Добавлено: Сб Окт 07, 2017 11:05 am
Заголовок сообщения: С 40-летием Конституции СССР!
Всех, кто помнит, кто жил в эти годы подростком или ещё ребёнком, кто мудро относится к прошлому страны, где был рождён, короче всех своих бывших сограждан поздравляю с 40-лтним юбилеем "брежневской" Конституции СССР!
За старые, славные "застойные" времена! УРА, товарищи!!!
Добавлено: Сб Окт 07, 2017 1:12 pm
Заголовок сообщения: Re: С 40-летием Конституции СССР!
olten писал(а):
За старые, славные "застойные" времена! УРА, товарищи!!!
Да, товарищи, за славные "застойные" времена!
Чем был хорош СССР? То что это Родина- понятно. Но- в СССР люди жили мирно и относились друг к другу неподдельно по-братски (и не только славянские народы), свободно ездили к родственникам в другую республику, не боялись за будущее... и- еще много-много всего, чего сейчас НЕТ
Конечно, было и много отрицательного- как, напр. довлеющая над всем и вся (уже не нужная никому- даже в те времена) идеология КП... - чего и нужно было искоренять, а не ломать все, что строили 70 лет - все наши народы, общими силами
Я как то задумался- а кто фактически выиграл от всех этих разноцветных "независимостей"???
И пришел к выводу- выиграла очень малая часть людей (во всех странах): это "власть имущие"- на разных уровнях (потому что стало можно делать- "шо хошь": сам себе хозяин) и- ближайшие к ним "финансовые мешки"- потому что стало проще и эффективнее увеличивать свой собственный капитал (попросту- грабить тех кого "можно"- т.е. народ)
Всё! Все остальные- только проиграли. А для многих жить стало просто невыносимо- от хорошей ли жизни едут на "заработки"- в столицы???? в заграницы???
За 20 лет т.н. "независимости"- что нового, что хорошего добавилось в нашу жизнь?
Причём всех поимённо...мы же щас про Политбюро говорим?
Небось сам в Ленинской комнате заучивал список Членов и Кандидатов?
Были времена - теперь только Путин, "да продлится жизнь его и слава", на слуху. Ну и ещё Чубайс...
Ну если я 1962 года рождения, как я могу его не помнить? Помню, и очень чётко! И хорошее и плохое. Я ещё и при тогдашнем министре обороны Д. Ф. Устинове успел в рядах СА отслужить , где в полной мере хлебнул "застойной" дедовщины
Конечно же, тогдашние лидеры СССР были людьми суровыми, без сантиментов. Об отдельной людской жизни думали мало, если вообще думали. Но в чём им не откажешь (большинству, во всяком случае), так это в государственном подходе к проблемам Страны. Строились города с миллионами кв. метров бесплатного жилья, возводились новые заводы и фабрики, дет. сады, школы, стадионы и прочее. И в общей массе народ потихоньку богател и жил, в общем то неплохо. Ну а Страну погубило отсутствие каких бы то ни было реформ и разумных перемен. Но об этом можно много говорить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы