Добавлено: Чт Июн 22, 2017 5:05 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 БМП-2 - моя первая модель
Чтоб краска не царапалась, покройте модель лаком. Я использую полуматовый (фирму, марку назвать не могу, т.к. не под рукой). Можете попробовать глянцевым или матовым... В общем, экспериментируйте, и все получится со временем!
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 9:52 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 БМП-2 - моя первая модель
Ребята, спасибо за высокую оценку!
- над гусеницами надо работать, согласен;
- сборка далась не просто, много где пришлось шпаклевать, и это оказалось не так просто;
- тоже думал покрыть лаком, провел эксперимент на дне модели (там я проводил испытания всякой химии), результат не понравился. Уже купил специальный грунт для моделизма, на следующей машине попробую, надеюсь краска будет держаться лучше;
- красил все кистями. Аэрограф дороговат, да мне и в кайф кистями))
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 9:15 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 БМП-2 - моя первая модель
kipling писал(а):
Ребята, спасибо за высокую оценку!
- над гусеницами надо работать, согласен;
- сборка далась не просто, много где пришлось шпаклевать, и это оказалось не так просто;
- тоже думал покрыть лаком, провел эксперимент на дне модели (там я проводил испытания всякой химии), результат не понравился. Уже купил специальный грунт для моделизма, на следующей машине попробую, надеюсь краска будет держаться лучше;
- красил все кистями. Аэрограф дороговат, да мне и в кайф кистями))
Добро пожаловать!
C почином!
Для первой модели прямо шикарно. Плюсанул.
Помню красил кисточками свои в 80е. Было похуже.
Да, для первых - кисти лучше.
Аэрограф с компрессором нынче дорого стоят.
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 9:29 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, я правда старался)
По покраске сейчас много инфы в сети, видео уроки, статьи и пр. Немного старания и терпения!
Главный косяк в покраске - разный оттенок у башни и корпуса т.к. красил я их отдельно а нужно было одновременно и давать больше времени на просушку слоёв. Вот как машина выглядела в процессе сборки, после грунтования и покраски с небольшой смывкой соответственно. (фото с телефона, других не делал к сожалению)
Присоединяюсь к ранее сказанному - для первой модели очень даже хорошо! Тем более что красилась кистью - не подумал бы раньше, пока не прочитал. На счёт корпуса триплексов: если не нравятся - то удаляйте и делайте своими руками, не будут потом мучить сомнения. Можно попробовать заменить пластиком толщиной 0,5 мм или использовать крышку от коробки "Доширака". Надо пробовать.
С нанесением грязи - придёт опыт со временем и собранными моделями.
Ставлю "+".
Удачи!
Спасибо! Польщен!
Триплексы сейчас вырезаю из пивжести-очень трудно! Из 6-7 изготовленных только два пошли в дело, остальные в мусор. Попробую из дошика.
Триплексы сейчас вырезаю из пивжести-очень трудно! Из 6-7 изготовленных только два пошли в дело, остальные в мусор. Попробую из дошика.
Иногда в дело идут всякие разные и порой необычные предметы и материалы... Я как-то оторвал кусок сетки от теплоизоляции брошенного трубопровода... Надо было на решётки для модели...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы