Продолжаю делать кокпит.
Задекалил приборную доску, покрыл её матовым лаком, и аккуратненько по приборам зубочисткой с Футурой прошёл - что-бы как-будто стёкла приборов. Но видно наверное не будет.
Весь кокпит задул сатином от Валехо.
Склеил стабилизатор и крылья.
Прогрунтовал ниши основных стоек шасси и немного... Удивился.
Конечно толкателей на форме уйма, и не везде в невидимых местах, но что делать с этим ? Непонятно.
Попробую поскоблить полукруглым лезвием модельного ножа. Ибо шкурить там без потери силового каркаса - невозможно.
Может - у кого есть какие соображения ?
Для зачистки следов от толкателей можно изготовить и использовать такой не хитрый инструмент.
Наклеить наждачку на торцы спичек и литников.
Можно использовать боры с алмазным напылением.
Синие загогулины это кислородные шланги. Должны быть черными или темно зелеными.
Если не сложно, сделайте фото приборной доски с наклеенными приборами по крупнее.
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 5:13 pm
Заголовок сообщения:
Конечно конкурс уже закончился, но я не оставляю надежд завершить этот проект.
Ибо строился он в подарок на ДР человеку, которое было 15/02
Завалило меня работой, но я стараюсь выкраивать время.
Отлил я за это время 4 груза. Производитель не только не позаботился от этом, но и предусмотрел всего-лишь одну маленькую нищу. Я не знаю какую плотность должен иметь там груз, но наверное как в центре Солнца. Грузы поместил - 2 сразу за двигателями, и 2 как на фотографии:
Конечно-же после сборки этого не хватает
Нужно ещё грамм 40-50. Я предусмотрительно не заклеил носовую перегородку, но туда поместится грамм 20 по моим подсчётам.
Основу собрал, загрунтовал Ганзой, замаскировал:
Сделал прешейдинг серой Тамией. я брался за этот самолёт именно из-за обратного прешейдинга - т.е. попробовать сделать его светлее основного цвета.
Красил чёрной Тамией (вообще ей первый раз работаю - в основном различный АКАН использую, Звезду или Ганзу). Тамия понравилась.
Дальше - несколько слоёв Футуры, с общей недельной просушкой, и декали. Деки родные неплохи, но толстые. Ещё отмокание очень сильно зависит от температуры воды. Одну даже порвал, но собрал что стало незаметно. Уксусом хорошо привариваются.
Сейчас самолёт в таком виде:
Нада зафутурить декали, и планирую вторым Тамиевским чёрным накапать выгорание, потом опять Футура, а потом рисование отставание краски до металла, Футура, смывка...
Вроде почти всё готово, а дел ещё ого-го !
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 1:58 pm
Заголовок сообщения:
Итак прогресс за выходные.
Сделал смывку средне-серым - после Футуры практически не видно. Ну может так и надо.
Сверху зубочисткой прошёлся по расшивке, тонкой кистью сделал обдиринг.
А дальше всё под лаки:
Сначала всё Футурой слоя 3, потом середину-них боков АКАНовским полуглянцем, верх боков - акриловым сатином от Валехо, а верхние плоские поверхности сначала матовым АКАНом и затем матовым глухим АКАНом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы