я так делаю: просверлю тонким сверлом прим. 0,3 мм отверстие в самой детали и месте куда она должна крепиться, вставить в отверстие иглу от инсулинового шприца нужной длины (как раз по диаметру подходит) и вставить все на место
если нет длинного сверла, то прийдется разрезать элерон или закрылок, а потом шпаклевать и шкурить
igorestor, посмотрите здесь - http://airsana.narod.ru/sharnir.html
Как один из вариантов довольно неплох, хотя, я сам не пробовал, ибо не сторонник, что бы на модели что-нибудь двигалось.
Если попробуете, опишите свои эксперименты в этой же теме, многим будет интересно!
Слава, опередил с сылкой .
Я делал таким образом. Могу сказать, что он хорош. Только главное, ответные отверстия сделать противостоящими, тогда всё пройдёт на УРА.
Подождите ответов наших Грандов в этом вопросе-ув.КОЧЕГАРА , ув БРЕНДИ и ув.СКАЙ ДОГа.
Всем доброго времени суток!
Игорь спасибо за вышесказанное , но я скажу честно , еще ни разу не делал УП подвижными , но думаю что скоро сделаю , а вот двое коллег впереди меня , вот они могут давать советы.
Вот ссылочку Вячеслав предоставил , очень даже интересный и главное доступный способ.
olgerd83, проволочка вряд ли сломается. Управляющие поверхности будут не на столько часто двигаться, что бы она переломилась, знаю по своему опыту. Это интересно первое время, через неделю уже и забудешь про поворотные механизмы . На полках стоит четыре модели с применением этой технологии, на всех моделях (моделям от года до трёх лет) все проволчки целы .
может и так, спорить не буду, хотя ведь приходят в гости друзья, знакомые, я им всегда показываю свои новинки и каждый будет крутить, а еще на выставках тоже ведь нужно будет продемонстрировать, что все двигается
Подождите ответов наших Грандов в этом вопросе-ув.КОЧЕГАРА , ув БРЕНДИ и ув.СКАЙ ДОГа.
Всем доброго времени суток!
Игорь спасибо за вышесказанное , но я скажу честно , еще ни разу не делал УП подвижными , но думаю что скоро сделаю , а вот двое коллег впереди меня , вот они могут давать советы.
Вот ссылочку Вячеслав предоставил , очень даже интересный и главное доступный способ.
По-моему, гораздо проще ставить все это на ось. Я таких штук переделал очень много.
приходят в гости друзья, знакомые, я им всегда показываю свои новинки и каждый будет крутить, а еще на выставках тоже ведь нужно будет продемонстрировать, что все двигается
Ну, друзьям моделистам можно и на пальцах объяснить. Да и люди- то они знающие, аккуратно будут поворачивать . А на выставке достаточно отклонить рули в разные положения, а рядом с моделью разместить фотографии тех же рулевых поверхностей, но в другом положении, или просто положить рядом с моделью листочек с надписью: " Управляющие поверхности, выполнены подвижными."
Спасибо за советы. Сейчас пробую некоторые варианты с медицинскими иглами. По возможности выложу, что получится. А идея с проволокой очень понравилась, надо и с ней поэкспериментировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы