Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 11:09 am
Заголовок сообщения: Azur 1/72 Hispano-Nieuport NiD 52 Первый республиканский
Прекрасная статья, добротная модель! Молодец! Про тонировку серебрянки повторяться не буду. Лично бы я выбрал пятнистый камуфляж. Уж больно люблю желтенькие самолетики)))) Но это мое личное мнение.
Друзья ! Благодарю за положительные отзывы на статью и модель!
Александр! Подкосы действительно даны одной деталью, вот только это не спасает положения, поскольку в нижних крыльях отверстия под них очень большие и требуют много шпаклевки и соответсвенно последующей качественненой подготовки поверхности под окраску. Тем более под "серебрянку". Кроме этого сами подкосы имели не совсем верные углы наклона торцов, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Поэтому пришлось сначала собирать бипланную коробку и пирамиду шасси. Двух компанентной шпаклевкой выводить сопряжения подкосов. Потом разбирать для удобства последующих шпаклевочно-грунтовочных работ и окраски.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Re: Azur 1/72 Hispano-Nieuport NiD 52 Первый республиканский
alex_reft писал(а):
Прекрасная статья, добротная модель! Молодец! Про тонировку серебрянки повторяться не буду. Лично бы я выбрал пятнистый камуфляж. Уж больно люблю желтенькие самолетики)))) Но это мое личное мнение.
Благодарю Алексей! Тоже люблю пятнистых и даже есть они у меня ))) . Но Ньюпор хотел серебристый
Друзья ! Благодарю за положительные отзывы на статью и модель!
Александр! Подкосы действительно даны одной деталью, вот только это не спасает положения, поскольку в нижних крыльях отверстия под них очень большие и требуют много шпаклевки и соответсвенно последующей качественненой подготовки поверхности под окраску. Тем более под "серебрянку". Кроме этого сами подкосы имели не совсем верные углы наклона торцов, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Поэтому пришлось сначала собирать бипланную коробку и пирамиду шасси. Двух компанентной шпаклевкой выводить сопряжения подкосов. Потом разбирать для удобства последующих шпаклевочно-грунтовочных работ и окраски.
Жуть какая. Но собирать/разбирать это большой труд!
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 6:56 am
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
Я когда свой только достал, очень опечалился "облою жуткому" на стойках. Чуть сгоряча не зачистил Вовремя очухался. Здоровский краснохвостик вышел.
Благодарю! У меня по другому было... Я пока ждал модель, накачивался решимостью строить, просматривая фотографии прототипа. И все ломал голову как сделать этот фланец.... А когда получил, да рассмотрел, то прям зауважал разработчиков модели.
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 2:27 pm
Заголовок сообщения: Azur 1/72 Hispano-Nieuport NiD 52 Первый республиканский
Добрый день!
Респект за накрашенные ОЗ, хотя и деки там неплохие. Я на на своем "комбинировал" - я выравнивал красный на ОЗ с красным цветом полос.
Должен сказать, что модель надо было дорабатывать. Дали неправильный козырек, он состоит как бы из двух прямых секций а не полукруглый,как дали в модели.
Элероны на испанском Ньюпоре были металлические - даже на фото прототипа видно,что они прямые. Знаю, в инструкции набора Азур нарисовал полотняные,но это неправильно. Также качалки на них из травла тоже не подходят, я делал свои.
Полосы на крыле все-таки были. На фото видно. Также сначала появились в конце июля 1936 г. полосы на крыльях, дабы отличать от франкистов, отсюда прозвище республиканцев "Алас рохас" - "Красные крылья". Не поздно накрасить
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 9:09 am
Заголовок сообщения: Re: Azur 1/72 Hispano-Nieuport NiD 52 Первый республиканский
Basily писал(а):
Добрый день!
Респект за накрашенные ОЗ, хотя и деки там неплохие. Я на на своем "комбинировал" - я выравнивал красный на ОЗ с красным цветом полос.
Должен сказать, что модель надо было дорабатывать. Дали неправильный козырек, он состоит как бы из двух прямых секций а не полукруглый,как дали в модели.
Элероны на испанском Ньюпоре были металлические - даже на фото прототипа видно,что они прямые. Знаю, в инструкции набора Азур нарисовал полотняные,но это неправильно. Также качалки на них из травла тоже не подходят, я делал свои.
Полосы на крыле все-таки были. На фото видно. Также сначала появились в конце июля 1936 г. полосы на крыльях, дабы отличать от франкистов, отсюда прозвище республиканцев "Алас рохас" - "Красные крылья". Не поздно накрасить
Благодарю за интерес к модели! Ваш Ньюпор тоже хорош!
В моём наборе были декали "Spanish Nationalist Servise". Azur, да и другие производители, так увеличивают свой ассортимент, подкладывая к одному пластику разные декали.)) Конструкцию элеронов я действительно просмотрел,глаза наверное замылились . К сожалению, а может и к счастью козырек, данный в наборе, я потерял, поэтому пришлось его делать самостоятельно. И по его конструкции были вопросы, но в итоге я сделал именно такой полукрулый. Правда переразмерил его по высоте, но это заметно это стало только на итоговых фотографиях. А вот с красными полосами на крыльях я долго ломал голову. Непостредственно в документальной кинохронике где по сюжету взлетает 11-17 , полосы на крыле не просматриваются. На скринах вроде-что-то-есть. Но хроника все таки первична. Скорее всего сначала была полоса на фюзеляже, а потом добавили и на крылья. Я решил делать свой, на момент съемок документального фильма-только с фюзеляжной полосой.
По козырьку ориентировался на это фото. Видно,что секции прямые, и центральной секции нет. Просьба дать ссылку на хронику, хочу посмотреть. Вот есть фотка, где с полосами на крыльях,но еще нет на фюзеляже.
Также остается открытым вопрос по серийнику на руле направления (у Ньюпоров он начинался на 3- ...) - вот есть боковик (веры ему особой нет), дает 3-45. Я пока думаю какой лепить (он там был однозначно),может есть у кого инфа.
Скорее всего сюжет съемок Авиабаза Сариньена в Арагоне на поле Escuadrilla Alas Rojas , 1 августа 1936 года.Видно 3 ньюпора. Первый - Цветок клевера из групо 13 (высокий козырек),второй похоже 11-17 (пантера) серийный вероятно 3-37,б/н с узкой полосой. Из серии фотографий агенства EFE.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы