Добавлено: Чт Фев 15, 2018 4:24 am
Заголовок сообщения:
Большое тебе спасибо, Александр, за подсказки - обязательно возьму на вооружение и учту на будущее. А сейчас уже туда не залезть кисточкой - так всё плотненько. Мне этому заказчику ещё и МЛД делать - вот и буду знать.
Добавлено спустя 7 часов 49 минут 56 секунд:
Добавил шторку, прицел, заклеил кабину..........., забыл изобразить крепление очков. Сымитировал дальномер. Задул в базу блоки и бомбы.
Выходные прошли плодотворно - за исключением всяких разных антеннок и упоров на БДЗ, модель практически готова к покраске. Сегодня задул серебрянкой, чтобы проверить кое-какие места, завтра слегка подшкурю с водичкой. Выровнял переднее бронестекло, заполировал, замаскировал БээФом, прорезал переплет и окрасил интерьерным. Доработал бомбодержатели в задней части фюзеля, установил фюзеляжные БДЗ, сделал подкрыльевые таким образом, чтобы можно было сначала вклеить ось консоли, потом на неё установить БДЗ. Сымитировал трубки слива топлива.
На ПЧК приклеил генераторы вихрей и основания статиков (тянутая уховёртка). Вот так всё выглядит после серебрянки.
Хотел сегодня уже писать Андрею и узнавать о возможном продлении ГБ хотя бы до конца этой недели, так он опередил и добавил ещё следующую , теперь точно успею.
Распечатал сегодня картинки в приближённом размере, чтобы камуфляж рисовать глядя на картинку, а не в экран бука.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Картинки не грузятся, попробую завтра с утра.
Добавлено спустя 10 часов 59 минут 36 секунд:
Начал покраску. Покрасил сопловую часть, заклеил масками, потом серым радипрозрачные панели, тоже заклеил, потом чёрным прешейдинг. Перед покраской голубым чуть не угробил результат своей работы - взбалтывал красочку и баночка с ней вылетела у меня из рук . В тот момент, когда она приземлилась на стол и из неё хлынула краска, у меня автоматически сработал рефлекс по спасению деталей - на модели ни капельки краски, а вот стол пришлось протирать, обильно смочив тряпку растворителем. Покрасил заднюю часть фюзеля в очень светлый голубой, остальные нижние поверхности чуть потемнее.
Добавлено спустя 12 часов 11 минут 9 секунд:
Покрасил сегодня камуфляж. Бортового 06 жёлтого с красной окантовкой у меня нет, поэтому крашу жёлтым через трафарет, а красную окантовку накрашу потом кистью. Не обращайте внимания на то, что номер слегка с расплывчатыми гранями - ступеньку подшкурил, красным кантом выровняется.
Кое-где подправил кисточкой радиопрозрачные панели, покрасил серебром тепловые ловушки, оси ПЧК, переднюю кромку ВЗ. Потёртости на ПЧК изобразил с помощью простого карандаша, фторопластовые накладки были сымитированы доширакостиролом, поэтому с них только содрал краску.
Завтра покрою лаком и потом начнётся подкраска ядовитым зелёным и бирюзово-синим, красный кант на номер, декали, лак. Что вот только делать с техничкой - не знаю. На прототипе должна быть синяя, а в наборе идёт белая и чёрная, да и не верна она совсем.
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 3:14 am
Заголовок сообщения:
Вчера задул футурой и взялся за изготовление недостающей мелочёвки. Основной упор был сделан на изготовлении упоров и регулировочных болтов - мелочь, а смотрится здорово. Давно пришёл к выводу - в изготовлении подвески на реактивах нельзя идти по пути упрощения, зачастую именно этот фактор приводит к тому, что восприятие модели нарушается в сторону "игрушечности" воспроизводимого объекта.
Слава богу, что здесь только 4 БДЗ - по 2 упора с 4мя болтами на каждый , но замаялся .
Гвардейский значок был взят с декали на Пе-2, звёзды "родные" с набора - на удивление подошли по размерам. Приклеил гидроусилители привода РП. Красный кант на номер накрашен кистью - в макро смотрится не очень, а вживую здорово. На подфюзеляжные БДЗ приклеил упоры - пока без болтов, вставлю их перед приклеиванием бомб и зафиксирую уже в упор на них. А вот на подкрыльевые БДЗ приклеил сразу, отрегулировав их по блокам - теперь осталось подкрасить выступающие части болтов и сделать замки подвески.
Мне нравится - мелочёвка "оживляет".
Добавлено спустя 8 часов 47 минут 17 секунд:
Сегодня продолжил работу с нанесения технички. Синие надписи пришлось искать в загашниках - остатки с 21-го. Потёртости сделал только на передней кромке киля, все остальные "ободранные места" на этом варианте закрашивались яркими красками ядовито-зелёного и бирюзово-синего цвета (видать, что под рукой было ). Причём зелёным подкрашивалось на фюзеле, а передние кромки крыла и стаба в синий. Блин, мне такой себе тоже захотелось - пёстренький такой! Утолщение на ПВД сымитировал капелькой припоя - сама трубка из иглы на 0,8 и стального корда.
Добавлено: Сб Фев 24, 2018 11:57 am
Заголовок сообщения:
Kent, спасибо за поддержку, Игорь, продолжаю...
Попробовал вчера позаниматься с мелочёвкой - что-то не задалось, поэтому взялся за выделение расшивки и смывку. Сегодня покрыл матовым ганзовским лаком и в некоторых местах "поигрался" с матовым тесторовским. Установил ПЧК на свои места и зафиксировал их подготовленными втулками, приклеил подкрыльевые БДЗ. Снял маски с фонаря и окошка "Клёна", приклеил перископ.
Аппарат получается реально "боевым", ещё надо будет нагары и подтёки снизу изобразить. Но самое главное - заставить себя сделать мелочёвку (посадочные фары, антенны системы слепой посадки, датчики углов атаки, замки бомб, статики и прочие мелкие антенки). Попробую завтра с утра, на свежую голову.
Ай да Bertych! Ай да молодец! (Почти как у Пушкина получилось)
Отличная работа над ошибками и выход от "четвертого" на глиссаду! ждем идеальную "посадку", без высокого выравнивания;)
как же я хочу, чтобы и у меня руки росли из плеч...
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 3:08 am
Заголовок сообщения:
FLINt, Kent - Юра, Игорь - самому уже не терпится закончить его.
Kent писал(а):
Мне тоже самое нужно сделать в 72-м. Пока не представляю, как........
Там остаётся только "утрировать" многие деталюшки - сделать копийно все эти датчики и антеннки почти нереально, либо травло, что тоже иногда очень условно.
Добавлено спустя 15 часов 16 минут 35 секунд:
ВСЁ !!! Добил я его............, надо отметить это дело.
Сначала немного фото мелочёвки:
То основное, что пришлось исправлять в модели:
Фото без "штыря" в хвостовой части с максимальной и минимальной стреловидностью:
Чуть не забыл, прототипом послужила машина из состава ГСВГ, а точнее - из 19 гв. апиб 125-й Краснознамённой дивизии, авиабаза Лёрц, 1992г. Теперь фото "на штыре", с крылом в положении "боевой" стреловидности в 45 градусов и с максимальной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы