Gentitcndtyybr
блин надо было сказать - "гусары, молчать!"
хотел проверить точность методики определения цветов, всю малину наломал...
п.с. по теме - ерунда это все, не отличить желтый от голубого например, однотонные цвета.
Долго ждать пришлось бы желающих))
А на счет цветов, то да, многие оттенки в черно-белом варианте выглядят похоже, поэтому угадывать смысла нет. В большинстве случаев приходиться перелопачивать много информации, что бы знать какие цвета использовать, например выписку из табеля "Снабжение судов флота красочными материалами на 1899г".
Погодную обстановку, также не пальцем в небо, смотрим положение теней их насыщенность, расположение солнца, примерное время сюжета, сезонность. А зная географическое местоположение можно и современные фотографии посмотреть тех мест.
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 11:06 am
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Gentitcndtyybr писал(а):
Модель, я так понимаю, вот эта?
Ага, она самая. Тогда большой заказ от них был. Я делал грузовичок АМО 1:15 и корпус на "Орёл". По подаче самый прикольный "Воровский" был - во льдах.
Жаль не видел) Остальные работы у вас отличные
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Sigvard писал(а):
В 90-х модель его делали в ЦМКБ Редан, для музея погранвойск КГБ. Симпатичный кораблик.
В нашем флоте много симпатичных кораблей, Только, к сожалению, фотографы прошлого не так часто радовали качеством своих работ, по сравнению с теми же американцами
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 10:59 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard
Ранее как-то обсуждали степень должной яркости красной краски внутри вентиляционных раструбов. Попалась интересная информация от художников-реставраторов. Оказывается киноварь, которой красили, несмотря на свой изначально яркий и сочный красный, под действием света темнеет. Причем процесс быстрый, но первое время обратимый. Днем несколько темнеет, ночью восстанавливается. А месяца за три, под ежедневным действием света киноварь сильно чернеет и уже не обратимо. Так что на фотографиях той же Паллады, внутрянка раструбов не столько может темная от тени, но скорее всего просто от потемнения киновари.
Добавлено: Чт Май 03, 2018 9:22 pm
Заголовок сообщения:
Крейсер I ранга "Паллада". Ходовые испытания, 1900-1901гг. Считается, что на этом фото запечетлен крейсер с неокрашенной первой трубой. Так спешили, что выпустили с одной грунтовкой.
Добавлено: Чт Май 17, 2018 12:32 am
Заголовок сообщения:
Крейсер "Диана", порт Пирей, Греция, конец 1902 - начало 1903 года
Появилось мнение, с которым я в итоге согласился, что спасательные круги у "Дианы" все же не белые, а оранжевые. Так что я исправил и перезалил картинку. Уж простите кто скачивал, но для того я и выкладываю, что бы посмотреть на все с разных углов, а то пока делаешь глаз замыливается. Доработанные варианты я как правило заливаю на то же место. На счет спас. кругов в РИФ однозначного варианта окраски не было, круги могли быть и белые, и бело-красные и красные и оранжевые.
Попалась интересная фотография, раньше не встречал. Жаль размер маленький.
Крейсер "Варяг", переход на Дальний Восток, Дюнкерк, побережье Франции, 18-21.09.1901г.
Как видим, трубы перекрасили в соответствии с Российским стандартом, но на фотографиях в П.Артуре трубы Варяга опять до середины черные.
На данной фотографии, я свои художества заканчиваю. Спасибо тем кто меня поддерживал и критиковал. Всем удачи и радостного творчества в моделизме и других делах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы