Добавлено: Сб Окт 07, 2017 11:43 am
Заголовок сообщения:
Den2000 Aircraft2012
Коллеги, у нас охота на ведьм началась???
У Дмитрия качественные декали, ...можете поверить на слово????
Тем более он приводит фото декалей на модели. это не достаточно???
С set и sol деки ладят.
Добавлено: Сб Окт 07, 2017 11:45 am
Заголовок сообщения:
wittman писал(а):
Den2000 Aircraft2012
Коллеги, у нас охота на ведьм началась???
У Дмитрия качественные декали, ...можете поверить на слово????
Тем более он приводит фото декалей на модели. это не достаточно???
С set и sol деки ладят.
Заметил на декали BAV одну интересную особенность - если пытаться стереть декаль с помощью ИПС, то лак стирается первым, изображение нужно тереть значительно дольше. Вопрос - есть ли жидкости кроме ИПС, которыми можно стереть с модели декальный лак?
Для чего мне это нужно? Очень интересно перевести декаль и не беспокоиться о границах лаковой пленки, а просто стереть ее, не повредив краску.
Заметил на декали BAV одну интересную особенность - если пытаться стереть декаль с помощью ИПС, то лак стирается первым, изображение нужно тереть значительно дольше...
А при такой особенности - не возможно ли создать эффект полустертого изображения, соответствующего сильно юзанному прототипу?
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 9:41 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
motorhead писал(а):
Заметил на декали BAV одну интересную особенность - если пытаться стереть декаль с помощью ИПС, то лак стирается первым, изображение нужно тереть значительно дольше...
А при такой особенности - не возможно ли создать эффект полустертого изображения, соответствующего сильно юзанному прототипу?
Вряд ли, тонер очень стойкий.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
korolevvlad писал(а):
danil1973 писал(а):
А зачем такие сложности, если можно заказать сразу декаль с красиво состаренным изображением.
С уважением, Влад.
Не все потертости можно сделать при печати - плотность цвета не может варьироваться без неприятных растровых эффектов.
Приветствую!
Получил на днях заказанную деколь на Р-38 Р.Бонга в 72 масштабе.
Впечатления сугубо положительные. Фотография Marge полностью соответствует моим представлениям о ней (о том, как должна выглядеть эта фотография в 72 масштабе).
Разрешение всех элементов высокое, качество печати тоже. Смещения цветов нет. Растра на красных, красно-белых и черных элементах нет.Техничка читаемая, шрифт вполне аутеничный.
Пользуясь случаем, еще раз поблагодарю Дмитрия за качественный продукт. У меня дрегоновский "Лайтнинг" уже лет 15 пылится, но я дождался-таки нужной мне деколи.
Котков_Андрей писал(а):
...описанная технология как и ранее так и ныне хороша для получения единичной деколи для своей модели.
И это очень хорошо, что такая возможность есть.
Я кое-что распечатывал на лазерных принтерах на обрезках дек (там, где без белого хоть как-то можно было обойтись), но подобного уровня мне при всем желании не достичь.
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 8:18 am
Заголовок сообщения:
Скажите, декаль напечатанную на декальной бумаге на лазерном принтере надо покрывать перед нанесением лаком? Или надо покрыть микроскейловским ликвид декал? Я попробовал наносить сразу после печати, без нанесения каких либо составов, напечатанное изображение стало смываться. Это принтер не тот? Бумага декальная не та? Или дело в том что лаком надо покрывать после печати? И еще скажите какой тип бумаги выбирать при печати: глянец, пленка, плотная, карточки и т.д.?
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 10:05 am
Заголовок сообщения:
Штурман писал(а):
Скажите, декаль напечатанную на декальной бумаге на лазерном принтере надо покрывать перед нанесением лаком? Или надо покрыть микроскейловским ликвид декал? Я попробовал наносить сразу после печати, без нанесения каких либо составов, напечатанное изображение стало смываться. Это принтер не тот? Бумага декальная не та? Или дело в том что лаком надо покрывать после печати? И еще скажите какой тип бумаги выбирать при печати: глянец, пленка, плотная, карточки и т.д.?
- ничего покрывать не надо. Это уже полностью готовая декаль.
По Вашим вопросам:
1. Важно не путать только гумированную бумагу и гумированную бумагу, покрытую лаком. В первом случае лак обязательно надо наносить.
2. ОЧЕНЬ ОПАСНО гумированную бумагу использовать в лазернике. Очень легко убить блок термозакрепления. Тип носителя регулирует температуру и скорость прохождения через печку. Подбирать надо индивидуально.
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 10:32 am
Заголовок сообщения:
Штурман писал(а):
Да, забыл добавить:
- на просто гумированной бумаге печатать безопасно. И качество очень хорошее печати. Такую бумагу легко купить. Но вопрос покрытия лаком, можно и модельный лак из аэрографа.
- струйники даже пигментные не подходят.
Бумага использовалась для самостоятельного печатания декалей miracle decal артикул kt-001cl, прозрачная. Не знаю считается ли эта бумага гумированной
- эта бумага является гумированной бумагой, покрытой сверху лаком. Но для СТРУЙНОГО принтера. Для лазерника она может не подойти.
А просто гумированная бумага, лаком не покрыта. Можно её покрыть лаком из аэрографа ДО или ПОСЛЕ печати лазерником.
Покупая бумагу для декалей, нужно смотреть, чтобы она была предназначена именно для ЛАЗЕРНЫХ принтеров. На сайтах продавцов/производителей это указывается. Я раньше покупал бумагу для СТРУЙНЫХ принтеров. Там так и было заявлено. Успешно печатал на струйнике а потом задувал тонким слоем лака. Всё прекрасно переводилось и держалось. Сейчас печатаю на ЛАЗЕРНОМ принтере на бумаге для ЛАЗЕРНОГО принтера и без дополнительного задувания лаком всё работает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы