Добавлено: Пн Апр 17, 2017 11:33 pm
Заголовок сообщения: Spitfire mk XVI 1/48 Eduard "Turner's Spit" - ГОТО
Если позволите, в рамках ГБ продолжу работу над моделью...
Прототип:
машина канадского лётчика Percival Stanley "Bull" Turner.
Что сделано: Кабина (собрана с использованием травления Eduard - панель и ремни, сделана проводка и гидравлика, выведен кислородный шланг, окрашена Тамией и Акан 7 серии)
Фюзеляж, крылья и стабилизатор склеены, шпатлевка "в черновую".
Вообщем вдохновение пришло, надо срочно собирать))
Что скажет администрация?
Произведена окраска радиаторов, сделал их закрытыми
На патрубки на нанесён металлик Gunze MC 212 iron, произведена его полировка, затем имитировано выгорание краской акан и пигментами тамия. Лаком не покрывал для сохранения "игры" металла.
оригинал:
Винт на 16м был деревянным с металлической оковкой, решил изобразить это хотя бы примерно
оригинал:
Нанесена черная глянцевая основа и накатана клепка( она конечно на оригинале потайная, но думаю, похоже)
Нанесен супер металлик Gunze "нержавеющая сталь"
Окраска, эрозия краски на металле, глянец, декали, смывка.
Впервые попробовал матовый лак Акан 6 серии, но не смог убрать глянец , наносил 4 слоя лака .Хотя нанесении лак удобен, буду экспериментировать.
Матовый лак тамия убрал глянец без проблем.
Грунтовал, шпатлевал фюзеляж - первый слой, проявочный, затем финишный. А также приклеил и замаскировал фонарь.
Сегодня приступил к покраске, прогресс небольшой, но есть.
Задута база под металлик, нанесен металлик Gunze MC 218 на зализы крыльев и переднюю кромку крыла, отполирован, закреплён эмалевым глянцевым лаком Тамия.
Далее чёрной глянцевой краской Mr.Color нанесён прешейдинг. Прешейдинг перекрыт базой XF-83 в несколько приемов. После этого, аэрографом с соплом 0,2 мм прошёлся по лючкам чуть высветленной краской и по передней кромке слегка высветлил заклёпочные ряды по потоку.
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 7:43 am
Заголовок сообщения:
У меня такое ощущение . что прешейдинга видно не будет, его и так сейчас почти не видно уже а если будет ещё фильтра и смывки слои лака,
я бы оставил так , как на 4 фото.Возможно это и фото просто такое.
У меня такое ощущение . что прешейдинга видно не будет, его и так сейчас почти не видно уже а если будет ещё фильтра и смывки слои лака,
я бы оставил так , как на 4 фото.Возможно это и фото просто такое.
Фото пересветлено, извиняюсь. Его видно, вернее он подсвечивает расшивку, она читается с 2 метров, "подпалины" очень легкие, не люблю ядерный прешейдинг. Высветления также довольно деликатные. Всё таки это низ.
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 12:45 am
Заголовок сообщения:
Привет всем! Давненько не обновлялся. Закончил покраску, красил тамиевским акрилом цвета RAF. Нанес декали, легли очень хорошо, поцарапал сколы. Сейчас модель в глянце.
Скоро финиш, мне бы время купить))
И да, забыл накрасить полосы идентификации на крыльях. Не беда, поправимо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы