Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Azur 1/72 Hispano-Nieuport NiD 52 Пе...(#11597) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 15 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/11597.html
Жаль, что производители модели не дали подкосы одной сплошной деталью.
^

в игноре у 6 пользователей
Прекрасная статья, добротная модель! Молодец! Про тонировку серебрянки повторяться не буду. Лично бы я выбрал пятнистый камуфляж. Уж больно люблю желтенькие самолетики)))) Но это мое личное мнение.
^

в игноре у 2 пользователей
Красиво! Отличная модель, отличная статья!
^

Как и всем остальным очень понравилась статья
и разумеется сама работа!!!
Отличный самолет!!!

С уважением, Алексей.
^

в игноре у 22 пользователей
pirovskikh писал(а):

Жаль, что производители модели не дали подкосы одной сплошной деталью.

Дали одной деталью Wink

^

в игноре у 5 пользователей
Друзья ! Благодарю за положительные отзывы на статью и модель!
Александр! Подкосы действительно даны одной деталью, вот только это не спасает положения, поскольку в нижних крыльях отверстия под них очень большие и требуют много шпаклевки и соответсвенно последующей качественненой подготовки поверхности под окраску. Тем более под "серебрянку". Кроме этого сами подкосы имели не совсем верные углы наклона торцов, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Поэтому пришлось сначала собирать бипланную коробку и пирамиду шасси. Двух компанентной шпаклевкой выводить сопряжения подкосов. Потом разбирать для удобства последующих шпаклевочно-грунтовочных работ и окраски.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Re: Azur 1/72 Hispano-Nieuport NiD 52 Первый республиканский

alex_reft писал(а):
Прекрасная статья, добротная модель! Молодец! Про тонировку серебрянки повторяться не буду. Лично бы я выбрал пятнистый камуфляж. Уж больно люблю желтенькие самолетики)))) Но это мое личное мнение.

Благодарю Алексей! Тоже люблю пятнистых и даже есть они у меня Smile))) . Но Ньюпор хотел серебристый
# #
^

в игноре у 15 пользователей
rum-ata писал(а):
Друзья ! Благодарю за положительные отзывы на статью и модель!
Александр! Подкосы действительно даны одной деталью, вот только это не спасает положения, поскольку в нижних крыльях отверстия под них очень большие и требуют много шпаклевки и соответсвенно последующей качественненой подготовки поверхности под окраску. Тем более под "серебрянку". Кроме этого сами подкосы имели не совсем верные углы наклона торцов, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Поэтому пришлось сначала собирать бипланную коробку и пирамиду шасси. Двух компанентной шпаклевкой выводить сопряжения подкосов. Потом разбирать для удобства последующих шпаклевочно-грунтовочных работ и окраски.

Жуть какая. Но собирать/разбирать это большой труд!
^

в игноре у 8 пользователей
Модель не простая. Чехи дали своеобразное членение. Модель очень симпатична.
^

Я когда свой только достал, очень опечалился "облою жуткому" на стойках. Чуть сгоряча не зачистил Mr. Green Вовремя очухался. Embarassed Здоровский краснохвостик вышел.
^

yur писал(а):
Я когда свой только достал, очень опечалился "облою жуткому" на стойках. Чуть сгоряча не зачистил Mr. Green Вовремя очухался. Embarassed Здоровский краснохвостик вышел.

Благодарю! У меня по другому было... Я пока ждал модель, накачивался решимостью строить, просматривая фотографии прототипа. И все ломал голову как сделать этот фланец.... А когда получил, да рассмотрел, то прям зауважал разработчиков модели. Mr. Green
^

Добрый день!
Респект за накрашенные ОЗ, хотя и деки там неплохие. Я на на своем "комбинировал" - я выравнивал красный на ОЗ с красным цветом полос.
Должен сказать, что модель надо было дорабатывать. Дали неправильный козырек, он состоит как бы из двух прямых секций а не полукруглый,как дали в модели.
Элероны на испанском Ньюпоре были металлические - даже на фото прототипа видно,что они прямые. Знаю, в инструкции набора Азур нарисовал полотняные,но это неправильно. Также качалки на них из травла тоже не подходят, я делал свои.
Полосы на крыле все-таки были. На фото видно. Также сначала появились в конце июля 1936 г. полосы на крыльях, дабы отличать от франкистов, отсюда прозвище республиканцев "Алас рохас" - "Красные крылья". Не поздно накрасить

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

# # # # #
^

Basily писал(а):
Добрый день!
Респект за накрашенные ОЗ, хотя и деки там неплохие. Я на на своем "комбинировал" - я выравнивал красный на ОЗ с красным цветом полос.
Должен сказать, что модель надо было дорабатывать. Дали неправильный козырек, он состоит как бы из двух прямых секций а не полукруглый,как дали в модели.
Элероны на испанском Ньюпоре были металлические - даже на фото прототипа видно,что они прямые. Знаю, в инструкции набора Азур нарисовал полотняные,но это неправильно. Также качалки на них из травла тоже не подходят, я делал свои.
Полосы на крыле все-таки были. На фото видно. Также сначала появились в конце июля 1936 г. полосы на крыльях, дабы отличать от франкистов, отсюда прозвище республиканцев "Алас рохас" - "Красные крылья". Не поздно накрасить

Благодарю за интерес к модели! Ваш Ньюпор тоже хорош!
В моём наборе были декали "Spanish Nationalist Servise". Azur, да и другие производители, так увеличивают свой ассортимент, подкладывая к одному пластику разные декали.Smile)) Конструкцию элеронов я действительно просмотрел,глаза наверное замылились . К сожалению, а может и к счастью козырек, данный в наборе, я потерял, поэтому пришлось его делать самостоятельно. И по его конструкции были вопросы, но в итоге я сделал именно такой полукрулый. Правда переразмерил его по высоте, но это заметно это стало только на итоговых фотографиях. А вот с красными полосами на крыльях я долго ломал голову. Непостредственно в документальной кинохронике где по сюжету взлетает 11-17 , полосы на крыле не просматриваются. На скринах вроде-что-то-есть. Но хроника все таки первична. Скорее всего сначала была полоса на фюзеляже, а потом добавили и на крылья. Я решил делать свой, на момент съемок документального фильма-только с фюзеляжной полосой.
^

По козырьку ориентировался на это фото. Видно,что секции прямые, и центральной секции нет. Просьба дать ссылку на хронику, хочу посмотреть. Вот есть фотка, где с полосами на крыльях,но еще нет на фюзеляже.
# # #
Также остается открытым вопрос по серийнику на руле направления (у Ньюпоров он начинался на 3- ...) - вот есть боковик (веры ему особой нет), дает 3-45. Я пока думаю какой лепить (он там был однозначно),может есть у кого инфа.
^

# # # # #
#
Скорее всего сюжет съемок Авиабаза Сариньена в Арагоне на поле Escuadrilla Alas Rojas , 1 августа 1936 года.Видно 3 ньюпора. Первый - Цветок клевера из групо 13 (высокий козырек),второй похоже 11-17 (пантера) серийный вероятно 3-37,б/н с узкой полосой. Из серии фотографий агенства EFE. # # # # # #
^

Спасибо огромное! Ну теперь нанесу номер серийника и успокоюсь....)
^

Пытаюсь найти ссылку на кинохронику.... пока безрезультатно. Но она была где-то на нашем сайте.
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_992027_1394561792_1782mv0.jpg.html
вот еще пантера, севшая по ошибке к франкистам
^

Страница 1 из 1

Перейти: