Здравствуйте, коллеги!
В этой теме хочу показать и конечно же обсудить сборку 3-ёх СВВП. Готов к неограниченному количеству советов и наставлений!
Процесс будет долгий, но все этапы и вопросы будут обозначены сразу, по мере возникновения.
Модели приобретал долгий интервал времени, от случая к случаю. И теперь появилось желание их собрать, а один из коллег предложил выложить сборку на форум.
Три разных производителя и у всех свои ньюансы..с разным качеством пластмассы. Выкладывать буду материалы по мере достижения какой-то синхронной стадии по всем трём моделям. Не знаю правда на сколько это будет удобно.
Дело в том, что я забрался в свои закрома и обнаружил, что у меня порядка 90 боксов и если собирать в год по, скажем, 5 моделей, то это на 18 лет!
Но если к моим 50 добавить 18, то выходит, что последнюю из имеющихся моделей в наличии я буду собирать, возможно сильно трясущимися руками в 68 лет! . Поэтоиу я решил процесс несколько форсировать!
На сегодняшний день Як-36 вырублен из литника и фюзеляж с крыльями готовы к шпатлёвке. К странности этой модели относится отсутствие напрвлеющих для крепления крыльев и стабилизатора к фюзеляжу. В местах стыковки прорисован контактный контур, так что V-образность оперения отдаётся на усмотрение слесаря сборщика!
Шпатлевать буду по отдельности перед склеиванием, чтобы была возможность восстановить расшивку, к которой не будет подхода после стыковки крыла и оперения с фюзеляжем.
Удачной стройки, поприсутствую!
Для полного "счастья" не хватает еще Як-141
ПС: Ревеловский Як конечно беда, на прототип похож только издалека и в темноте(((...
Як-141 в наличии, но я его сюда решил не включать. Может и напрасно конечно. Чисто из соображения, что эти три Яка будут в сине-зелёном исполнении. Як-141 буду собирать отдельно от них.
Другого Як-38 мне не попалось, к сожалению, хотя долго искал.
Удачи в постройке!
На Як-36 как будете воздухозаборник оформлять? То что предлагает собрать производитель набора совсем далеко от оригинала.
И еще совет дам- внимательно со смоляными соплами, они никак не маркированы и легко перепутать левое с правым.
frog63
Из перечисленного в топе, малой кровью ничего не сделаешь
С интересом посмотрю на Як-36, у меня очень старый, Анигранд, думаю как раз поменять на полке на Артмодел. Соглашусь с Конструктором по Як-38, надо искать Амодел, тем более что создатель темы мазохист, явно любит эту фирму, как и я))) Ну и поностальгирую по Як-38У, пока у Амодела в моей жизни сложнее только Анаконда была, хотя фиг знает, уже вот "скрипач" едет
Малой кровью получить ничего путного невозможно , к сожалению. Только если Як-36М:
Я слышал и прежде отзывы об этой моделе, но я подумал, что после сборки нескольких моделей от А-модел, осилю и это..
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MaximF писал(а):
Удачи в постройке!
На Як-36 как будете воздухозаборник оформлять? То что предлагает собрать производитель набора совсем далеко от оригинала.
И еще совет дам- внимательно со смоляными соплами, они никак не маркированы и легко перепутать левое с правым.
О воздухозаборнике ещё не задумывался, а вот за совет по соплам спасибо!
frog63
Из перечисленного в топе, малой кровью ничего не сделаешь
С интересом посмотрю на Як-36, у меня очень старый, Анигранд, думаю как раз поменять на полке на Артмодел. Соглашусь с Конструктором по Як-38, надо искать Амодел, тем более что создатель темы мазохист, явно любит эту фирму, как и я))) Ну и поностальгирую по Як-38У, пока у Амодела в моей жизни сложнее только Анаконда была, хотя фиг знает, уже вот "скрипач" едет
В А-модел я вляпался из-за желания собрать всю линейку Камова. Потом ещё пару моделей и ещё.. Так я и привык, что перед сборкой модели нужно сначала уработаться напильниками и шпателем!
Конструктор
Где ж его найти, я бы взял...
Кстати, не подскажете, я как-то давно-давно слышал, что кто-то Т-10-1 в вакууме делал (я не про юникрафт ) прошу прощения за флуд.
Да, кстати, коллеги, если у кого-то завлялся Як-38 от А-модел и он не востребован, то приобрёл бы по случаю..
А этот Як-38 я приобрел на местной барахолке этого сайта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы