Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 8:34 pm
Заголовок сообщения: Ландшафт и лица в моей будущей диораме
Здравствуйте, я тут у вас буквально пару дней. Решил выставить на обозрение свое " детище".
Его разнести так, что я малость опешил. Решил еще раз попробовать себя в диорамах. На пути ко мне находится набор американского десанта 1944 года от Italeri 1/35.
Я был бы очень признателен, если бы вы ответили или хотя бы скинули ссылки на данные вопросы:
1) Как и чем лучше красить лица.
2) Нормально будет, если я залью гипс для ландшафта в картонную коробку.
3) Как органично сделать землю и траву.
И, конечно, самый волнующий вопрос: есть ли в Нормандии виноградники?.
Вообще, просто появилась идея, что типа десантники летели, самолет сбили, они выпрыгнули, но не попали в намеченную точку.
Они будут стоять на сельской дороге рядом с виноградником.
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 11:01 am
Заголовок сообщения:
honey.kolobok писал(а):
1) Как и чем лучше красить лица.
Техника росписи-лессировка,кисть,питерская темпера ПВА, Vallejio Model Color.
honey.kolobok писал(а):
2) Нормально будет, если я залью гипс для ландшафта в картонную коробку.
Мне нормально. Не раскиснет ли коробка от влаги? Мож лучше опалубку из не намокаемого материала сделать-пластик,дерево, линейки...
honey.kolobok писал(а):
3) Как органично сделать землю и траву.
Красить гипс аэрографом множеством оттенков землистого цвета, техника теней, высветлений и т.п.
Синтетическую ж/д траву сеять на ПВА через флокатор, добавлять природные растения и материалы, постоянно практиковаться, фантазировать, включать смекалку и воображение...ШТУДИРОВАТЬ ПРОФИЛЬНЫЕ ФОРУМЫ, а еще пользоваться поиском.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
honey.kolobok писал(а):
десантники летели, самолет сбили, они выпрыгнули,
Как-то маловато обвеса и аммуниции для десантников выброшенных для боя (в тылу врага).
УПАСИ ВАС БОЖЕ собирать этих буратино!
Совершенно неестественные позы. Маленькое оружие. Позы не соответствуют заявленным на боксарте.
Попробуйте на капли клея собрать, к примеру, того, что справа. От его мужественной позы останется смех! Как он плоской ладошкой двумя пальчиками держит совершенно невесомый томпсон.
Видите у автоматчика с томпсоном наперевес левая нога чуть выше? Это не перспектива. Она правда приподнята, как у собачки на кустик.
Я начал 1/35 с Звезды 3501, в дни когда он только вышел. Брал и раннюю Тамию 35030, 35009, да почти вся ранняя тамия прошла через мои руки в 90х. Так вот, уже тогда наборы итала 309 , 306 и приведенные ниже вызывали слезы.
Поделки этого итальянского "мастера" встречаются в Италовских танках и мотоциклах, пакуемых Звездой. Обходите их стороной.
Очень хочется именно американцев - берите мастербокс, миниарт . Вроде доступные они.
Хотите бюджета - на диораме в барахолке поищите, поставьте объявление "куплю". Даже старенькая тамия с сопоставимой деталировкой выглядит лучше (ну за исключением 35001,35002,35003,35004,35006,35009,35013). Даже 35010, 35012, 35022 будет смотреться интереснее.
Но не старый итал! Пожалейте себя.
По диораме:
- Коробка не успеет размокнуть. Станет влажной - да. Как схватится гипс - удалите картон, не дожидаясь его высыхания. К гипсу он прилипнет, но на сырую - скатается валиками под пальцами. Все диорамы делал так.
- Красить гипс можно попробовать и кистью. Широкой торцовой тычками. Гипс пористый и впитывает краску почти мгновенно. За счет того, что разные участки кисти по разному задерживают краску и разные участки гипса по разному ее впитывают - получается разнооттеночность, по которой можно потом добавить другой краской оттенки. Аэрограф дает тот же эффект, но если у Вас его нет - можно и кистью для начала.
- про траву и профильные форумы Вам написали правильно
- про обвесы комментировать не буду. Вы сравните литники с амуницией с сканами современных наборов. Бруски эти древние назвать обвесами....
Огромное спасибо всем вам за подробный отчет по моей теме. Очень хорошо, когда вот так помогают новичкам.
Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 44 секунды:
Кстати, pirovskikh, я заказывал "буратинов") на амазоне, так что, вряд ли паковала их "Звезда". В принципе, если что-то не устроит, могу отправить их обратно их же "десантным транспортом") и вернуть деньги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы