Добавлено: Вс Июн 22, 2008 5:02 pm
Заголовок сообщения: Revell 05400 Alexander von Humboldt 1/150
Как увидел эту модель в каталогах сразу захотел. И право модель трёх мачтового учебного судна с парусным вооружением типа барк маштаб 1/150, длина собраного 36,7 см, высота 26,7. Зелёные паруса, 224 детали. А если представить эту модель в кампании "Амфитритэ"(Хелер),U.S.S "Соединёные Штаты"(Ревель), да с нависшей громадой четырехмачтовика "Памир"(Хелер), и всё это в маштабе 1/150. Да вкусно, мммм очень вкусно.
Но модель давно была снята с производства. Однако в начале 2008 Ревель обьявил о перевыпуске "Алекса", я сразу решил что буду брать. Правда в течении последнего полугода я впал в пучину нескольких танковых конверсий и както забыл про "Алекса".
Осмотр отливок непренёс не разочарований, ни бурных восторгов. Модель на уровне или даже чуть повыше "Соединёных Штатов". Корпус из двух половинок белого пластика, палуба состоит из "нижней" и двух половинок "верхней" палубы тёмнокоричневого пластика. Рангоут из жолтаватого пластика. Ещё два литника белого пластика содержат,на первом мелочовку(баркасы, штурвалы и.т) и на втором ванты с леерами(ванты кстате тоньше и приятнее на глаз чем у "СШ"). Два листа ядовито зелёного полиэстора с парусами. Дека на вид очень неплоха и кроме обычных надписей с названием судна содержит также красные полосы и надпеси на паруса. Инструкцыя обычная ревелевская, только схема такелажа дана на манер "Памира" от Хелера
Вообшим мой вывод что эта модель будет хороша как и для изкоробочников(для меня ) так и для любителей доводки до ума(Дениска Сергеичь тибе понравиться )
Сразу извеняюсь за отсутствие фото, через 3 дня обешаю исправить. Ну и просьба к форумчана, у кого чтонить есть про "Александра вон Хумболдта" киньте сюдой
в гости захаживал и в одних соревнованиях участвовал. у этого парусника основным спонсором была пивная фирма BEKC, почему и паруса у него зеленые, в фирменный цвет выкрашены.
в гости захаживал и в одних соревнованиях участвовал. у этого парусника основным спонсором была пивная фирма BEKC, почему и паруса у него зеленые, в фирменный цвет выкрашены.
Ага, пиво я люблю. А как он как ходок? Кстате ему аж 102 года стукнуло.
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 7:09 am
Заголовок сообщения:
Интересно ведь "Седов" и "Крузенштерн" имеют ограничение по скорости под парусами 18 узлов, хотя могут больше. А как у "Алекса" с этим, на фото с регаты он наборт ложиться как заправская яхта. И еще "Алекс" на глаз имет водоизмешение в треть "Седова", а парусность в четверть. И борт у него высокий, а осанка небольшая.
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 9:15 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Вообшим мой вывод что эта модель будет хороша как и для изкоробочников(для меня ) так и для любителей доводки до ума(Дениска Сергеичь тибе понравиться )
Да, вы правы, модель мне и вправду понравилась. Из той же серии у ревеля есть еще Пассат – тоже новая модель, только масштаб 1/250. Модель очень хорошая, с подробной инструкцией (особенно часть с такелажем мне понравилась). Единственный ее косяк – это палуба, выполненная с очень уж корявым рисунком дерева (в масштабе наверное 10/1, а не 1/250). Понравился корпус – выполнено все тоненько и аккуратно. Фото предоставить не могу, т.к. модель смотрелась глазами в одном из питерских магазинов. В Гулливере этот корабь я видел неоднократно, про другие лабазы сказать ничего не могу.
Про Гумбольта: судя по обзору модель не воскрешенная, а сделанная по новой. Уж больно все не похоже на старый стиль ревеля. Качество хорошее, а главное присутствуют литниковые рамки, коими ранее ревель свои модели не снабжал. И, если я правильно понял, то они еще и в отдельные пакетики были запакованы. Если честно, то утреннее понедельниковое настроение у меня поднялось благодаря выложенным тут фото. Приятно осознавать, что нашего брата-корабела не забывают и продолжают радовать новыми хорошими (хотя… пожалуй слово «отличными» тут подойдет больше) моделями парусных гражданских кораблей.
ЗЫ: палуба конечно отстойная, но ее можно исправить без особых проблем, т.к. на ней мало (почти нет) отлитых зацело с палубой элементов.
В общем я рад ) !!!!
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 10:57 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
а главное присутствуют литниковые рамки
Цитата:
Непонял про рамки, это вы про чо?
Это я про рамки, которые образуют прямоугольник вокруг деталей, находящихся на одном литнике. Вот они на вашей фотке обведены красным:
Раньше ревель таких рамок не делал (Просто были литниковые связи между деталями, но по периметру рамки не было), и все литники лежали в одном мешке. Из-за этого многие детали, находящиеся по краям литников часто отламывались и лежали россыпью на дне пакета. Именно из-за отсутствия этих рамок литники часто спутывались между собой, цепляясь друг за друга деталями. И именно из-за этого мешочки с Ревельскими моделями у меня получили прозвище «мусорные пакеты». Но теперь этот косяк исправлен и рамки выглядят привычным для нас образом.
Цитата:
Кстате Академия заявила на это год Кати Сарк в 1/150.
Ой-йой-йой… держите меня семеро, а лучше и друзей на помощь позовите. Я видел их катти не помню в каком масштабе, но точно не 1/150. Сделано чудесно за исключением палубной расшивки. Даже пластиковые паруса смотрятся цивильно. А уж что они сделают в 1/150….. думаю, что будет шедевр
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 11:22 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Кстате Академия заявила на это год Кати Сарк в 1/150.
Ой-йой-йой… держите меня семеро, а лучше и друзей на помощь позовите. Я видел их катти не помню в каком масштабе, но точно не 1/150. Сделано чудесно за исключением палубной расшивки. Даже пластиковые паруса смотрятся цивильно.
Старый Катти Сарк у Академии был в 1:160, так что небольшая прибавка получается
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 11:52 am
Заголовок сообщения:
rat84 писал(а):
Была в 1/160 с полным комплектом парусов на клипер. Типерь будет в 1/150 новая.
уже есть. фото отливок уже можно нарыть через гугл.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
rat84 писал(а):
Ну и про "Алекса", та корпус в одном пакетике а все остальное во втором, деки и флаги неупакованы некак. Нашот рамок, "СШ" тове вроде с рамками была.
СШ - это тоже одна из относительно новых моделей. Вы посмотрите по возможности фото отливок таких моделей, как буксир Лакки, торпедные катера (не шнельботы), траулер и прочие сухогрузы. В общем все старые модели
Вобшим так новую Кати как на лаки будет сразу куплю и доложусь.
Гмм, я из флота токо паруснеки и токо в 1/150. Ну можно еще чонить в 35.
Так никто про "Алекса" никаких валков не видел?
Ваще наш "Алекс" по рождению 1906 года, и был изначально заточен под грузоперевозки на Балтике и звался чото типо "Кернм", "Александром вон Хумболдтом" он стал в 1986. Может там и боле класический окрас, но паруса зеленые вроди с 1986 года и появились
Интересно ведь "Седов" и "Крузенштерн" имеют ограничение по скорости под парусами 18 узлов, хотя могут больше. А как у "Алекса" с этим, на фото с регаты он наборт ложиться как заправская яхта. И еще "Алекс" на глаз имет водоизмешение в треть "Седова", а парусность в четверть. И борт у него высокий, а осанка небольшая.
есть такое понятие как "гандикап" или гоночный балл. Им пытаются уравнять все суда в одной группе.
Да, старый Ревелл представляет собой весьма спорные наборы. Я сразу вспоминаю свой Бигль..Качество не то чтобы плохое...но изношеное....Но наверно для своего времени ( с сер. 50 х до 70 х) почти шедевр. Тоже заинтересовался этой моделью когда увидел в каталоге. Должны привести с недели на неделю либо "Пассат", либо "Гумбольт" (сразу на 2 денег нет). В Москве большой выбор Ревелл в "Детском мире", когда был там в декабре 2007 г. там был представлен почти весь каталог, парусники были все (включая Пассат, Алабаму, Конститушн). У "Гумбольта" меня как "искоробочника" "разочаровало" только то, что почти все детали выполнены из белого пластика, включая вынты и сетку бушприта( не помню как правильно называется). Это значит их надо красить, а покрасишь они будут выглядеть не важно, не так эффектно, а это значит,что делать придётся их самому.
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 5:14 am
Заголовок сообщения:
AR писал(а):
Да, старый Ревелл представляет собой весьма спорные наборы. Я сразу вспоминаю свой Бигль..Качество не то чтобы плохое...но изношеное....Но наверно для своего времени ( с сер. 50 х до 70 х) почти шедевр. Тоже заинтересовался этой моделью когда увидел в каталоге. Должны привести с недели на неделю либо "Пассат", либо "Гумбольт" (сразу на 2 денег нет). В Москве большой выбор Ревелл в "Детском мире", когда был там в декабре 2007 г. там был представлен почти весь каталог, парусники были все (включая Пассат, Алабаму, Конститушн). У "Гумбольта" меня как "искоробочника" "разочаровало" только то, что почти все детали выполнены из белого пластика, включая вынты и сетку бушприта( не помню как правильно называется). Это значит их надо красить, а покрасишь они будут выглядеть не важно, не так эффектно, а это значит,что делать придётся их самому.
Незнаю, в "СШ" красил всё кроме парусов и палубы. Тут придёться всё . "Пассат" придёться красить ещё больше, корпус то трёхцветный. Да мне он и без надобности,"Пассат", у меня его брат "Памир" в 1/150 и хожу вокруг коробки с "Проссейшином".
Ну у нас в городе ни "Памир", ни "Проссейн" не достать...Дай бог Ревелл...А в Москву сейчас не досуг...И в инете я не в последнее время не видел норм. сайтов. Я "Юнайтед стейтс" тоже собирал (на этом сайте выложен)-на нём не красил тоже самое, что и вы. А "Бигл" красил весь-нет ни одной не окрашеной детали(кроме вант). Ну у меня с покраской только одна проблема-крашу кистью со всеми вытекающими иногда проблемами.
Ну у нас в городе ни "Памир", ни "Проссейн" не достать...Дай бог Ревелл...А в Москву сейчас не досуг...И в инете я не в последнее время не видел норм. сайтов. Я "Юнайтед стейтс" тоже собирал (на этом сайте выложен)-на нём не красил тоже самое, что и вы. А "Бигл" красил весь-нет ни одной не окрашеной детали(кроме вант). Ну у меня с покраской только одна проблема-крашу кистью со всеми вытекающими иногда проблемами.
Хотя у меня аэрограф есть "ЮС" красил тоже кистью, на "Хумболдте" токо корпус и может рангоут аэром задую. Если правильные кисти подобрать и под хумброл/ревель то всё будет оки. Лично если меня спрашивать что брать "Пассат" или "Алекс" то я за последнего, здоровеный винджамер типа "Пассата" в 1/250 будет слишком убог и упрошен. Что и наблюдал сравнивая модели "Пассата" и "Памира". ИМХО парусник ниже 1/200 уже некатит не вкакую. А лутьше 1/150 и выше.
П.С оффтопное замечание, была у ревеля модель "Гох Фок" в 1/150 и "Катти Сарк"/"Фермопилы" в 1/96.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы