Добавлено: Вс Май 14, 2017 6:30 pm
Заголовок сообщения: Буду собирать Italeri 1/48 AH-1Z Viper!
Всем привет! После недолгих тренеровок на кошках, чтения форумов и просмотров ютубов, решился наконец распечатать давно запасенную коробочку с вайпером от италов.
Оговорю сразу - навыки мои в моделизме пока только в зачатках, и скорость постройки из-за высокой загруженности по работе будет не быстрой.
Если таких тем создавать нельзя, то удаляйте, потом выложу сразу результат, ну а коле нет - то прошу всех неравнодушных прошу наблюдать.
Начну с вопроса - позже фотки добавлю. Есть ли у кого фото сидений пилота именно вайпера?
У итала стулья идут с "ушами" - подголовниками как тут:
А у киттихоука же совсем другие, вот:
Подозреваю, что ни у тех, ни у других они не правильные. Я за супераутентичностью не гонюсь пока, но всеже, вопрос с "ушами" тревожит третий день. Пока не покрасил, может спилить их к чертям?
Добавлено: Ср Май 17, 2017 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Ну что, сегодня весь вечер пилил, строгал, подготовил две половинки фюзеляжа, отрезал лишнее за несущим винтом, подготовил места экипажа под покраску, если завтра вернусь не поздно - порадую постоянных читателей фото
Добавлено: Ср Май 17, 2017 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Как же - там видны эти самые "уши" - вместе с фонарём поднимаются! ... заметил там интересную детальку - чуть выше пушечной учтановки - похоже на нож для резки проводов...
Добавлено: Чт Май 18, 2017 4:06 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Как же - там видны эти самые "уши" - вместе с фонарём поднимаются! ... заметил там интересную детальку - чуть выше пушечной учтановки - похоже на нож для резки проводов...
Ткните - в упор не вижу!
Добавлено спустя 8 часов 15 минут 31 секунду:
Тут то меня и ждала вторая, уже более серьезная неприятность.. приборка совершенно на вайперовскую не похожа, вот даже рядом.
вот те блин - сэкономил на киттихоук называется. От чего италы ее впихнули, от кобры старой скорей всего.
Решил уже не заморачиваться, найти отдельно приборку нереально, травло реальней, но тоже задача не из легких, да и потом эта даже формой другая, а значит травло 99% не станет, придется пилить еще и еще.. Короче собрал и покрасил по личным ощущениям, пусть будет эдакий what if вайперыч
Добавлено: Пт Май 19, 2017 12:47 am
Заголовок сообщения:
рассматривал первое и второе из приведённых вами фото и валки - там уши есть. Ну такие сделать - (хоть из сметаны ножнИцами вырезать!) - неужто для Вас проблема?
Добавлено: Пт Май 19, 2017 12:59 am
Заголовок сообщения:
Вырезать то не проблема, понять бы что.. я имел ввиду "уши", справа и слева от места, где на кресле должен быть подголовник. На реальном вайпере в валке я их так и не разглядел. У киттихоука в наборе - тоже нет. Вот я их и отрезал к чертям, а подголовник (ну, нечто его напоминающее) добавил
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В первом посте, в самом низу, фото переделки, справа из набора, слева после членовредительства
Добавлено: Вс Май 21, 2017 12:04 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
В ваших валках на 175 и 9 фото
Я полагаю, мы с Вами о разных вещах думаем.
Надеюсь, автор валка не осерчает.
Вчера подсобрал корпус. Стыкуемость не очень. Швы, зазоры. Сегодня будем шпаклевать и зачищать, покажу уже результат. Потом кое-где восстановим расшивку. В целом кит не очень..
Добавлено: Вс Май 21, 2017 2:57 pm
Заголовок сообщения:
А как поступите с ремнями на седушках? Они просто никакие!
Их надо бы просто сточить и подсуетится с какимнибуть травлом потходяйщим - уж больно они уродуют весь кокпит...
Добавлено: Вс Май 21, 2017 4:15 pm
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
А как поступите с ремнями на седушках? Они просто никакие!
Их надо бы просто сточить и подсуетится с какимнибуть травлом потходяйщим - уж больно они уродуют весь кокпит...
Я изначально так и планировал. Но по ходу сборки, увы, разочаровался в наборе окончательно. Много неточностей, много зазоров. По сути это Кобра, только с 4 лопастями. Может найду силы и попробую сделать ремни из чего-нибудь, вроде тамийской ленты маскировочной - травление однозначно нет. Лучше подкопить сил и средств на аналогичный набор от KittyHawk, а к нему уже и пушку можно взять точеную, глядишь и статья получится. Там не жалко и мелочами заморачиваться. Сейчас зашпаклевал большие щели, как даст усадку сделаю еще слой. Мелкие щели замазываю Tamiya Primer - W.
Добавлено: Вс Май 21, 2017 5:54 pm
Заголовок сообщения:
Ну ... не надо уж так писсимистично-то... да и бросить сполдороги... - не комильфо... - сваяйте из него какой-нибудь Вайифчик... - время есть! "Если некуда идти - приходите к нам в Вайиф!"
Добавлено: Вс Май 21, 2017 6:02 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Ну ... не надо уж так писсимистично-то... да и бросить сполдороги... - не комильфо... - сваяйте из него какой-нибудь Вайифчик... - время есть! "Если некуда идти - приходите к нам в Вайиф!"
Спасибо, ну, бросать не буду конечно, дособеру. Насчет ремней подумаю.. Может и сделаю, чем черт не шутит, пока шпакло сохнет, заодно попробую, ни разу еще не делал!
Добавлено: Вс Май 28, 2017 8:01 pm
Заголовок сообщения:
Я с небольшим апдейтом. Дело идет оооочень тяжело. Поскольку маляр я не настоящий, столкнулся с тучей проблем. Во-первых, очень много швов и щелей, которые я все это время мал помалу шлифовал и шкурил. Теперь фонарь стал с зазором, как решать - не знаю. Сижу думаю, может ну его? Еще и расшивку всю перерезать, а я ни разу этим еще не занимался..
Добавлено: Вс Май 28, 2017 10:26 pm
Заголовок сообщения:
Что имеем и что на валках. Если посмотреть валки ah-1w все становится на свои места. Дорабатывать "это" - попахивает конкретным перепилом, на что ни сил, ни желания нет
Добавлено: Вс Май 28, 2017 10:58 pm
Заголовок сообщения:
Честно говоря зазор на фото не видно, т.к. фото плохого качества. Выхлопы надо смотреть, но это скорее всего более ранняя версия Вайпера. Собирайте как есть, потренеруйтесь в покраске. А зазор можно попробовать заклеить тянутым литником. Прозрачные детали заклейте скотчем чтобы не повредить.
Добавлено: Пн Май 29, 2017 12:01 am
Заголовок сообщения:
VIT-RUS, Да, видимо придется сделать очередной кошкой. В какой-то степени это и есть ранняя версия - суперкобра ah-1w. Это впринципе как если купить ваз 2107, а продадут ваз2105, а воправдание скажут "ну этo семерка, просто ранняя версия" Хотелось бы именно вайпера, а не изнасилованную кобру. Фото плохие, согласен, делал телефоном под настольной ламой, но отчетливо видно, что под несущим винтом совершенно другой формы фюзеляж, ну а двигатели уж без комментариев - у вайпера они горизонтально стоят, а тут как на кобре горизонтально под углом. Фонарь заклею конечно, назло всем сделаю открытым.
Ладно, осталось еще дотереть наждачкой кое где и будем красить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы