Если я правильно понял тенденцию, то, что сейчас называется ЛНД, и то, что называлось ЛНД лет 10-15 назад, на технологическом уровне - две большие разницы.
А ребята, гляжу, застряли в лихих 90-ых.
Аппарат интересный, и я бы взял его, чтобы пополнить линейку "Кертисс-Райтов" - CW-19, 21, 22. Но по проработке это середина 90-х годов, я фото пробной сборки видел...потому, пас.
Я не совсем понял- что такого кривого вы увидели на этих фото???
ЛНД как ЛНД, бывает лучше, бывает хуже.
Вакуумный фонарь? Ну так при наличии хорошего качества, это будет явно лучше, чем толстый и мутный в лнд (что могло и быть).
Когда говорят "мне эта модель нужна, но проработка слабая, поэтому не куплю", мне не совсем понятна такая логика.
Если модель "нужна"- то ее покупают. Если "не нужна"- то НЕ покупают. Единственным аргументом здесь может быть : "да нужна, но дорого"- это понятно. Потому, что "на все хотелки- денег не хватит".
Но если просто "проработка слабая", то пардон, на то и есть моделист, чтобы из заготовки сделать то, что именно ЕМУ нужно.
Из НОВО юниорской серии при желании конфетки делают (а почему нет???), а здесь- куда уж поинтереснее модель. И вполне современна, с учетом "известности" прототипа- а следовательно и ожидаемого спроса, и особенностей технологии- как следствие.
Вы что хотите, чтобы этот CW-19R был качества Хасегавы???? ну тогда и тираж должен быть такой же (десятки тысяч). И кому он нужен в таком кол-ве? то есть, нет никакого смысла делать разшикарно. А в лнд "проработки 90-х" тиражем штук 500 может и разойдется, с большим скрипом, лет за 10.
Поэтому, кому реально нужен (а таких НЕ много)- просто покупают, и делают вполне нормальную модель.
А кому не нужен- жалуются на толстую расшивку, плохую декаль, вакуумный фонарь, нечеткий рисунок на коробке и пр...пр....
Извините, если что) Но правду сказал.
"мне эта модель нужна, но проработка слабая, поэтому не куплю"
А где вот это вот было мной сказано?
ГРач писал(а):
то пардон, на то и есть моделист, чтобы из заготовки сделать то, что именно ЕМУ нужно.
Вот тут фанфары. Тема «Кто моделист, а кто нет» бессмертна. Аминь.
Хочется тратить море времени на траншейный расшив, замену всей мелочевки и т.д. и т.п. – ваше право. У меня на такие экзерсисы нет ни времени, ни желания.
ГРач писал(а):
И вполне современна, с учетом "известности" прототипа- а следовательно и ожидаемого спроса, и особенностей технологии- как следствие.
Да ладно. Смотрим на Азуровскую Гамму и Свордовский Ki-102. Тоже новинки. Тоже Чехи, тоже декларируемое ЛНД, тоже «известность» прототипов относительна.
ГРач писал(а):
Вы что хотите, чтобы этот CW-19R был качества Хасегавы????
В абзаце выше все написано.
ГРач писал(а):
А в лнд "проработки 90-х" тиражем штук 500 может и разойдется, с большим скрипом, лет за 10.
Мне фиолетовы финансовые вопросы фирмы Kora. Я потребитель, и, как потребитель, в 2017 году, удивлен качеством модели на уровне раннего МРМ.
ГРач писал(а):
А кому не нужен- жалуются на толстую расшивку, плохую декаль, вакуумный фонарь, нечеткий рисунок на коробке и пр...пр....
Посмотрел на «нечто» на литниках за 22 фунта без доставки, выразил свое мнение. В чем проблема?
То-ли вброс, то-ли...
Если по делу - меня очень интересуют Кертисс-Райты, вся серия от CW-19 до AT-9 Jeep. Но, как сказал один умный человек, мне нужна коллекция собранных моделей на полке, а не гора недопилов на ней же. Потому, за 22 фунта я предпочел бы что-то менее корявое и без траншейного кроя. Чтобы получить удовольствие от сборки и окраски, а не бесконечное махание надфилем. И, между прочим, отмазка с ЛНД не прокатит - достаточно взять в руки любой последний релиз от Special Hobby и сравнить проработку того и другого.
То-ли вброс, то-ли...
Если по делу - меня очень интересуют Кертисс-Райты, вся серия от CW-19 до AT-9 Jeep..
а можете выложить фото пробной сборки ? просто у них еще фоккеры CV есть норвержец и финн , чтоб знать к чему готовиться ?
фонари в кертиссах скорее всего в помойку... по крайней мере в ихнем апгрейде на ю-88 А-1 в 72 он туда и полетел....
Добавлено: Пт Июл 14, 2017 12:13 am
Заголовок сообщения:
Да, конечно, любой взгляд не как у всех по стандарту- "вброс", конечно, "то ли.."
Но ваше мнение понятно, разумеется.
Только, ведь получается, при таком подходе, коллекция Кертисов может и не состояться (как и какая-нибудь другая коллекция). Если это "не важно"- дело другое, конечно.
Именно о том я и говорю.
По лдн- какие "отмазки". У каждой конторы свои возможности. Не нравится- не покупаем. Сделано это все для других- для тех кому надо, и не важно, с напильником или нет. Таких действительно, не много, но есть.
А "удовольствие от сборки"- так на то есть множество других моделей, не правда ли? Но это уже совсем другие прототипы.
Zaets54, я очень уважаю ваше мнение (как и остальных, разумеется). Не стоит дублировать сообщения))))
Добавлено: Пт Июл 14, 2017 12:13 am
Заголовок сообщения:
Leonidas писал(а):
Матвей_Глухарь писал(а):
То-ли вброс, то-ли...
Если по делу - меня очень интересуют Кертисс-Райты, вся серия от CW-19 до AT-9 Jeep..
а можете выложить фото пробной сборки ? просто у них еще фоккеры CV есть норвержец и финн , чтоб знать к чему готовиться ?
фонари в кертиссах скорее всего в помойку... по крайней мере в ихнем апгрейде на ю-88 А-1 в 72 он туда и полетел....
На Гиперскейле в разделе Plastic Pix найдите тему: LAAGB - Cielos sobre La Paz - Part IV (incl. Modellbrno 2017 show report). Прямую ссылку не дам, этот номер с данным сайтом не прокатывает.
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 9:31 am
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
На Гиперскейле в разделе Plastic Pix найдите тему: LAAGB - Cielos sobre La Paz - Part IV (incl. Modellbrno 2017 show report). Прямую ссылку не дам, этот номер с данным сайтом не прокатывает.
Да уж.
Коллекция Кертисов от Коры в смертельной опасности.
Бог с ним, с фонарем, но на кой черт вообще расшивку делали?
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 10:21 am
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
Нет, ну она там как бы была, и делать крыло совсем лысым - это не цукерторт.
Я о изначальной расшивке на модели, от производителя, так сказать.
Проще заново нарезать расшивку, чем сначала убирать "кривые траншеи", а потом нарезать.
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 10:28 am
Заголовок сообщения:
А им тут просто надо перешагнуть сложившийся канон, чтобы сделать крыло лысым, а в набор вложить масштабную схему нанесения линий расшивки. А на коробке написать "Только для опытных моделистов". Раз уж у Коры пока не выходит ровный тонюсенький крой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы