Добавлено: Сб Сен 02, 2017 11:18 pm
Заголовок сообщения: Ла-15 Mars Models - ГОТОВО
Как раз по теме, думал перед большим "попилом" что-то для дущи сделать. А тут и конкурс подоспел. Т.к. уже поздновато и темно, то завтра выложу фото того, что собрано. По привычке детали в большинству случаев подразделяю на подсборки и раскидываю по разным коробочкам. Поэтому пока скачанное фото литников и коробки.
А завтра сделаю по факту.
Т.к. не сильно любитель ежедневного обновления темы, то буду это делать раз в неделю. Самое то.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 11:09 am
Заголовок сообщения:
Фото на сегодня.
Немного решил отойти от схемы сборки. И собрать хвостовую трубу с жаровой трубой, и только потом пристыковать детали ротора и турбины. ПО стыковке есть небольшие нюансы, но нож и надфиль исправляют ситуацию.
Ну а на втором фото препарированные литники. Травло и прозрачные детали в отдельных пакетиках и в другой коробочке.
Пока по содержимому и стыкуемости, лучшее из ЛНД, что мне попадалось.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 3:29 pm
Заголовок сообщения:
Точно не надо его в 72, у меня когда-то то-ли вакушка, то -ли ВЭСовская модель за давностью не помню. Очень красивый и изящный и небольшой самолет. Как соберу, сравню с собранным МиГ-15 тамийевским. Даже как-то не верится, что они одного масштаба. НО первый раз получаю такое удовольствие от ЛНД.
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 1:39 am
Заголовок сообщения:
Прошу прощения за качество фото. Ночь за окном, да и снимал с мобильного.
Подсобрал детали кабины. Кресло ставить пока не стал, ставить буду в конце, чтобы случайно чего нибудь не обломать.
"Стыкуемость" достаточно неплоха за исключением одного - лючки выполнены выступающими. и вышкуривании они уходят в "ноль".
Ну пока еще не решил, как и восстанавливать, то ли расшивать, то-ли делать накладными.
В остальном модель реально радует. порой и не верится, что это ЛНД,
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 12:10 pm
Заголовок сообщения:
Константин7 писал(а):
Panzerknacker писал(а):
Константин7 писал(а):
Ну пока еще не решил, как и восстанавливать, то ли расшивать, то-ли делать накладными.
А разве это не запрещено правилами конкурса?
2.3.2 Разрешается:
- восстановление расшивки и клепки, утерянной при сборке разрешается, накатка клепки, отсутствующей в модели в принципе - не допускается
Делать накладными это не расшивать. И в правилах (в разделе "разрешаеться") об накладных лючках (собствено уже скратчбилдинг) ни слова.
Значит запрещено, или?
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 7:02 pm
Заголовок сообщения:
Восстановление лючков, утраченых при сборке - сродни восстановлению расшивки. Если их, конечно, нарочно не снесли в ноль. Я бы лучше расшивкой сделал, накладные - уже на грани.
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 7:19 pm
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Восстановление лючков, утраченых при сборке - сродни восстановлению расшивки. Если их, конечно, нарочно не снесли в ноль. Я бы лучше расшивкой сделал, накладные - уже на грани.
Дело не в том что восстанавливать, а как восстанавливать. Хоть расшивку, хоть лючки. Если они были на модели
изначально расшиты, то восстановление только расшивкой. Накладки это уже не "из коробки"
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 11:14 am
Заголовок сообщения:
если лючки изначально выступающие на модели, то по идее и восстанавливать их надо к первоначальному виду, т.е. как накладные
замена их расшивкой больше похоже на нарушение
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 2:08 pm
Заголовок сообщения:
Все круглые лючки на данной модели накладные, т.е. не изображены расшивкой. Из-за этого и вся проблема - при вышкуривании они уходят в ноль. Если на крыле это не критично, то при стыковке деталей фюзеляжа, который здесь довольно по стыковке своберазен, они пропадают. ПЛюс на верхней поверхности центроплана и нижней фюзеляжа, несколько прямоугольных лючков тоже сделаны накладными и они тоже уйдут в ноль.
В принципе по фото все видно.
Я так и буду делать ,как советуют гуру форума. Где они имитация была накладная - буду восстанавливать накладную, где была расшивка будет расшивка.
В данном случае - конкретно вышеописанной ситуации - я был неправ, тем, что написал ,что буду делать накладной лючок. Там была расшивка, которую я и восстановил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы