Добавлено: Чт Дек 21, 2017 8:24 pm
Заголовок сообщения: Надо ли смывать старую краску с модели?
Добрый день, хочу перекрасить одну модель, красилась где-то полгода назад тамиевским акрилом, красить собираюсь им же, возник вопрос надо ли снимать старую краску, это все таки процесс не очень приятный, или акрил вполне нормально ляжет поверх акрила же?
Снимать, однозначно. Во-первых, старая краска все эти годы вбирала в себя разную дрянь: пыль, жир с пальцев, мухи на ней сидели и всякое такое. Во-вторых, нижние слои краски будут влиять на цветность верхних. Проверено.
Все зависит от слоя уже лежащей краски, цвета, вида окраски ( камуфляж, монотонная окраски ) и так далее. Если лежит аккуратный слой легко перекрываемой краски, то смысл его смывать. Достаточно помыть и обезжирить.
Всем спасибо за советы, крот не понадобился, детский стиральный порошок, краска сошла за 5 минут, немножко подтер остатки кистью и все - модель как новая.
Сколько работаю с акрилами(лет 20...), всегда смывал краску водой с мылом или стиральным порошком. Акрил не полимеризуется и легко смывается щелочью...
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 12:09 am
Заголовок сообщения:
Если слой предыдущей краски не слишком толстый, и все линии расшивки просматриваются, то однозначно (тут многие коллеги это слово уже использовали) перекрашивать не стоит. Особенно, если цветовая гамма будет совпадать. Загляните в мой блог. Там у меня чуть ли не каждая вторая модель перекрашена поверх акрила, а некоторыеакрилом поверх эмалей.
Было дело - смывал краску с грунтованной модели стеклоочистителем. Краска вся смылась сразу. Грунт остался. под маски на фонаре затекло чуть чуть. протер после снятия масок зубочисткой, смоченной ИПС.
старая краска все эти годы вбирала в себя разную дрянь: пыль, жир с пальцев, мухи на ней сидели и всякое такое.
Спасибо, посмеялся! Интересно, где и как должна храниться модель, что бы с ней такое происходило? Очуметь, какие ужасы...
Кстати, ТС написал, что красилось полгода назад. Какие, нафиг, "все эти годы"?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы