Добавлено: Пн Авг 28, 2017 9:39 am
Заголовок сообщения: Правила , условия, сроки
Уважаемые Коллеги , а можно увидеть правила и сроки проведения ? А то как-то непонятно - собрать модель , уже укомплектованную смолой и травлом изготовителем - преступление ? Натянуть расчалки и тросовую антенну - допускается ?
yvk
Я забыл, а искать в старых обсуждениях лень...
Подвесное вооружение из доп наборов (Хасегава, например) допускается для моделей, где этого вооружения в принципе нет в коробке (та же Хасегава)???
Просто, если делать без бомб/ракет, получается, надо как-то облагораживать пилоны с нижней стороны - без сверления, нарезания, вырезания и самодельных бомбодержателей не обойтись... А так подвесил бомбы (строго из коробки! только другой ) - и достаточно
Wild Weasel
Подсказываю:
"Открываю коробку, а там - о чудо!!! Японцы лоханулись, литник с вооружением лишний положили, как раз тот, который мне был нужен!!! СПАСИБО!!!"
................
Подвесное вооружение из доп наборов (Хасегава, например) допускается для моделей, где этого вооружения в принципе нет в коробке (та же Хасегава)???
.............
Я в прошлый раз поступил так: в рамках изкоробки построил изкоробочную модель, отснял, выложил, а потом повесил рукодельную бомбу (она там принципиально важна была). Правда, был режим "поддержка"...
redvostok писал(а):
Правила опубликовали, но про антенны и расчалки- ни слова.
Не верно:
yvk писал(а):
2.3.2 Разрешается:
.........
- натяжка расчалок и антенн
...............
Ну тогда всё в порядке - буду выбирать прототип... Жаль что очень многие чешские модели ЛНД не подходят к условиям конкурса - у них просто нет фар в передних кромках, производитель их просто игнорирует.
А если прототип пятнистый,но есть дека " пятна"(ну,чтоб не красить)-это приравнивается к афтермаркету,как декальные заклепки или нет?Ну очень не хочется накрашивать пятна...
Нет,декаль " пятна" сторонняя, она не идет в наборе,как у файновских моделей или фуджимовского ки36 в новом издании.Она допустима или нет?Это уже афтермаркет или нет?
Wild Weasel - я честно говоря сам не помню. Варианта вижу два - повесить вооружение после голосовалки, или попробовать меня уговорить. Ты что конкретно собирать намерен? "В каких целях интересуетесь?"
heliofly - сторонние декали в правилах вроде допустимы? Что конкретно собирать думаете?
Есть некоторое количество авто-мото моделей в начатом состоянии. Сняты с литников, некоторые детали склеены, ничего не крашено. Продолжить в рамках гб мона?
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 12:58 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Wild Weasel...Ты что конкретно собирать намерен?
Перебрав уже своё начатое (надо же когда-то и его заканчивать), под условия ГБ вроде подходят только Киттихоковский Вуду в 48-м и как "план Б" - хасевский Фантом в 72-м - вот он без вооружения (хотя бы "штатных" ракет В-В) вообще не смотрится
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 10:15 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
..................
повесить вооружение после голосовалки,
.............
Я в прошлый раз так и сделал. Повесил после фотосессии.
Правда, был включен режим "поддержка"...
Pavel_P писал(а):
yvk
смоляные модели в стык клеить недостаточно. Да и ЛНД тоже.
В моделях этих классов еще иногда встречается "изготовьте деталь сами из подручных материалов итп.".
Смололндшная экзотика - это просто скорее всего "не здесь".
Тут раздолье для строителей тамиевских мессерболтов и тандершмиттов или хасиевских фантомкэтов!
Хотя... Одна из моделей, которую я собрал в прошлой изкоробке была жестким и злобнейшим what if'ом!
Как раз та, где была позже добавлена подвеска.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы