Добавлено: Вс Май 21, 2017 11:52 am
Заголовок сообщения: Е-152М Modelsvit 1/72 поддержка ГОТОВО
Впечатленный ужастиками коллег про сборку Е-150 от свита и результатами собственного складывания насухо некоторых частей, так его и не начал, хотя куплены даже точеные обечайки двигателя и ВЗ.
И тут - вышел Е-152М. Вадиму coast777 - спасибо! Он у меня есть.
Впечатление для ЛНД (а строго говоря и не только, лучше многих старых моделей традиционного литья) весьма приятное, то, что снял с литников и сложил - сходится совершенно пристойно. Cравнения со 150 попросту никакого.
Начну сборку в перерывах, пока сохнет любимая тема, http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_203.html .
Первым импульсом было сделать (тут же http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_203.html ) серийный строевой перехватчик из какой-нибудь Саваслейки. А потом подумал, что разница была бы не существенна. Пусть будет каноническая модель.
Добавлено: Вс Май 21, 2017 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот, хоть кто-то показал отливки М-ки. А то в магазинах еще пока "под заказ". За постройкой будет интересно наблюдать и учиться, так как планирую его взять.
Добавлено: Вс Май 21, 2017 2:13 pm
Заголовок сообщения: Е-152М
М-ка лучшая моделсвитовская модель этой серии. Если и дальше так будет продолжаться, то остается только радоваться.
Расшивка и качество поверхностей на высоте. Складывается очень прилично. Здорооовый он к тому-же !
Подтверждаю, что никакого сравнения с первым и даже вторым Е-150 и Е-152А.
Ждем-с Су-15П/И-320/Е-152-I !
М-ка лучшая моделсвитовская модель этой серии. Если и дальше так будет продолжаться, то остается только радоваться.
Расшивка и качество поверхностей на высоте. Складывается очень прилично. Здорооовый он к тому-же !
Подтверждаю, что никакого сравнения с первым и даже вторым Е-150 и Е-152А.
Ждем-с Су-15П/И-320/Е-152-I !
Шо, даже Е-152-1 планируют, вроде нигде не освещалось, только И-7У/75.
Добавлено: Пн Май 22, 2017 11:20 am
Заголовок сообщения: Е-152М
Субъективно -152А получше "первого" 150го и где-то на уровне "второго" (но есть гуляющая расшивка и местами внешние поверхности и невнятные стыки уже с наплывами облоя).
-152М судя по всему делался уже на основе 3D. По логике -152-I как и И-320 тоже должен быть выпущен по новой технологии.
В любом случае "надо посмотреть", а то с МоделСвитом шахматная доска : одна модель супер, а следующая бывает так-себе.
Добавлено: Пн Май 22, 2017 1:50 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
..........
Вадиму coast777 - спасибо! Он у меня есть.
...................
.
И значительно дешевле, чем в магазинах!
(не реклама, хотя того стоило бы).
Ну если "не реклама", готов купить.
Добавлено спустя 53 секунды:
Да уж, Моделсвит разошелся, молодцы. Если их Е-152-I будет по новой технологии, то придется покупать две модели, ибо фюзеляж сродни с Е-150, за исключением носовой обечайки. Кстати, а кто-нибудь брал переработанный Е-150??? Чем он отличается от первой версии?
Добавлено: Пн Май 22, 2017 8:39 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Ly_VanGun"]
swozn писал(а):
Кстати, а кто-нибудь брал переработанный Е-150??? Чем он отличается от первой версии?
Полностью переделано сопло и на брюхе появилась центропланная вставка с воздушным тормозом перед крылом.
Да и расшивка не такая замыленная и кривая как на первом. В общем поаккуратнее будет.
А 152е еще отличались стреловидностью крыла по передней кромке и углом V
Добавлено: Вт Май 23, 2017 10:46 am
Заголовок сообщения:
AlexGRD
А кривой фюзеляж исправили? Там в последних отливках были разные (несимметричные) половины фюзеляжа.
Сопло мне лично не принципиально: есть точеный upgrade kit.
Там как раз сопло и вз с конусом.
Кресло из 9 деталей + 2 травленых ремня. Не знаю, насколько правильное, но очень красивое и детализированное. Оставлю, как есть.
Внутрь конуса засыпана дробь и зафиксирована пластилином. Полагаю, хватит.
Очень огорчил новый Humbrol. Made in the UK. 64 глянцевый, сволочь, не растекается и не сохнет нифига.
27 ведет себя как старый, т.е. нормально... Может, так всегда и было??
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 9:18 am
Заголовок сообщения:
Я засыпал конус ВЗ восьмеркой под завязку. Общий вес детали с грузом 19 грамм, картинка с весами.
Внутри пластилин вполне себе. Скажу вообще кощунственную с точки зрения "true" вещь: я иногда очень узкие щели в ВЗ или в заглубленных стыках им шпаклюю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы