшая модель, ИМХО, на сегодня по соотношению цена-качество-размер - 1СМ МиГ-25!!!
pirovskikh
А племянник танки в 1/35 нормально собирает? Мелкой моторики рук хватает?
Просто, не будет ли мелочёвка в 1/48 слишком мелкой??? (сорри за тавтологию)
Изи-киты - лучший вариант, но только чтобы и в 48-м, и реактивный, да ещё и со звездами - такого нет, к сожалению...
А из советских/российских реактивов - МиГ-21 - оптимальный вариант для начала! Ибо остальное, чтобы не было мучительно больно ни при сборке, ни потом, глядя на полку, стОит очень дорого А так есть ещё GWH МиГ-29, АМК МиГ-31, на худой конец - Kinetic Су-33... Но это уже порядка 4 килорублей А лучшая модель, ИМХО, на сегодня по соотношению цена-качество-размер - 1СМ МиГ-25!!!
Вы пошутили? Для первой модели АМК или GWH?!!! Чтоб с полки четыре тысячи уронил он или его друзья?
У него стаж - три модели. Т-34 собирал со старшей сестрой, Кв-2 собирал со мной, Т-72 пытался начать.
Так что это самолет будет делать только со мной вместе. Не хочу пугать его мелочевкой.
Миг-29 или СУ-27 от Academy - идеальный вариант! Большой, известный, минимум деталей. Я бы вообще Миража академовского взял, почти изи кит. Минимум деталей для мелкого - в самый раз. Но уперся - хочу с красными звездами, нельзя не поощрить
Так у Академа есть два МиГ-21 в 48 масштабе, у Трумпа - Миг-15, еще лучше от Тамии то же МиГ-15.
МиГ-29 у Академа сложноват, как и Су-27. Монограмный МиГ-29 неплох для ребенка, и МиГ-15 у них был - просто, со вкусом, хоть и не масштабный, чуть больше
kazanez
Пока сейчас самое выгодное - Миг-21 от Эдика. 750руб. Пересыл недорогой будет, раскидаю на остальные модели.
За Миг что хотите? Он нормально собирается? Давайте в личку.
Alexander
Спасибо за подсказку по Академовским 29 и 27. Монограммовский миг-29, наверное, редкий? Миг-15 хорошо, но он небольшой и пацану не так интересен буден.
Rommel39
Чего то он там полторы штуки. По сравнению с почти идеальным Эдиком за 700 даже смотреть не хочется.
Какие италовские и револовские Миги? Вы у ребенка хотите все желание отбить? Сейчас ведь не наше детство голопузое, когда рады были всему, что можно склеить?
Купите вы ему Миг-25 за 2000р и будет ему счастье.
Nazar
Вот и я об том же! Зачем давать ребенку дрова, когда есть не очень дорогие НЕдрова!
Миг-25 я уже предлагал, а эдиковский МиГ-21, даже "овертрис", стоит всех вышеперечисленных "италовских и ревеловских Мигов" вместе взятых
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы