Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 1:15 pm
Заголовок сообщения: Rafale A Heller 1/72 - игрушка для малого - ПОДДЕРЖКА
Сын растёт и последние несколько недель мы играем в самолёты. Делам из Лего и летаем
Не так давно перебирал я старые запасы и подумал селать для Артёмки модель. Чтоб он поигрался с чем-то более похожим на самолёт.
Так получилось, после того как собрал все модели назаи, Рафаль остался лежать в стороне.
"Почему бы и да?" подумал я, и захватил модель домой.
Требовани к игрушке у меня такие - чтоб не поранился об острые углы. И убрать всю мелочёвку, всёравно поотлетает. Так что шасси сделаю закрытыми, антенну на носу спилю, кабина без доработок.
Пока только думаю что с обвесом делать. Ставить баки подкрыльные и ракеты на законцовках, или нет.
Почему what-if? Попробую какую-нибудь интересную окраску и седлаю АртЁму свой логотип
Окаску делать буду боевую, многоцветную. В сети видел бразильский Рафаль в 3-х цветном окрасе.
Из доработок думаю перерезат расшивку и накатать клёпку, затонировать фанарь. Опять же для треннировки в окраске.
Скорей всего новую расшивку придумаю сам. С одной стороны хочу упрастить её. С другой, сделать интересный рисунок (как это делал на Миг-37).
Литники восьмидесятых бородатых годов. Внешняя расшивка, недоливы в некотрых местах. Сходимость средняя..
Это точно не проект для отдыха. Но постараюсь без фанатизма и перфекционизма. Всё-равно его кроме Артёмки мало кто увидит
Главный инструмент лежит рядом с литниками. Это волшебную палку красил сам лет 5 назат... Пришла пора её изрядно помахать
Зачем-то вклеил в нос груз. Теперь понимаю, что смыла в этом не было никакого
Разве что треннировка навыков
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 10:48 am
Заголовок сообщения:
Привет Рафалеведам!
Вопрос по отверстиям снизу (на фото обведены в круг).
Есть у кого фото пуза вблизи, где эти отверстия видны и что там внури отверстий?
Вопрос не принципиальный, но чёт зудит
Пока что ясно (по второму фото), что отверстие по глубине на половину диаметра отверстия как минимум.. А зачем оно и что внутри пока не понял.
Продолжаю с нишами.
Залепил их миллипутом, (шлифанул, грунтанул) х 3 раза
И решил сделать фары. Пока что покрасил отражатели и вклеил лампочки.
Теперь надо залить это всё чем-то жидким, прозрачным и 2-х компонентным
Попробовал BISON Epoxy 5 minutes. Сохнет на "кошке".
Не понравились микро-пузырьки. Они образовалтсь во время перемешивания двух компонентов эпоксидкми.
Пока не знаю как решить эту проблему. Подскажите, буду признателен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы