Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Электрооборудование БМ 13-16Н

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Давеча собрал БМ -13-16Н, ту что на шасси Studebaker US6, и задался вопросами работы и состава электрооборудования базового шасси и самих цепей пуска БМ. Интересно все, вплоть до типа аккумулятора и применявшейся схемы питания.
Прошу поделиться информацией по этому вопросу, буду весьма признателен.
^

в игноре у 26 пользователей
какой интересный раздел вы выбрали...
^

в игноре у 17 пользователей
ast55 писал(а):
какой интересный раздел вы выбрали...

Более интересно - зачем
fmj_45 писал(а):
Интересно все, вплоть до типа аккумулятора и применявшейся схемы питания.

Так мы и до вопроса "как сделать гексоген" докатимся... Mr. Green
^

Действительно, интересный вопрос.

Ну как бы по базовому шасси вопросов нет, эксплуатация US6 дала мощный толчок всему послевоенному автопрому СССР, достаточно сравнить изображения из Руководства Службы и любого учебника по устройству автомобилей, изданного в СССР до 70-х годов включительно. Это я к тому, что агрегаты электрики и общий принцип подключения имеют очень много общего с грузовиками СССР первого послевоенного поколения, я бы посоветовал копать в сторону ЗИС-151, а по нему информации много, например тут http://www.voengruzovik.ru/avtobookZIL1.php.

Что касается именно Студера - посмотрите Краткое Руководство тут http://voennizdat.com/books.php?mark=Автомобили&model=Автомобили%20Studebaker, там же и Каталог Запчастей.

Поищите еще Руководство Службы 1946 года, я его видел только в бумаге и сейчас оно для меня недоступно.

По установке, к сожалению, ничем помочь не могу - не моя тема...
^

Страница 1 из 1

Перейти: