Добавлено: Чт Июн 29, 2017 10:04 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Как думаете, цвет и фактура черных шероховатых полос на крыле для ног отличается сильно от цвета черных полос быстрого опознавания?
Я на своем Уайлдкете черные стойки шасси красил обычным черным матовым, а вот на крыле противоскользящие коврики красил - Tire Black (С137 от Мистер Колор). Как раз чтобы поиграться с оттенками.
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 10:12 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen
Я где то читал, что там была смесь песка с краской.
Странно, что эти антискользящие полосы рисуют на схеме окраски поверх ч/б полос опознования.
Разве что люди в частях заморачивались, когда красили полосы и чем то их прикрывали. Опять таки зачем? Скользить от второго слоя краски полоса не начнет...
Пойду фотки посмотрю.
Сделаю с ними.
Если напылить mr.surfaser 1000 с добавкой черного пигмента на декальную подложку и перевести эти полоски?
Можно даже талька добавить для большей шероховатой фактуры
omega
Интересно, что на приведенных мной фото спита и темпеста черный цвет только на кольцах фюзеляжа. Крылья явно только с белыми полосами. На темпесте даже пятна камуфляжа видно.
Но этому Мартлету это не относится, тут черный явный.
Делаю для себя малюсенькие открытия. Для меня D-day stripes вообще неизведанная тема. А в принципе и вся британская авиация. Вот голубого разведчика Мосси запустил, теперь присматриваюсь к розовому. Какой прототип взять? Спит 8?
Только спиты?
Погуглил raf pru aircraft, в розовом вроде только они. А то тут мне некоторые пишут, что якобы видели либерейторов, уэлсли и веллингтона. Но что-то я таких не нашел. Сомневаюсь. :/
Розовый спит самое очевидное, конечно. Недавно был в турнире по 1/144.
Коврики крепились на крыле
Из чего они делались на F4F с ходу не скажу, но наверно из того же из чего делались на F6F.
Вот, что пишут по поводу ковриков на Хеллкет.
Если очень нужна инфа именно про коврики Уайлкета, то мне нужно время на поиск.
А-а-а. Я видимо с англичанами напутал. Они пишут именно про "покрытие", а не коврик.
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235013035-hurricane-wing-anti-sli p/
"I`d always assumed that it was black anti slip textured paint similar to emery cloth but harder wearing and that being rough, the mud stuck to it and dried,.....making the panel look lighter"
По Вашей схеме все логично. Красить резину глупо - точно будет скользить.
Еще и клеится на крыло..
Интересно, вроде на фото самолетов без ковриков не видно неряшливых остатков клевого покрытия.
Они "отлетали" на фронте или выпускались машины и с ними и без них? Или это было два рулончика в самолетном ЗИПе с тюбиком клея?
Это я для общего развития спрашиваю. Для данного самолета вопрос закрыт - быть коврам tire black, а так как палубник - чистым коврам.
chse
Спасибо за ликбез!
aviapasha
Водятся на моделимексе, где закупаюсь совместно .
Хочу собрать спит розового цвета. Есть Минский спит, кусочек стеклянного литника и краска. К наружной расшивке я толерантен. AZ покупать только из-за деки?
Может поделитесь вариантом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы