Добавлено: Пт Сен 01, 2017 11:59 am
Заголовок сообщения: ICM G4 1/35 - ГОТОВО!
Приветствую!
Лежит начатая коробочка с немецким автомобилем G4 от ICM в 35-м масштабе. Пока сделано часть рамы и двигатель. Если возражений нет, то заявляю стройку!
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 7:50 pm
Заголовок сообщения:
С интересом буду наблюдать!
У меня такая же ситуация с МВ 1500А от МиниАрта - сделанны рама (без подвески) и мотор. Можно наверое тоже тут заявить, но я уже написал писмецо в одну
контору (они продают копию руководства по експлуатации за четвертной), чтобы кое-какие доделки сотворить. Но они пока не чешутся. Если не отзовутся, то его
тоже тут заявлю.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Подсобрал ходовку... Всё готово к стыковка узлов. Но я в раздумьях. Красить и собрать или собрать и красить. Дело в том, что собрав, потом будет сложно окрасить мотор и возможно не прекратятся внутренние элементы рамы. А собрав окрашенные, возможно получится не аккуратная стыковка... Вообще пока думаю.
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 7:39 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллеги!
Продолжаю работу. Собрал шасси. Передумал делать тонировку и следы эксплуатации на этой стадии. Думаю лучше это делать в собранном виде. Приступают к сборке кузова. Параллельно думаю как окрасить диски колес? Они окрашены в черный цвет, а ещё нужно нарисовать круги металлик и основного цвета (синий). Маски дороговато клеить из-за изогнутого профиля и болтов.
Выбился я из стройки на время, но снова в строю. Перешел на сборку кабины. Собрал кресла, двери, днище и часть передка. Всякую мелочевку вроде ручек буду красить отдельно. Кресла готовлю под покраску.
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 9:04 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! Времени маловато... (( Немного обновилась.
Собрал кузов. Подшпаклевал щели. Решил салон красить в таком виде. Сиденья и приборку отдельно. Все в черный...
Литературы не нашел по автомобилю, изучал фото из сети. Все разное и не факт что оригинальное, поэтому решил делать по понравившемуся образцу ))
Привет всем!
Обновляю стройку...
Салон готов. Покрасил все сиденья и внутрянку в черный цвет, ручки хромом. Сделал смывку серым цветом. Лак. Вклеил всё в салон автомобиля.
Приступил к покраске колес. Черным покрасил уже давно. По легенде авто окрашено в синий цвет...нашел информацию что таких не существовало, но на коробке такой вариант мне понравился ))
Маску делал из скотча и жидкой маски. Пока не снимал )) ещё в хром красить...
Задул черненьким. Крышу матом, все остальноетглянцем. Это будет базой под синий цвет кузова. Вот только не качественно вышло (( Попробую убрать эту шагрень аброзивом
...
Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд:
Зачистил. Получились проплешины.
Начал красить и вот...
Скорее всего это вышло из-за разных красок. Первый слой эмаль Revell, верхний «нитруха» Ганза.
Попробовал смыть растворителем...
Комментарии излишне. Теперь стоит вопрос о участии в групповой стройке с этой моделью... Попробую снять краску.
Шагрень получилась из-за толстого первого слоя. Проплешины из-за отсутствия грунта (плохая адгезия).
Добавлено спустя 14 часов 57 минут 20 секунд:
Ну что ж. Вполне возможно все исправить. Снял краску. Причем Ревел снялась легче чем Ганза.
Всё вроде неплохо...Если бы я не использовал растворитель. Он, что логично, подставил пластик.
Зачистил как смог. Неудобно, много труднодоступных углов и ребер которые нельзя сточить
Чтобы выявить результат использовал грунт. А чтобы залить возможные бороздками и дефекты решил взять 500й (с крупным зерном пигмента) грунт от ганзы
Высохнет, продолжу работу над спасением модели...
Ну что ж. Работы по исправлению ошибок прошла и даже успешно. Грунтовал и шлифовал несколько раз, пока не получился приемлемый результат. Задул все в черный. Кузов снаружи в глянец. Некоторые детали, такие как кожух колёс, останутся в этом цвете, остальной корпус будет синий. Салон и днище матовый черный.
Двигаясь дальше. Покрасил кузов используя маски. Толк с масками покрасил в Сильвер ветровой стекло и передок. Дальше, опять же, при помощи масок покрашу молдинги в цвет Сильвер.
В процессе работы относилась и потерялась ручка на багажнике. Заменил проволокой. Правила это позволяют. Вторая осталась родная, но я бы её тоже поменял если можно....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы