Добавлено: Сб Май 27, 2017 1:56 pm
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/72 DAP Beaufort Mk VIII-ГОТОВО
Такой набор
строить буду этот вариант
Строить буду из коробки,доработки только самые необходимые,сусликов плодить не буду.Результат пары вечеров работы:склеил стабилизаторы,капоты,крылья с мотогондолами(на удивление хорошо подошли,немного шпаклёвки только сверху),в крылья врезал БАНО из прозрачных литников и вырезал место под фары,отрезал от фюзеляжа британский хвост и приклеил австралийский,окрасил детали кабины.
Склеил фюзеляж,чтобы фонарь встал нормально в верхнюю часть сделал вставку почти миллиметровой толщины,сделал вырез под DAPовскую турель и зашил пластиком образовавшуюся дыру,в фюзеляж вставил некое подобие лонжерона ,во первых для прочности,потому что Special Hobby предлагают клеить крыло просто встык,а в основном,для того,чтобы крыло приобрело необходимый профиль,потому как крыло имеет некий профиль и ответные части тоже имеют некий профиль и они мягко говоря не сильно совпадают,в само крыло тоже ставил распорки,с помощью напильника и рулона шкурки более-менее вывел нижнюю часть фюзеляжа,стыковка и качество деталей цензурными выражениями не поддаётся описанию
Соединил крыло с фюзеляжем,сверху тоже делал вставки из пластика,чтобы добиться нормального поперечного V,вклеил смоляное основание под турель,стабилизаторы посадил на штифты,инкрустировал переднее окошко
Немного переделал капоты,они по размерам даются под английские движки(в наборе кстати и идут английские двигатели,вместо R-1830),уменьшить диаметр не знаю как,а вот лобовое отверстие чуть уменьшил подклейкой полосок пластика,чтоб хоть визуально было похоже.
Ну и отдельное "спасибо" Special Hobby за стыковку фонаря
Сейчас уже дыру заделал,сохнет.Буду надеяться,что с основными засадами покончил,дальше может полегче пойдёт.
Без серьёзной хирургии этого не исправить,я пробовал подложить ещё пластика на стыке с фюзеляжем,тогда центроплан сильно вниз уходит,получается почти обратная чайка,как у Штуки.Если только разрезать сверху по стыку консоли и подложить пластик,чего я делать скорее всего не буду.
Если только разрезать сверху по стыку консоли и подложить пластик,чего я делать скорее всего не буду.
Это не страшно и не долго. Я так сделал. Все получилось нормально. Разрезаете верхнюю часть крыла, аккуратно отгибаете насколько надо, тем более что у Вас крыло уже зафиксировано. В щель пластик, для фиксации. Как только угол стал правильным, клеем зафиксировать. Ну и шпаклевать)
Консоли я всё таки опустил,место разреза зашпаклевал и закрыл полоской фольги самоклейки.Двигатели в наборе были Bristol Taurus вместо R-1830,в запасах подходящих не было,от штатных отпилил верхушки и приклеил головки от более-менее похожих на R-1830,дополнил проволочными толкателями и проводкой.Отражатели фар выдавил из фольги,стекло прозрачный скотч.Фотографировать не было возможности,в общем покрасил,задекалил(литеру J состряпал из B,под литерой К,которую предлагает Special Hobby, машина с другим серийником),выделил расшивку Тамиевскими жидкостями,немного припылил маслом.Австралийские цвета для меня тёмный лес,поэтому взял такой набор
По цветам вроде ничего,а вот сама краска как по мне,то сильно на любителя.
Прицепил мелочёвку ,сверху дунул матовым лаком Акан-аква.Ну и ГОТОВО.
Благодарю.Источников света 3,впрочем как всегда,только сегодня что-то верхний забивает остальные.На неделе может в Мордор вернётся солнце,попробую переснять.
Ну у меня роль четвёртого источника обычно играет солнце,место где фотографирую как-раз напротив окна,а сегодня пасмурно,надо попробовать боковые чуть вперёд сдвинуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы