Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несколько вопросов он новичка (АВИАЦИЯ)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
А зачем вам набор ? если все можно взять и так.

Всё в наличии, кроме рлм 66 ,Если спешите можно всять АК

Рлм -02 http://www.i-modelist.ru/goods/klei/gunze-sangyo/613/8987.html
РЛМ- 74 http://www.i-modelist.ru/goods/klei/gunze-sangyo/613/8985.html
Рлм-75 http://www.i-modelist.ru/goods/klei/gunze-sangyo/613/8986.html
Рлм-76 http://www.i-modelist.ru/goods/klei/gunze-sangyo/613/9029.html

Рлм 66 http://www.i-modelist.ru/goods/klei/AK_Interactive/36614.html
http://www.i-modelist.ru/goods/klei/gunze-sangyo/613/9028.html
^
    


в игноре у 1 пользователей
Smooke-el писал(а):


Все было бы отлично, если бы на сайте, который вы указали была сама модель. Плюс к этому разобрался с красками о окраской.
Решено произвести окрашивание самолета Erich Hartmann. Такая окраска есть у коллег ЗВЕЗДЫ (так как на схему окраски ЗВЕЗДЫ я забил... с их кодами цветов... они запутали) я нашел такую же окраску в наборе у Эдуарда, а именно у Bf 109G-6 early version. Так как двигатель там не предусмотрен (у Эдуарда) я нашел опять же двигатель на эту модель в допах (это вроде как называется афтермаркет (учусь потихоньку) и опять же цвета подбирал и дополнил. Собственно планируется сборка модели от ЗВЕЗДЫ, с окрашиванием модели по инструкциям от Эдуарда.
Резюмирую. Для окрашивания модели (если брать краску, которую мне рекомендовали Ганза), мне нужно:

Корпус
RLM04 h413
RLM02 h70
RLM74 h68
RLM75 h69
RLM76 h417
RLN70 h65
WHITE h11

Кокпит
RLM66 h416
Flat black h12
Red brown h47
Blue h25

Мотор
Dark iron mc214
Russet h33

Колесо
Tire black h77
Black h2
Silver h8

Фонари
Clear green h94

И еще нужен прозрачный красный для другого фонарика, но у меня уже есть тамиевский.
Как то так. И в двух указанных выше магазинах такого набора нету(
^
    


в игноре у 7 пользователей
А смысл для кабины отдельного черного?
Мотор черный
И серебряный для шасси не совсем понятен.

В общем то не хватает по сути только 66го, его можно и АК взять.
Для БАНО(фонари) не нужны лаки, НЯП там лампочки в обтекателях
^
    


в игноре у 1 пользователей
Graf_Fridrih писал(а):
А смысл для кабины отдельного черного?
Мотор черный
И серебряный для шасси не совсем понятен.

В общем то не хватает по сути только 66го, его можно и АК взять.
Для БАНО(фонари) не нужны лаки, НЯП там лампочки в обтекателях


Флэт блэк - в окраске Эдика ... это основание и конец штурвала + резинки на трубе желтой (стыки) все его значение
В приведенной мной таблице "колеса" это еще имеются ввиду стойки колес, а именно несколько блестящих мест.

Мне объяснял парень (канал на ютубе) "Схема сборки". Общался с ним лично, он меня на форум и отправил, так как он может подсказать только по Формуле 1. Так вот для большей детализации, чем больше разнообразной краски ты используешь, тем выгоднее и реальнее будет смотреться моделька. Думаю мнение довольно правильное и имеет место быть.

Смеха тут - https://www.eduard.com/store/out/media/82113.pdf

Фонари, я назвал не остекление кабины, а фентиплюшки по краям. Прозрачные краски нужны краснаязеленая. Красная есть.
^
    


в игноре у 7 пользователей
lifeguard писал(а):

Флэт блэк - в окраске Эдика ... это основание и конец штурвала + резинки на трубе желтой (стыки) все его значение
В приведенной мной таблице "колеса" это еще имеются ввиду стойки колес, а именно несколько блестящих мест.

Мне объяснял парень (канал на ютубе) "Схема сборки". Общался с ним лично, он меня на форум и отправил, так как он может подсказать только по Формуле 1. Так вот для большей детализации, чем больше разнообразной краски ты используешь, тем выгоднее и реальнее будет смотреться моделька. Думаю мнение довольно правильное и имеет место быть.

Смеха тут - https://www.eduard.com/store/out/media/82113.pdf

Фонари, я назвал не остекление кабины, а фентиплюшки по краям. Прозрачные краски нужны краснаязеленая. Красная есть.

В формуле 1 да, там все на виду. Здесь же есть "внутри", есть "снаружи" и как они будут одновременно сообщаться на 109м мне даже интересно стало.
Желтая труба - топливопровод.

Стойки красились целиком, включая стяжки и пр. Такое могло быть, но надо смотреть фото прототипа ибо не стандарт насколько я помню.

А где я говорил про остекление фонаря? БАНО - бортовые аэронавигационные огни. Обтекатели вроде прозрачные с лампочкой внутри. Да и делается это легко и просто из лака и небольшой капли краски.

Я не против разнообразия красок. Просто многое можно получать комбинируя имеющееся.
Вы же сами жалуетесь, что все сразу не найти. И не найдете. Всегда одно отсюда, другое оттуда.

Лучше возьмите набор для смывки от АК, чем три-четыре вида черной краски (для начала и двух вполне хватит) и лаки - глянцевый и матовый.
Т.е.
Основные цвета камуфляжа - 02,04,66,70,74/75/76
Черный два вида
Белый
Красный
Синий
Лак - глянцевый/матовый
Можно простенький коричневый типа звезда или акана ну или ту же ганзу для имитации кожаной обивки и как вариант, простой имитации ржавчины
Металлики по вкусу (алюминий для начала)

Сначала поймите как пользоваться имеющимся и тогда появится понимание, что действительно нужно добавить.
^
    


в игноре у 7 пользователей
lifeguard
посмотрите тут. правда в онлайне я с ними дела не имел, но в офлайне краску брал, на тот момент выбор был богатый.
http://72-35.ru/
и да, купить всё сразу в одном месте практически не реально, и ещё раз да, сильно заморачиваться с окраской кабины тоже не стоит, ибо в итоге всё равно внутрянку практически не видно, и брать матвоую краску если есть глянцевая тоже не стоит, лучше взять матовую присадку, я когда первую модель собирал тоже по инструкции накупил 2 десятка красок больше половины из которых нужно было сделать 1 мазок и всё.
^
    


в игноре у 1 пользователей
На сегодня заказ сделал в 72-35. Видимо он не такой "популярный" как я моделист и там залежей всего больше. Заказал кит Звезды+краски. Все остальное вроде как имеется. Из растворителя есть Х-20 тамиевский и если не зайдет, постараюсь найти этот спирт. Вел с ними переписку, они в качестве подарка, какой-то разбавитель акриловых красок вложили в посылку )), но русский. Видно по бутылочке 100 мл. Пока как-то так. Всем спасибо за помощь. Тему наверное можно закрывать.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Всем привет!
При сборке модели возникли дополнительные вопросы.
Как из подручных средств замаскировать к примеру нишы шасси? Или внутрянку кабины?
Что нибудь можете посоветовать?
# #
^
    


в игноре у 5 пользователей
lifeguard писал(а):
Как из подручных средств замаскировать к примеру нишы шасси? Или внутрянку кабины?

Можно нарезать тонкие полоски скотча разной длины и закрывать по кругу. Потом, таким же образом, дно ниш. Если останутся пробелы (незакрытые участки) - "заплатками" из того же скотча.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Zaets54 писал(а):
lifeguard писал(а):
Как из подручных средств замаскировать к примеру нишы шасси? Или внутрянку кабины?

Можно нарезать тонкие полоски скотча разной длины и закрывать по кругу. Потом, таким же образом, дно ниш. Если останутся пробелы (незакрытые участки) - "заплатками" из того же скотча.


Понял, а какие еще есть варианты? Модельный пластилин может быть?
^
    


в игноре у 5 пользователей
lifeguard писал(а):
Понял, а какие еще есть варианты? Модельный пластилин может быть?

Вариантов навалом (поролон, жидкие маски). Какой подходит вам - выясняется вами, экспериментальным путем.
Модельный пластилин (патафикс, видимо) тоже вариант, если удастся выложить ровную границу.
Можно же комбинировать различные мэтоды.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Zaets54 писал(а):
lifeguard писал(а):
Понял, а какие еще есть варианты? Модельный пластилин может быть?

Вариантов навалом (поролон, жидкие маски). Какой подходит вам - выясняется вами, экспериментальным путем.
Модельный пластилин (патафикс, видимо) тоже вариант, если удастся выложить ровную границу.
Можно же комбинировать различные мэтоды.


Спасибо! Буду пробовать. Очень хочу избежать "капиллярного эффекта", чтобы краска не просочилась на другую краску(((

Еще возник вопрос, какой клей использовать при наклеивании стекла (прозрачных деталей) на модели, чтобы оно осталось прозрачным и не помутнело?
^
    


в игноре у 5 пользователей
lifeguard писал(а):
Очень хочу избежать "капиллярного эффекта", чтобы краска не просочилась на другую краску(((

А что мешает, в крайнем случае, подкрасить оверспрей кистью или аэром? Речь идет, как правило, о небольших площадях, в замкнутом объеме (ниша шасси). Последующей обработкой (тонировка-лаки) один черт, все выровняется.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

lifeguard писал(а):
Еще возник вопрос, какой клей использовать при наклеивании стекла (прозрачных деталей) на модели, чтобы оно оскрытием талось прозрачным и не помутнело?

Мутнеет фонарь при использовании цианокрилата (это описывалось).
Борются с этим, покрывая фонарь изнутри футурой (либо "купание", либо кисть). Сам использую точечно Тамиевский гель-цианокрилат - эффекта помутнения ни разу не получал.

У многих производителей есть специальный клей для стекляшек - по сути, очищенный ПВА.
Пробовал клеить на футуру - если, конечно, не планируется брать модель за фонарь и трясти ею (моделью).
Если используете жидкие маски, при попадании покрытия на ПВА или футуру, снимать маску придется ножом-шкуркой со всеми вытекающими.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Zaets54 писал(а):
lifeguard писал(а):
Очень хочу избежать "капиллярного эффекта", чтобы краска не просочилась на другую краску(((

А что мешает, в крайнем случае, подкрасить оверспрей кистью или аэром? Речь идет, как правило, о небольших площадях, в замкнутом объеме (ниша шасси). Последующей обработкой (тонировка-лаки) один черт, все выровняется.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

lifeguard писал(а):
Еще возник вопрос, какой клей использовать при наклеивании стекла (прозрачных деталей) на модели, чтобы оно оскрытием талось прозрачным и не помутнело?

Мутнеет фонарь при использовании цианокрилата (это описывалось).
Борются с этим, покрывая фонарь изнутри футурой (либо "купание" либо кисть). Сам использую точечно Тамиевский гель-цианокрилат - эффекта помутнения ни разу не получал.

У многих производителей есть специальный клей для стекляшек - по сути, очищенный ПВА.
Пробовал клеить на футуру - если, конечно, не планируется брать модель за фонарь и трясти ею (моделью).
Если используете жидкие маски, при попадании покрытия на ПВА или футуру, снимать маску придется ножом-шкуркой со всеми вытекающими.


Сверхтекучий тамиевский модельный клей разве подойдет?
Мутнеет фонарь при использовании цианокрилата - это как я понял суперклей!
^
    


в игноре у 1 пользователей
На ПВА попробуйте. Старый проверенный способ
^
    


в игноре у 5 пользователей
lifeguard писал(а):
Сверхтекучий тамиевский модельный клей разве подойдет?

Не знаю, где вы увидели Тамиевскую "сверхтекучку", но имелось ввиду вот это:
http://i-modelist.ru/goods/klei_k/2812.html
^
    


в игноре у 1 пользователей
Информацию принял! В работе!!! Very Happy Very Happy
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy