Ниччо не поздно,
"Возъмiте полъ фунта каперсiв, дiжонсъкоi горъчiцi"..
а не, то не то, то для кулинарной ветки(!)
...вобщем берешь лак, прозрачный, в один состав капаешь каплю белой краски, в другой каплю черной краски, ну а далее
Aardvark писал(а):
и поверх базового, при помощи солевой техники ( бгг, местные драгдиллеры подскажут как это) через расплетенные металические мочалки, если есть спец фототрафаретки - вааапще карашо, надуваеешь послойно все что есть , тонкими полупрозрачными слоями, руководствуясь собственным суунсом и чуйством меры,
так, тоже можна, слои ес-но и так будут подупрозрачны, лак же!
Но потренируйся лучше на кошкэ, всеж поверх дек дуть придется!
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 12:24 am
Заголовок сообщения:
да оно и без соли стирается нормально ватной палочкой даже - водный акрил с нитры, если подрастворить жидкостью для приварки, например.
пока все уперлось в эти непонятные полосы на крыле
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
а еще мне опять нужно такое колесо, делающееся из набора, "снятого с производства". да и вообще жаба давит покупать второй ненужный набор ради одного колеса за 10 у.е.( никому не нужен, кстати? правда в имеющемся нет обеих вариантов.
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 1:30 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
да оно и без соли стирается нормально ватной палочкой даже
Ммммм, ты сейчас показываешь, что вообще не понимаешь смысл солевой техники, или там мочалочной, или трафаретной?
Т.е. вопрос в чем? У тебя есть однородная поверхность, ну там олив драб, 4БО, да что угодно хотль серебрянка...но в реальности, она редко когда бывает однородной, особенно после определенного периода эксплуатации, в результате чего появляются неравномерности в окраске за счет выгорания, выветривания пигмента островками. Когда ты наносишь базовый слой, ты разбрызгиваешь водичку, и сыпешь сверху крупного помола (т.е. не экстра) соль, которая ес-но прилипает к поверхности закрывая базовый слой, после чего ты дуешь сверху краской более темного полупрозрачного тона, потом опять сольки, более светлого полупрозрачного тона, и так сколько душе угодно в пределах разумного, потом соль удаляется, а ты получаешь по итогу вроде и базовый цвет, но неравномерно поюзаный....недостаток тут в соли, ибо она банально разлетается по рабочей зоне, потом она может агрессивно действовать на краску в сочетании с водой....поэтому нарид юзает металические мочалки, распушенные абразивные мочалки наждачки имеющие неравномерную губчато-сечатую структуру, да и просто трафареты из фтд под это дело...муторно, но зато однотонная поверхность красивое! Применимо и к металическим поверхностям, видел такое в немецком модел-фане как дойч на вуду три разных металлика от разных производителя использовал, а потом еще сверху сгладил полусухой кистью хамброл 11,
вот оно к чему.
На металиках я пока не пробовал, а вот на японнцах однородных, работает аж в путь, ну покрайней мере мне нравится.
Ес-но можно использовать и затененные/осветвленные лаки при такой технике как я и писал ранее.
А вообще, там вон массовики-затейники те еще....одно вон чудо, водорастворимым маркером свой томкет повозюколо, ватной палочкой с водичкой потерло...вот тебе и зашрязнения поверхности, вот тебе и выделение кроя...дешево и сердито, без всех этих модельных жиж по цене платины/золота....культур-литератур, импортный надо все ж посматривать, хотя бы картинки, брать техники и секреты на вооружения, а иначе застой и деградациё отечественной модельной мюсли, на лицо, угумс!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
jetac писал(а):
а еще мне опять нужно такое колесо, делающееся из набора, "снятого с производства". да и вообще жаба давит покупать второй ненужный набор ради одного колеса за 10 у.е.( никому не нужен, кстати? правда в имеющемся нет обеих вариантов.
Блин, ну закажи отлить! Сам отлей в конце концов! Может оно у меня и есть, не знаю...может оно мне и не надо...но не летят сюда самолеты и не едут поезда.. передать тебе, вряд ли как.
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 11:18 am
Заголовок сообщения:
пробовал я даже волшебную жидкость от АК, вместо соли, но с водорастворимой фигней при использовании "мочалок" получается не однородная финишная поверхность, а задиры.
посему все ж смывкой еще потом поиграюсь и акварельными карандашами.
пропавший специалист по "Кобрам" 9 ГИАД MARVIK меня беспокоит... вот пропущу я полосы на крыле, или не так их нанесу и тут он как выскочит с новой фоткой, или информацией - "получи фашист гранату"!... или нет?)
пробовал я даже волшебную жидкость от АК, вместо соли, но с водорастворимой фигней при использовании "мочалок" получается не однородная финишная поверхность, а задиры.
А от жидкостей, как и от трафаретов у тебя же и будут ровные и рваные края, в отличии от кристаликов соли или металической мочалки которые играют роль маски с подрывом при которой получается не ровная граница цветового поля а с подпылом. Опять же, краску пожиже разбавлять попробуй.
jetac писал(а):
пропавший специалист по "Кобрам" 9 ГИАД MARVIK меня беспокоит... вот пропущу я полосы на крыле, или не так их нанесу и тут он как выскочит с новой фоткой, или информацией - "получи фашист гранату"!... или нет?)
Ну мало ли, может его мобилизовали косить под боевого дельфина - нарезать в шлепанцах (ну откуда там ласты?) и семейниках, в цветочек, до колен, круги по акватории Азовского моря, вокруг корыта типа "айлендер" говнокомандующего, с целью недопустить прорыва к той лоханке боевых диверсионных крокодилов морской пехоты ДНР!
А то еще прорвутся боевые крокодилы и перережут зелебубочке каналы поставок кокоса, ты понимаешь, чо тогда будет:
????
Вообще, у нас вчера было солнечно-пасмурно, сегодня дождь...могло давление скакануть, хотя тут разница в 100 км, бывает, что погода разная...опять жо, грипп, который отчего-то называют корововирусом омикрон, вешица неприятная и дюже заразная, ну по себе сужу, тоже исключать не стоит.
Короче, появится, куда он денется...вот как раз когда ты неправильно нанесешь полосы на крыле, так сразу и появится!!
решаем вопрос полосок, варианты видятся следующие:
1 - нанести 3 полоски, как большинство
2 - не наносить, как меньшинство (в хорошем смысле слова)
3 - нанести, как прицельные метки у Ил-2
4 - прикрыть эту часть крыла ковриком ("брезент" из папиросной бумаги?)
Персидским..или самаркандским! Ну что за упадничество, что за мещанство? Вот поверх коврика еще семь слоников поставь:
Коврики ему подавай...зеленые еще...вот и вскрылась "консерва"!
jetac писал(а):
("брезент" из папиросной бумаги?)
? папиросная бумага? Да чо за дичь? Она сильно жесткая при смятии и не работает по структурности в масштабе - Нет, только кумыс! тонкая фольга из-под шоколадок без рисунка и бумажной подложки...или для запекания!
решаем вопрос полосок, варианты видятся следующие:
1 - нанести 3 полоски, как большинство
2 - не наносить, как меньшинство (в хорошем смысле слова)
3 - нанести, как прицельные метки у Ил-2
4 - прикрыть эту часть крыла ковриком ("брезент" из папиросной бумаги?)
я не делал, и тебе не советую
Aardvark писал(а):
Короче, появится, куда он денется...вот как раз когда ты неправильно нанесешь полосы на крыле, так сразу и появится!!
у нас зватра "Золотой пепелац"
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать"
Не умеешь, ты в тонкай республиканский йомор, ой не умеешь! Пепелац то у него, на котором он прилетал, не то что золотой, платиновый поди!
Вот как мы вас присоединять будем в ходе операции по восстановлению территориальной целостности республик, даже не знаю теперь!
Может курсы какие открыть по тонкому республиканскому йумору, на освобожденных территориях, на базе этого твоего клюбу???
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 8:34 pm
Заголовок сообщения:
ну бомбы точно были и конкретно в 9 гиад, вопрос только касательно этого прототипа и именно после войны? ну там для обучения может, или попугать вероятного противника возможностью удара...
спасибо за фотки! там правда не все с бомбами (и с баком у меня есть М), а что за бомбы на фото "№11-14"?
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 9:41 pm
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
Кстати, не пойму что висит под 67
да интересная штука, тоже не знаю
Добавлено спустя 51 секунду:
у меня тоже есть Траверс, но я от него отказался - в совокупности менее похож на канонический вариант (с голубым на надписях на капоте), к тому же он несколько переразмерен (особенно на Звезду!).
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 11:29 pm
Заголовок сообщения:
https://karopka.ru/community/user/20813/?MODEL=478633
качество не очень (наверно в виду давности лет... зато не пожелтели!) и надписи на носу не отличаются точностью - кое-что поправил, а что-то упустил, но в целом удовлетворен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы