Добавлено: Чт Июн 29, 2017 4:18 pm
Заголовок сообщения: Dragon+Trumpeter 1/35 5,5 cm Zwilling Flakpanzer mit Panther
Салют, всем!
Серьезный подход к делу! Информативная и познавательная статья. На выходе - отличная ЗСУшка!
Да, тоже частенько размышляю по теме "бардака" в таковом хозяйстве Вермахта. Верхушка не могла определится, что им в итоге надо, а конструктора слишком дотошно, сложно подходили к делу, что в условиях Германии образца 43-45гг., было ошибочно. Даже янки, у себя в тишине на далеком материке, выбрали советский путь и стали клепать десятками тысяч недорогие и относительно несложные Шерманы (выпустили больше чем мы 34ок!). Ну и такая ситуация нам и на руку.Добили врага и "взяли" все его наработки в БТТ. И так делают все победители.
Да, согласен с Вами полностью Роман, хорошую Вы затронули тему: конечно же, много интересных разработок, которые не понятно почему не были воплощены в металле.
В части подхода, пришла интересная аналогия: помнится, в начале Су-76 тоже была полностью бронированная. Действительно, гранатами не закидаешь, миномётом (ну... лёгким в крайнем случае ) не накроешь... А практика показала, что не спасает этот вентилятор в крыше, и может защищённость и чуть повыше, зато хуже обзор, и при таких условиях работы экипажа - эффективность тоже не велика... И крышу вообще срезали. Получилась просто-таки эпохальная машина!
А здесь вообще сюрреализм: "посмотрели чертежи и приняли решение убрать вентиляторы с крыши"... А почему такое решение? Есть опыт эксплуатации какой-то? Была создана спаренная установка, произведён отстрел хотя-бы внутри макета из неброневой стали, сваренного вокруг неё? Вы дайте конструкторам шасси "пантеры", пусть построят неброневой образец хотя-бы что-ли, опыт хоть получите, как оно себя ведёт... Была "Coelian" - бросили, пушки не те, да и вообще как-то не то... О! вон пушки 5,5 см! Поставим их! Ах ты ж, в башню не лезут! Давай новую! Тут тоже, то одно, то другое, а потом уже и приоритет низкий - везде развал фронта...
Вот и получилось (ну я условно): доделали макет "идеального танка", говорит значит инженер куратору какому-то там, что-то вроде "Герр бригадефюрер, я доделал, вот чертежи!" А тот ему хмуро: "Да не надо уже, вон иди комиссару лучше сразу отдай..."
Впрочем... меня такой оборот событий вполне устраивает
Интересно. Настоящий What if. С теорией.
Модель интересная.
Roman-Nord писал(а):
... тоже частенько размышляю по теме "бардака" в таковом хозяйстве Вермахта...
У Барятинского, по-моему, было, что фашистские ребята, в области танкостроения, не всегда чем надо занимались.
Эээ...
Вроде там и "Пантере" досталось на орехи...
"Пантере" на самом деле всегда достаётся как таковой, причём из жары в холод: то прям "лучший танк панцерваффе" (с), то "могильщик 3 рейха" (с)...
Но, что для меня как моделиста кроме того, что нравится как таковая "Пантера", интересно что на её базе столько всего интересного было в проектах!
И проекты эти на мой взгляд довольно вменяемы по своей сути. Вот кроме этой ЗСУ, сейчас у меня в работе ещё 2: "Coelian" на шасси Ausf.D, сдвоенная 5,5 см ЗСУ уже с башней
проекта Крупп на шасси Ausf.F, штурмовая мортира, просто поздняя G и Ausf.F с 88-орудием по проекту Крупп.
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 8:48 am
Заголовок сообщения:
Zaets54
Вот-вот, там "наши" ребята работали.
Ну и элита Рейха, просто млела в силу своей избранности от "кошачьего" зоопарка. Как в жизни и случилось - "правильные" черепа получили в бубен от "ватников"( союзники помогли конечно, что тут скрывать...)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы