Добавлено: Пт Окт 06, 2017 10:52 am
Заголовок сообщения:
Вот-вот...особенно позабавило про процент, который производитель разработчику отчислять будет...очевидно разработчик с производителем должны стать, чуть-ли -не единым целым, как ниточка с иголочкой...
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 11:07 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
лазерные декали имеют серьёзное преимущество при печати фото
Преимущество перед чем? Например знаю, что фото лучше получаются на струйнике. В данном случае с чем сравнивается?
Цитата:
Рис.8 Найдите растр на этом изображении.
На этом изображении невозможно найти растр (если он есть) потому что оно очень мелкое и не в фокусе.
Если Вы приводите фото декалей с предложением сравнить/оценить их качество, то мы должны видеть всё очень четко вплоть до структуры бумаги/подложки. А по Вашим фото ничего не понять.
Ошибка в статье, неправильное фото.
Над "Рис.7 Надпись VH-VOM это декаль, Virginia Blue это маска. " должна быть следующая фотка
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Владимир42 писал(а):
Вот-вот...особенно позабавило про процент, который производитель разработчику отчислять будет...очевидно разработчик с производителем должны стать, чуть-ли -не единым целым, как ниточка с иголочкой...
- не совсем понял, что же именно позабавило.
Чтобы найти материалы на некоторые декали, приходится:
- иногда и 30-40 чистых часов провести за поиском информации за компьютером. А иногда и более. Как-бы чистую трудовую неделю.
- иногда и съездить в музей. Иногда и в Оклахому.
- просто нарисовать декаль в CorelDraw по времени это тоже немало.
И вот после всего, разработчик всё это должен послать тому, кто напечатает. И труда потрачены горы и информация бывает абсолютно эксклюзивная. Если печатник будет отчислять 40% стоимости каждой проданной декали (к нему всё-таки много ходит покупателей), то это может хоть как-то окупить расходы разработчика.
Да и разработчик больше будет уверен, что его уникальные разработки не будут украдены. Люди разные бывают. Я абсолютно честный человек, а вот кто его знает других...
Случай вообще редкий, у меня договорённость об отчислении есть только с одним человеком. Illustrator разработал уникальнейшую декаль на Миг-17! Теперь она доступна моделистам и 72 и в 48 и в 32 масштабах. Я здесь только печатаю.
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 12:38 pm
Заголовок сообщения: Напечатать декаль самому - Часть вторая
спасибо за полезную информацию )
а если по-простому: отсканировать рисунок, отфотошопить его до нужного "ракурса"и в формате JPEG отнести в фотоателье со своим листом декальной деки , то можно получить нечто вразумительное по результату ?
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 12:57 pm
Заголовок сообщения: Re: Напечатать декаль самому - Часть вторая
ИгорьКио писал(а):
спасибо за полезную информацию )
а если по-простому: отсканировать рисунок, отфотошопить его до нужного "ракурса"и в формате JPEG отнести в фотоателье со своим листом декальной деки , то можно получить нечто вразумительное по результату ?
- вот об этом будет третья часть. Как именно подготовить материалы.
Gочти никогда нельзя получить хороший результат. Нужно переводить его из растра в векторный формат. Проще говоря, перерисовывать его полностью мышкой в CorelDraw:
- рисунок будет чётким
- растр будет минимальным
- цвета будут хорошими.
Возможно только для фото (рис. 4, 5, 6) и то не всегда.
В фотоателье Вас просто не поймут. Не только потому, что у них нет белого цвета. Они просто не захотят печатать на таком носителе. И их будет удивлять, почему вы расстроены результатом.)))
Для примера, как выглядит работа по рис.8, каждая линия проведена мышкой. )) Времени потрачено (вместе с поиском информации) - часов 10.
с одной стороны познавательно, а с другой, я так и не понял как же всё таки напечатать декаль самому.
- суть статьи в том, что нет нужды заниматься самому именно печатанием. Это чудовищно дорого, если нужен белый цвет и высокое качество.
Фактически же, вы можете виртуально арендовать такой принтер. И не только принтер, но и специалиста, который сам моделист и будет понимать , что вы от него хотите. И который постарается сделать Декаль качественно.
Вы можете из дома не выходить. Вы можете ничего не понимать в принтерах и программах и сделать качественную Декаль с белым цветом.
Вы можете из дома не выходить. Вы можете ничего не понимать в принтерах и программах и сделать качественную Декаль с белым цветом.
Тогда наверное правильнее сказать не "вы можете сделать декаль", а "вы можете заказать декать"? Ибо вашего участия в декали нет, кроме объяснений исполнителю как оно должно быть.
UpRise... Прикрепите фото моделей, то есть готовый результат, чтобы оценить качество того, о чём вы пишете. Особенно интересны белые элементы на разных поверхностях. На серебре, красном, чёрном. Итак...
у автора есть этот принтер.
автор печатает декали.
идти за декалями надо к нему.
если не к нему то в Сибирь.
в Сибири "Народная Декаль", в Москве BAV, в Петербурге Uprise.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Den2000 писал(а):
UpRise... Прикрепите фото моделей, то есть готовый результат, чтобы оценить качество того, о чём вы пишете. Особенно интересны белые элементы на разных поверхностях. На серебре, красном, чёрном. Итак...
выше видите фото красного фюзеляжа? VH-VOM это Декаль. По-моему, даже не Dual White.
Естественно, я всегда изучаю вопрос, на какую поверхность будет нанесена декаль. И сам подберу варианты. Ведь иногда маска будет лучше, чем Декаль...
лазерные декали имеют серьёзное преимущество при печати фото
Преимущество перед чем? Например знаю, что фото лучше получаются на струйнике. В данном случае с чем сравнивается?
Цитата:
Рис.8 Найдите растр на этом изображении.
На этом изображении невозможно найти растр (если он есть) потому что оно очень мелкое и не в фокусе.
Если Вы приводите фото декалей с предложением сравнить/оценить их качество, то мы должны видеть всё очень четко вплоть до структуры бумаги/подложки. А по Вашим фото ничего не понять.
Преимущество перед шелкографической декалью.
Относительно струйной печати, Вы абсолютно правы, но:
- белого цвета нет
- водные чернила текут при переносе
- даже пигментные прозрачны, без белого в них нет смысла.
Относительно растра - он есть, я проиллюстрировал, что он несущественный. Декаль в 48 масштабе.
При этом, растр заметен на сплошных цветах, но не заметен в графике и на фото. Особенность человеческого зрения, точнее - восприятия изображения.
Хочешь сделать декаль в домашних условиях? Да легко.
Вот есть чудо-девайс за 70 000, вот столько на него стоит расходка. Только на выходе получишь одно расстройство.
Лелик, все пропало? Нет! Выход есть! Заказывайте у меня!
Хочешь сделать декаль в домашних условиях? Да легко.
Вот есть чудо-девайс за 70 000, вот столько на него стоит расходка. Только на выходе получишь одно расстройство.
Лелик, все пропало? Нет! Выход есть! Заказывайте у меня!
Где-то тихо грустили рекламные агентства.
они действительно сильно грустят.))) При всей стоимости валовый оборот за 9 месяцев составил 40 000 рублей.))) Не приходило ли Вам в голову, что есть вот такая вот девиация сексуальная, вбитая моделями Донецкой Фабрики игрушек - генерировать декали?))) Мой рабочий день мне приносит (приносил до сентября) 6 000 рублей в день. А вчера я потратил 8 часов, только на то, чтобы найти только лишь надпись на фонаре справа у оператора F-14D из vf-31, с серийным номером 164342. Именно на период, когда на киле у него был лишь якорь и феникс. Нашел!!! Но нашел и ещё одну фотку, кот из vf-31 с пририсованными яйцами! Такой декали раньше не было.
При стоимости декали в 400 рублей - отличный бизнес, да?))) Таких декалей будет продано две, дай бог - три. Но в каждой компании найдется разоблачитель, который не в ладах с математикой, но чотким взглядом выводит на чистую воду.)))
Статья задумывалась вообще как вопль - друзья, коллеги, вы хоть понимаете, что штучные декали для вас - это огромный, в минус себе труд??? Решил не обижать.)))
Заец54 - это форум для хобби, тут обитают сумасшедшие, попробуйте это осознать. Это не работа. Вчера я лег в пять утра, месяц назад загремел в больницу - из-за этих дурацких декалей. Спросите BAV, сколько он потратил здоровья, я обалдел.
А Вы такой вальяжный разоблачитель.)))
Давайте сделаем так - вопросы "как вы нажились на моделистах" задаём в личке. Потом можете публиковать результат. Скала вообще скандальный сайт, предлагаю от этого уйти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы