Вернусь к "единичке". В принципе, планер собран. Оба совка радиаторов приклеил в закрытом положении. Сделал рояльные петли боковых панелей. В общем, собирается всё весьма неплохо для ЛНД.
Доделаю еще пару мелочей - и в грунт.
AC, смотрятся хорошо! Жаль, пружинку на подкосах не сделали. Сам думаю, делать ли её, или нет. У Вас та же длина штоков, что и у меня, просто фольгу не по всей длине штока наклеили (вчера сравнивал эти стойки, они остаются запчастями, с моими - длина та же)
AC, мы это обсуждали с Романом. Он устанавливал колечки из литников, куда упиралась основная стойка. Если этого не делать - фактически, у нее остается только одна точка крепления, не учитывая подкоса.
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 9:49 am
Заголовок сообщения:
В общем, почти готово. Доделал тонировку, нанес финишный лак.
Стойки установил без проблем, сделав так, как было написано выше.
Остались мелочи докрасить и поставить на модель.
Следующие фото, наверное, уже будут финальными.
Dr_Pirogov
Если я правильно понял, то шайбочки из литника подклеиваем под основные стойки, чтобы обеспечить дополнительную точку опоры для стойки? Не только в стенке ниши, но и в потолке. Правильно?
Dr_Pirogov Usatiymen
Было примерно так - на потолок ниши приклеил кусочки листового полистирола, чтобы добиться нужной высоты. Шарнир на стойке вставил в отверстие в лонжероне, и каплей циакрина приклеил стойку в двух местах - к потолку и лонжерону. Очень прочно всё стоит. Плюс еще подкос создает прочность.
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Ну, вот. Выкладываю фото. Модель не без недостатков, получилось хуже, чем прошлые Яки. Наверное, надо было больше внимания уделить сборке и доработкам. Но смотрится ничего, вроде.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 1:56 am
Заголовок сообщения:
Красивый вышел аппарат, тоже буду делать себе такой вариант.
Не понравились полностью закрытые совки радиаторов и переход капот-кок, смахивает на изкоробку.
А к покраске претензий нет, вкусненько.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 9:03 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Не понравились полностью закрытые совки радиаторов и переход капот-кок, смахивает на изкоробку.
Самое смешное, что там как раз НЕ изкоробка Попытался сделать лучше. Но, видимо, лучше не стало. Очень сложное место в модели.
А закрытые совки - для разнообразия. Чтоб не делать на всех моделях одинаково открытые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы