Всем добра,коллеги! Планируется оооочень неспешная сборка палубной модификации Хорнета.В качестве исходника выступает шорт ран от SH.
Что можно сказать о пластике? Типичное ЛНД среднего качества,сдобренное смолой и травлом. Как всё это будет собираться в кучу-посмотрим.Планирую доработать поверхности управления,выпустить закрылки,доработать интерьер ниш шасси.
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 11:09 am
Заголовок сообщения:
Посмотрю. Есть у мну такой от "босса" в 48-ом. Кажется, в 72-ом деталировка будет даже получше (((
Цитата:
Эх! Давненько это было. Wink
Посмотрел - красиво!
Однако, вот, что хочу сказать: сугубая расшивка на крыле наверное лишняя. По сути - это тот же "Москито" со всеми вытекающими. Единственно, что верхний слой "фанеры" не дерево, а алюминий: такой, клеёный бутерброд. Композитный материал в чистом виде, между прочим.
http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1657
Эх! Давненько это было.
Вот, надеюсь, что может что-то пригодится из этого опуса.
Удачи!
Максим,спасибо большое!С интересом проштудировал ветку. Много полезного в плане грядущих подводных камней.Результат просто великолепен.Будет на что равняться.С уважением.Вадим.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Нечаев писал(а):
Посмотрю. Есть у мну такой от "босса" в 48-ом. Кажется, в 72-ом деталировка будет даже получше (((
Цитата:
Эх! Давненько это было. Wink
Посмотрел - красиво!
Однако, вот, что хочу сказать: сугубая расшивка на крыле наверное лишняя. По сути - это тот же "Москито" со всеми вытекающими. Единственно, что верхний слой "фанеры" не дерево, а алюминий: такой, клеёный бутерброд. Композитный материал в чистом виде, между прочим.
Геннадий,благодарю за интерес к стройке!Действительно,консоли Шершня обшивались фанерно-дюралевым сендвичем (технология Redux).Тем не менее на многих фотографиях линии расшивки на крыле читаются довольно отчётливо.
Тут другой вопрос.Что делать с клёпкой на консолях,которая присутствует на некоторых чертежах и схемах?Есть желание расклепать крыло.Но,не знаю,насколько это будет правильно.Пока не решил.С уважением.Вадим.
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 11:49 am
Заголовок сообщения:
Не буду переубеждать,зная твою любовь к зубчатому колесику, , но всё же скажу, что это скорее головки болтов (потайные ) и отчетливо видно всех клепаных соединений не будет.
Не буду переубеждать,зная твою любовь к зубчатому колесику, , но всё же скажу, что это скорее головки болтов (потайные ) и отчетливо видно всех клепаных соединений не будет.
Так-то оно так,Лёша...Но,изменить зубчатому колёсику... Это,знаешь-ли адюльтером попахивает В общем,терзаемый тяжелыми мыслями о целесообразности грядущей клёпки,начал ковырять пластик.Отрезал носовую часть фюзеляжа(на её место будет водружена характерная сопатка) и пушечный отсек.Проковырял проём под блистер оператора РЛС и входной люк в его апартаменты.
Гильзосбросы чехи изобразили следующим образом
Решил эту красоту подшаманить. Вот,что получилось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы