Добавлено: Вт Сен 12, 2017 2:23 pm
Заголовок сообщения: Выставка в Мариуполе 2017
Здравствуйте уважаемые коллеги. Хочу поделится впечатлениями от посещения выставки в городе Мариуполь, а именно "Техно хобби 2017".
Скажу сразу что к Мариуполю и местному коллективу моделистов никакого отношения не имею. Видел разве что их фильмы "МОДЕЛИСТЫ". Подвернулось объявление вывешенное только на одном модельном ресурсе. Раз тут увидел, тут и отпишусь.Начну с фотографий самого города. Ничего обрезать не буду. Как шел по городу, так и есть.
Сам город расположен на берегу Азовского моря. Имеет два крупных металлургических завода. Скажу сразу, город не бедный.Торговые центры , театры, стадионы и т.д. явно рассчитаны на людей у которых есть деньги, и в то же время, цены приемлемы. К примеру, бокал пива в кафехе в центре стартует от 28 гривен, это около 1 доллара.Сами заведения украшены как правило красиво. Пару фото
Удачно выбрано и время проведения выставки. В городе проводился тур "Червона Рута" и параллельно рок фестиваль. Последний в здании оперного театра. Очень круто. А вообще, сложилось мнение что местные разбалованы концертами. Один мне сказал :" Ну вот если бы хотя бы Океан Эльзы приехал, а так, шо там смотреть." Народа в городе вечером гуляет много. Местные сказали что была жесткая зачистка криминалитета и поэтому можно спокойно бродить хоть всю ночь. ..
Интересным моментом являются конные прогулки для детей. Практически постоянно была очередь. Приятно посмотреть и на танцы для пожилых людей. Очень спокойный город. В центре на лавочке прилег подвыпивший мужичек. Копы разбудили и попросили перелечь на другую лавочку в глубь парка)..
Отдельно хочу сказать про море. В 10 минутах от центра пляж. Чистенький с аккуратными лавочками но... вода грязная. Я купался на другом пляже, в 40 минутах езды на маршрутке. Не так людно да и вода на порядок чище.
Наверное по городу все. Далее непосредственно по выставке...
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 44 секунды:
Необходимо отметить что организаторы выставки запланировали официальный банкет на 16:00. Я опоздал на три с половиной часа и тем не менее был заботливо встречен в городе и сопровожден в кафе "Черный кот". После опрокинутой рюмахи и картошечки был отпущен на все 4 стороны. Остальной народ "узким кругом" продолжил мероприятие. Мне же хотелось погулять по городу...Утром следующего дня, при открытии, я был первым и единственным) Зал центра современного искусства им. А.И. Куинджи делило сразу несколько выставок. Стенды с моделями разместились по соседству с исторической выставкой и коллекцией советских портсигаров.
Первыми посетителями были срочники во главе с сержантом контрактником.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Немного позже пришел автор трех бумажных красавцев
.
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 6:02 pm
Заголовок сообщения:
Просто ужасно что нет качественного фото подводных лодок. Может кто то отфотал. Поделитесь.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Основной проблемой, на мой взгляд, является размещение стендов. Конечно супер что модели защищены стеклом, "стырить" или повредить проблематично, но отфотать, каторга. Надеюсь у людей с хорошей техникой будут фото получше. А пока авиация в 144
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Что тут скажешь. Качество фото просто ужасное. Но ничего другого кроме мобилы не было. Только отдаленно можно понять о шедевральном качестве отдельных работ. Я думаю позже народ поддержит фотками а пока
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 10:37 pm
Заголовок сообщения:
модели - победители
Авиация 172 взрослые
Мираж Ф1 - Скиба А
И-5 - Некрасов Е
Ф-18А - Машоха А
Хе111 ШЦ - Коваль А
PkZ 2 - Бабачанях Н
Су 27 ИБ - Маевский А
Дзян 11 Б - Маевский Е
Авиация 1.72 юниоры
Спитфайр Мк 9 ц - Цыповяз А
Су- 27 - ГРищун В
Л-39 - Поленчук Н
Тайфун Мк 1б - Скрыма А
Вархок П-40 Е - Киреев Д
Авиация 1.48 взрослые
ПО-2 - Кадькалов И
МиГ-21 - Толкачев И
И - 16 - Бойко А
Темпест Мк 5 - Коваль В
Авиация 1.48 юниоры
П-51Д - Цыповяз А
П-51К - Семеренко Р
П-400 -Мальцев И
Авиация 1.144 взрослые
Як-18А - Григоров С
БТТ 1.35 взрослые
Т-44 - Бойко А
Т-3485 - Иванченко Ю
Седов с - приз за коллекцию
БТТ 1.35 юниоры
Су-85 - Поленчук Н
Краз 260 - Покатилов В
Кинг Тигр - Зверев В
Т-64 БВ - Прохватилов А
БТТ 1.72 юниоры (взрослым не присуждалось)
ГаЗ ААА + ЗиС3 - Покатилов В
БТ-5 - Нагорный В
БТ-7 - Безувенко Б
Фигурки
Воробьев Р - приз за авторские фигуры
Флот юниоры
МТМ Барчино - Балуба В
Тип 27 - Житневский А
Флот взрослые
Черепаха - Бабачанях Н
эсм. Метабель - Куличенков М
Автомобили
Цись В - приз за самоделки 1.43
Смирнов 0 - конверсии 1.43
кроме того
Федина О - приз за диораму Тигр1 1.72
Покатилов В - приз за диораму Огонь на поражение 1.35
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 11:54 pm
Заголовок сообщения:
А вот и еще 72 масштабик )
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Pavel_P писал(а):
Много интересных работ.
Выскажу мнение. Я бывал на многих выставках, и если не мерятся количеством а качеством...ОГО... Мариуполь явно не пасет задних. А ведь старожилы вынесли далеко не все. А вот они на скамеечке, не все правда)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы