Когда-то где-то попадалась на глаза инфа про "морские" бомбы, но деталей не помню. Посему вопрос. Не могу по фоткам понять- для "навийной" авиации на штурмовых бомбах (в частности Mk.82) обязательно "шершавое" термоизоляционное покрытие, или и так прокатит? По времени примерно начало 80х. А если покрытие "маст хэв", то до стабилизатора?
Здесь вроде нет
Нашел здесь ( http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=49864&postdays=0&postorder=asc&st art=20 ) инфу от Юрия Тепсуркаева -"Кстати, к слову о покрытии на флотских бомбах. Все флотские бомбы маркируются двумя желтыми кольцами. Первое, как и в ВВС (и вообще в НАТО) обозначает, что бомба снаряжена ВВ, не инертная. А второе кольцо есть только у флотских боеприпасов, оно означает как раз наличие противопожарного покрытия." "Кстати, в арсенале ВВС могут быть бомбы без покрытия с двумя кольцами. Одно кольцо - бомба не инертная, второе - снаряжена PBXN-109. С одним кольцом бомба может быть только у ВВС. "
А вот на фотке времен Вьетнама видно одно кольцо
Здесь "морячок", но на земле
Так все же в начале 80х могли на палубе вешать бомбы без покрытия? Этож застрелиться делать больше десятка бомб с иммитацией покрытия и ещё как-то деки переводить
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
wittman писал(а):
до 80-х были они гладенькие.... как попка младенца)))
Так в том и дело, что бондбы с двумя колечками не проблема найти на фотках раньше 80го.
Или они без покрытия и Ю.Тепсуркаев чего то не договаривает? Или одно из двух??
Ну Саня уделал)))) это 72.
Согласен что в конце Вьетнама появились шершавые. Но все таки широкое применение они получили намного позже. Уже после 1979г.
Насколько мне известно, массово перевооружать флотские арсеналы, начали после пожара на Форрестоле.
Мне попадались фото с шершавыми бонбами и до 72 года.
Просто подозреваю, что старые боеприпасы боеприпасы они все-равно расходовали и по-этому большинство фото периода Вьетнама, с простыми бонбами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы