Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Dragon+Trumpeter 1/35 5,5 cm Zwillin...(#11199) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/11199.html
Отличная статья!
Нравится мне Ваш подход именно к эксплуатационным и производственным мелочам!
^

в игноре у 1 пользователей
Блин ,Лёша как классно получилось!!!!
Шикарная модель и статья , снимаю шляпу .
Я так не умею ))))
^

в игноре у 7 пользователей
Спасибо Коллеги! Рад что Вам понравилось!
^

в игноре у 8 пользователей
Интересная статья и модель.
^

в игноре у 2 пользователей
Салют, всем!
Серьезный подход к делу! Информативная и познавательная статья. На выходе - отличная ЗСУшка!
Да, тоже частенько размышляю по теме "бардака" в таковом хозяйстве Вермахта. Верхушка не могла определится, что им в итоге надо, а конструктора слишком дотошно, сложно подходили к делу, что в условиях Германии образца 43-45гг., было ошибочно. Даже янки, у себя в тишине на далеком материке, выбрали советский путь и стали клепать десятками тысяч недорогие и относительно несложные Шерманы (выпустили больше чем мы 34ок!). Ну и такая ситуация нам и на руку.Добили врага и "взяли" все его наработки в БТТ. И так делают все победители.
^

Pavel_P, Roman-Nord, спасибо!

Да, согласен с Вами полностью Роман, хорошую Вы затронули тему: конечно же, много интересных разработок, которые не понятно почему не были воплощены в металле.
В части подхода, пришла интересная аналогия: помнится, в начале Су-76 тоже была полностью бронированная. Действительно, гранатами не закидаешь, миномётом (ну... лёгким в крайнем случае Smile) не накроешь... А практика показала, что не спасает этот вентилятор в крыше, и может защищённость и чуть повыше, зато хуже обзор, и при таких условиях работы экипажа - эффективность тоже не велика... И крышу вообще срезали. Получилась просто-таки эпохальная машина!
А здесь вообще сюрреализм: "посмотрели чертежи и приняли решение убрать вентиляторы с крыши"... А почему такое решение? Есть опыт эксплуатации какой-то? Была создана спаренная установка, произведён отстрел хотя-бы внутри макета из неброневой стали, сваренного вокруг неё? Вы дайте конструкторам шасси "пантеры", пусть построят неброневой образец хотя-бы что-ли, опыт хоть получите, как оно себя ведёт... Была "Coelian" - бросили, пушки не те, да и вообще как-то не то... О! вон пушки 5,5 см! Поставим их! Ах ты ж, в башню не лезут! Давай новую! Тут тоже, то одно, то другое, а потом уже и приоритет низкий - везде развал фронта...
Вот и получилось (ну я условно): доделали макет "идеального танка", говорит значит инженер куратору какому-то там, что-то вроде "Герр бригадефюрер, я доделал, вот чертежи!" А тот ему хмуро: "Да не надо уже, вон иди комиссару лучше сразу отдай..."
Впрочем... меня такой оборот событий вполне устраивает Smile
^

в игноре у 5 пользователей
Интересно. Настоящий What if. С теорией.
Модель интересная.
Roman-Nord писал(а):
... тоже частенько размышляю по теме "бардака" в таковом хозяйстве Вермахта...

У Барятинского, по-моему, было, что фашистские ребята, в области танкостроения, не всегда чем надо занимались.
Эээ...
Вроде там и "Пантере" досталось на орехи...
^

Zaets54, спасибо!

"Пантере" на самом деле всегда достаётся как таковой, причём из жары в холод: то прям "лучший танк панцерваффе" (с), то "могильщик 3 рейха" (с)...
Но, что для меня как моделиста кроме того, что нравится как таковая "Пантера", интересно что на её базе столько всего интересного было в проектах!
И проекты эти на мой взгляд довольно вменяемы по своей сути. Вот кроме этой ЗСУ, сейчас у меня в работе ещё 2: "Coelian" на шасси Ausf.D, сдвоенная 5,5 см ЗСУ уже с башней
проекта Крупп на шасси Ausf.F, штурмовая мортира, просто поздняя G и Ausf.F с 88-орудием по проекту Крупп.
^

в игноре у 1 пользователей
Просто отличные модель и статья!
С уважением, Marakar
^

в игноре у 2 пользователей
Zaets54
Вот-вот, там "наши" ребята работали. Wink
Ну и элита Рейха, просто млела в силу своей избранности от "кошачьего" зоопарка. Как в жизни и случилось - "правильные" черепа получили в бубен от "ватников"( союзники помогли конечно, что тут скрывать...)
^

Marakar писал(а):
Просто отличные модель и статья!
С уважением, Marakar
- спасибо Коллега!
^

Шикарная работа, браво мастеру!!!
^

Спасибо, Коллега!
^